США пригрозили нанести превентивный удар по России

отметили
87
человек
в архиве

источник: expert.ru

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон пригрозила России превентивным ударом. По ее словам это произойдет, если Москва «не прекратит скрытую разработку запрещенных договором крылатых ракет». США будут готовы уничтожить их до первого применения, передает слова американского дипломата Reuters.

Вашингтон считает, что Россия разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования в нарушение договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности, заявила во вторник Хатчисон.

По ее словам, Вашингтон по-прежнему привержен дипломатическому решению вопроса, но готов рассмотреть военное решение, если Россия продолжит нарушать бессрочный договор, заключенный между США и СССР.

«На этом этапе мы рассмотрим возможность уничтожить (российскую) ракету, которая будет способна поразить любую из наших стран (членов НАТО)», — сказала она.

«В будущем может наступить момент, когда Америка решит: придется приступить к фазе разработки (собственных ракет), что прямо сейчас, согласно этому договору, не разрешено», — цитирует Хатчисон Интерфакс.

Ранее во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что США пришли к выводу, что РФ нарушает ДРСМД, начав развертывание ракет нового типа, и поделились соответствующими разведанными с союзниками по НАТО.

Он подчеркнул, что в альянсе обеспокоены действиями России, ставящими, по его словам, под угрозу ДРСМД.

Российская сторона неоднократно опровергала подобные обвинения.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году лидерами СССР и США. Документ подразумевает, что обе стороны не могут испытывать и развертывать крылатые ракеты, а также баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности.

Добавил suare suare 2 Октября
проблема (3)
Дополнения:

Постпред США при НАТО объяснила слова об уничтожении российских ракет‍

02:32 03.10.2018
 
(обновлено: 03:43 03.10.2018)
 
 
Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон написала в Twitter, что ничего не говорила о превентивном «уничтожении» российских ракет, которые, по ее мнению, разрабатываются Москвой в нарушение Договора о ракетах средней и малой дальности.
По словам постпреда, России «следует вернуться» к соблюдению положений ДРСМД, в противном случае США будут вынуждены учитывать потенциальные возможности российской стороны для защиты собственных интересов и интересов Североатлантического альянса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кэй Бэйли Хатчисон заявила о готовности Вашингтона рассмотреть возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, которые якобы нарушают условия ДРСМД 1987 года. Об этом она заявила на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Хатчинсон заявила, Вашингтон предпочитает дипломатический вариант решения проблемы, но рассматривает и другие меры. По ее словам, вопрос в том, что предпримут США, когда будут знать, на что способна Россия.

«В таком случае мы будем изучать возможность того, чтобы обезвредить ракету, которая может достичь любую из наших стран в Европе или американскую Аляску. Так что это в интересах нас всех, и Канады тоже, я полагаю», — сказала постпред.

«Не придавать повышенное внимание»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Хатчисон в интервью телеканалу CNN.

По словам Пескова, в Кремле «предпочитают не придавать повышенное внимание заявлениям постоянных представителей, в то время как у нас есть слишком много неопределенности с посланиями на более высоком уровне».

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что представители НАТО не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. «Что касается существа вопроса, то наши военные эксперты дадут развернутый ответ», — добавила она.

«Прикрыть собственные нарушения»

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал слова постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, которая ранее заявила, что Вашингтон собирается уничтожать создаваемые Россией ракеты наземного базирования, якобы нарушающие условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщает RT.
 
По словам эксперта, представители Вашингтона выступают с подобными заявлениями, чтобы «прикрыть собственные нарушения Договора РСМД».
 
Соединенные Штаты в военном бюджете на 2019 год выделили средства на разработку крылатой ракеты, которая сможет летать на расстояние до 5500 километров, напомнил Литовкин.

«На воре и шапка горит», — подчеркнул он.

Аналитик добавил, что заявление об «ударах» по российским ракетам могло прозвучать только от «совершенно неадекватного человека».

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. В американском конгрессе даже звучали призывы разработать законопроект, который прямо обвинит Россию в нарушении этого документа и подготовит почву для выхода США из него по той же схеме, по которой Вашингтон вышел из договора по ПРО.

Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору РСМД. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.

Российская сторона считает, что США нарушают ДРСМД в Азиатско-тихоокеанском регионе, размещая комплексы наземного базирования в Японии. Москва указывает Токио и Вашингтону, что подобными шагами они расширяют географию нарушений США в контексте ДРСМД.

 
23:07 04.09.2018
 
(обновлено: 23:08 04.09.2018)
 
 
Россия готова обсуждать претензии США по договорам о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) и о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.«
 
Оба договора (СНВ-3 и ДРСМД) являются предметом регулярных встреч и мониторинга их исполнения. По обоим документам есть претензии. Претензии, которые нам американцы выдвигают, мы готовы обсуждать. Мы очень просим только конкретизировать, что имеется в виду, когда нас обвиняют в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности», — сказал Лавров во вторник в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.
 
Он отметил, что Россия в свою очередь выдвигает сугубо конкретные претензии по тому же договору, «касающиеся размещения в Европе, в Румынии, а вскоре и Польше, установок, которые могут запускать не только ракеты-перехватчики, но и „томагавки“.
Добавил suare suare 3 Октября
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent [БАН], 2 Октября , url

Вах!)) 

waplaw
+12
waplaw, 2 Октября , url

Псаки?

precedent
+6
precedent [БАН], 2 Октября , url

Апгрейд?)

famusoff
+9
famusoff, 2 Октября , url

немножко псакнула ))

waplaw
+12
waplaw, 2 Октября , url

Псакизм — разновидность дебилизма свойственного особям женского пола (от лат. debilis — «слабый», «немощный»; англ. moron, feeble-minded, high-grade defective) — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга. Впервые выделена в 2015—2017 на территории Америки Северного полушария. В настоящее время, всё чаще применяется в заменах термина «дебильность», «дебил», которые считаются устаревшими и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок, особенно в совокупность с присказкой «блядь». В англоязычных странах аналогичная ситуация с термином «moron», словом, введённым в 1910 году психологом Генрихом Х. Годдардом, от др.-греч. μωρός «неразумный», «безрассудный», «глупый». Слово «moron» использовалось для обозначения лёгкой умственной отсталости вплоть до МКБ-10. Вместо этих терминов в некоторых руководствах предлагается использовать нейтральный термин из МКБ-10, по которой «дебильность» соответствует диагнозу «умственная отсталость лёгкой степени» или «лёгкая умственная отсталость». Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия».

Tamriko
+3
Tamriko, 3 Октября , url

Самое интересное, что она, зампсаки, только говорящая голова, а главные дебилы — это «отважные» парни из пентагона, продолжатели дела сбитого летчика, не дающие отчета своим словам в затянувшейся истерии...

famusoff
+15
famusoff, 2 Октября , url

а что она может нам расказать о судьбе договора по про?

suare
+6
suare, 2 Октября , url

Спасибо, что напомнили. Добавил соновости.

Че Почем
+18
Че Почем, 2 Октября , url

Дополнение:



suare
+5
suare, 2 Октября , url

Спасибо. Добавил.

precedent
+3
precedent [БАН], 2 Октября , url

Думаешь, есть в природе такая баба?.. Да ну, на… Фотожаб же… Пусть и под вдохновением от жаб. Хующая. Зеленая. Падчерица Кащея.  Нет, киборг с чипом от Тесла. А Маск уже не совсем Бог. Голливуд, как он есть,  в эпизодах и на пробах. 

sant
+3
sant, 2 Октября , url

двоюродная сестра Хиллари?

очередная старушка с деменцией...

США намерены разорвать договор РСМД

Че Почем
+5
Че Почем, 2 Октября , url

Голливуд тоже не торт: за столько лет так и не смог отснять новый сезон приключений Незнайки на Луне.

nikandrovich
+3
nikandrovich, 2 Октября , url

Очередное бла-бла-бла, от очередной куклы

k-s
+6
k-s, 2 Октября , url

Что за бред? Любую крылатую ракету можно запустить с суши, ничего для этого нового разрабатывать не надо, как они их вообще отличают? А ракеты новые — они не средней дальности, ядерная и обычная версия Буревестника летит ого-го как далеко.

X86
+13
X86 [БАН], 2 Октября , url

Исключительные пидорасы, пожирающие 50% ресурсов планеты, совсем охуели в очередной раз.

shaman
+4
shaman, 2 Октября , url

Но внимания на их шизу обращают всё меньше )

Эduard
+6
Эduard, 2 Октября , url

Осень, обострение.

sasha voljanin
+7
sasha voljanin, 2 Октября , url

Пиндосы специально что ли подбирают дебильных старух в политику?

suare
+6
suare, 2 Октября , url

Эти дебильные старухи лучше всех умеют делать то, чему учат в России дебильных подростков:

источник: risovach.ru

batka_lukashenka
+3
batka_lukashenka, 2 Октября , url

Источник? Эксперт писал, что рейтерс писал… ссылки нет, на сайте рейтерс нет, на каком заседании не написано.

По моему, вброс и ложь чтобы возбудить зомби у их зомбоящиков. настоящих новостей мало сегодня.

precedent
+3
precedent [БАН], 3 Октября , url

Но, не росСМИ же первоисточник ))

ВАШИНГТОН, 2 октября. /ТАСС/. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что не имела в виду превентивный удар по РФ, говоря о необходимости уничтожать российские ракеты, которые, по мнению американской стороны, разрабатываются Россией в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такую уточняющую запись она разместила на своей странице в сети Twitter.

«Я не говорила о том, чтобы наносить превентивный удар по России», — написала она.

liquidvae
+2
liquidvae, 3 Октября , url

пригрозила России превентивным ударом

Жаль что она не знает, что превентивный — это не старым ржавым дозвуковым томагавком. Ну, в процессе узнает. Что такое скорость маха и куда можно засунуть томагавк. Какие ее годы.

vceok
+2
vceok, 3 Октября , url

Если это не чудо перевода, надо требовать объяснений и лишение поста этого чиновника.

zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 3 Октября , url

Ну всё можно брать ипотеку :))))

vceok
0
vceok, 3 Октября , url

«Я не говорила о том, чтобы наносить превентивный удар по России», — написала она.

По словам постпреда, России «следует вернуться» к соблюдению положений ДРСМД, в противном случае США будут вынуждены учитывать потенциальные возможности российской стороны для защиты собственных интересов и интересов Североатлантического альянса.



РИА Новости ria.ru/world/20181003/1529850147.html

nanosecond
+2
nanosecond, 3 Октября , url

Александр Проханов. Они обещали уничтожить наши ракеты. МИД РФ молчит - День ТВ

nanosecond
+1
nanosecond, 3 Октября , url

Виктор Баранец. Бросить 5-ю и 6-ю колонны в пасть старухе из НАТО — День ТВ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать