Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки США En

отметили
53
человека
в архиве

источник: static.independent.co.uk

Дональд Трамп на митинге «Сделайте Америку прекрасной» в Миссисипи (Getty)


Дональд Трамп предупредил короля Саудовской Аравии, что он не продержится «две недели» без поддержки американских военных.

Президент, пытаясь надавить на одного из ближайших союзников Америки из-за роста стоимости нефти, призвал королевство увеличить свой оборонный бюджет или столкнуться с неопределенным будущим.

Выступая на митинге в Миссисипи, он сказал: «Я люблю короля, короля Салмана, но я сказал: « Король, мы тебя защищаем. Возможно, вас не будет в течение двух недель без нас. Вы должны платить за своих военных… вы должны платить».

Цены на сырую нефть достигли четырехлетнего максимума, и когда приближаются ноябрьские среднесрочные выборы.

Трамп заявил на прошлой неделе, что производители нефти «разрывают весь остальной мир»

Президент не уточнил, когда он говорил с саудовским монархом, но в сообщениях говорилось, что два лидера в последний раз разговаривали по телефону в выходные.

Государственное агентство Саудовской Аравии заявило, что Трамп и Король обсудили «меры по поддержанию поставок для обеспечения стабильности нефтяного рынка и обеспечения роста мировой экономики».

В Саудовской Аравии пока не отреагировали на заявление Трампа.

На прошлой неделе на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций г-н Трамп критиковал производителей нефти, заявив, что «Страны ОПЕК, как обычно, разрывают весь остальной мир, и мне это не нравится». «Никто не должен это поощрять. Мы защищаем многие из этих стран бесплатно, а затем они используют нас, давая нам высокие цены на нефть. Нехорошо. Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать цены, и теперь они должны внести существенный вклад в военную защиту ».

США и Саудовская Аравия поддерживают тесные военные связи, в том числе в контртеррористических операциях против ИГ* на Ближнем Востоке.

После саммита 2017 года в Эр-Рияде обе страны согласились активизировать сотрудничество в области безопасности на море, военном обучении, поставок оружия и кибербезопасности.


источник: static.independent.co.uk
Король Салман бин Абдулазиз аль-Сауд и Дональд Трамп прибывают на встречу с лидерами Совета сотрудничества стран Залива в Эр-Рияде 21 мая 2017 года (Гетти)

Государственный департамент США заявил, американские связи безопасности позволили королевству сорвать «Многочисленные террористические атаки против саудовских и иностранных целей» и «сдерживать внешние нападения».

Саудовская Аравия также является крупнейшим иностранным заказчиком американской военной техники.

Эр-Рияд работал над тем, чтобы развивать теплые отношения с президентом США, после скалистых моментов с его предшественником, Бараком Обамой.

Саудовская Аравия приветствовала г-на Трампа за его первую поездку за границу в качестве президента.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 3 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
shaman
+8
shaman, 3 Октября , url

Ну вот, уже открытый рэкет начинается :) Встряли саудиты :) Разденут их в любом случае, но лишь в одном случае есть сохранить шанс на жизнь и трон :) Но тот шанс не в америке и израиле, он в РФ :)

А сгинут, так и хер с ними :) за все их спонсирование террористов :)

hamburgerru
0
hamburgerru, 4 Октября , url

Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки США

это даже не рэкет — откровенные угрозы...

shaman
+1
shaman, 4 Октября , url

Он оказывается сегодня с ВВП встречается, вот трамп и «намекал» :)

shaman
+4
shaman, 4 Октября , url

А самое ржачное, что америке ноги подпиливают так же, как когда-то америка это делала (на одном из направлений) с СССР :)

Ну т.е. кто к нам с чем зачем, тот от того и «того» :) Политическая ирония :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать