Дэвид Камерон выдавал агентам MI5 лицензии на убийства En

отметили
62
человека
в архиве

By REBECCA CAMBER FOR THE DAILY MAIL

PUBLISHED: 19:37 BST, 4 October 2018 | UPDATED: 02:00 BST, 5 October 2018

Вчера стало известно, что агенты MI5 тайно получали разрешение участвовать в «убийствах, пытках и сексуальных насилиях» на британской земле, не опасаться судебного преследования.

Выяснилось, что почти 30 лет служба безопасности предоставляет своим информантам и агентам свободу совершать «тяжкие преступления».

Несмотря на это ни один полицейский или прокурор никогда не допрашивался о своей преступной деятельности в Трибунале по расследованиям в Лондоне.

источник: i.dailymail.co.uk

Вчера было обнародовано секретное письмо бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Оно фактически дало агентам MI5 лицензию на убийство, заявляют участники судебного процесса.

Документ «с бомбой» появился во время судебного разбирательства сторонников неприкосновенности частной жизни, которые хотят знать, какие преступления были совершены от имени MI5 с 1990-х годов и были ли они законными.

В ноябре 2012 года г-н Камерон написал отставному судье сэру Марку Уоллеру, признав, что существует «давняя» секретная политическая традиция, позволяющая агентам службы безопасности нарушать закон.

Он проинструктировал сэра Марка, который в то время был уполномоченным по разведке, в компетенцию которого входил политический контроль за действиями MI5, MI6 и GCHQ.

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk
Экс премьер-министр просил его не выносить решений о том, является ли это законным, и сказал, что он не должен выражать никаких мнений относительно того, должны ли какие-либо дела быть переданы в прокуратуру.

Сторонники конфиденциальности заявляют, что из это письмо наделяет агентов MI5 иммунитетом и является лицензией на нарушение закона.

Дата написания письма имеет существенное значение, так как всего две недели спустя г-н Камерон признал, что в убийстве в 1989 году адвоката Белфаста Патрика Финукане присутствовал «государственный сговор».

источник: i.dailymail.co.uk

Г-н Финукейн, который представлял несколько известных республиканцев, был застрелен на глазах своей семьи боевиками. После его смерти выяснилось, что офицер военизированной разведки, ответственный за руководство нападениями Ассоциации Обороны Ольстера, Брайан Нельсон, был агентом спецслужбы британской армии. За это убийство никого к уголовной ответственности не привлекли.
источник: i.dailymail.co.uk

Камерон написал в недавно опубликованном письме: «При выполнении своих функций по защите национальной безопасности служба безопасности имеет давнюю политику, согласно которой их сотрудники дают разрешения агентам, на участие в преступлениях, в обстоятельствах, когда считается, что такое участие необходимо и соразмерно в получении или сохранении доступа к разведданным, что позволило бы предупредить более серьезные преступления или угрозы национальной безопасности.»
источник: i.dailymail.co.uk

Официальное руководство MI5, озаглавленное «Руководство по использованию агентов, которые участвуют в преступности», также было опубликовано вчера в первый раз. В этой политике указывается, что офицер «уполномочен» «разрешать использование агента, участвующего в преступлении».

КК Бена Яффе, представляющий союз правозащитных групп, сказал трибуналу, что письмо г-на Камерона показало, что ни одн из полицейских или прокуроров никогда не узнает о связанных с этим случаях.

Сэр Джеймс Иди, представляющий спецслужбы, министерство внутренних дел и министерство иностранных дел, сказал трибуналу, что подробные сведения о поведении МИ-5 должны храниться в секрете, и он попросил, чтобы слушания были закрытыми.

Директор Майя Фоа сказала: «Мы хотим знать, может ли политика правительства позволять агентам MI5 избежать ответственности за тяжкие преступления, такие как пытки и убийства.

«Хотя наши разведывательные службы играют важную роль в обеспечении безопасности этой страны, из этого не следует, что агентам разрешено нарушать закон без ограничений».

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 5 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+16
waplaw, 5 Октября , url

Пипец Терезе. Пусть сознаётся в выдаче лицензий на отравление Скрипалей. Как говорится «Дайте её мне. Я расколю её по самые помидоры».

Че Почем
+12
Че Почем, 5 Октября , url

Дональд Туск оскорбился отожествлением ЕС и СССР от МИД Британии Джереми Ханта. «СССР — это лагеря, а ЕС — свобода», — напомнил Туск.

И только Британия всё портит..

Tamriko
0
Tamriko, 5 Октября , url

Вот что творится в стране первобытных каннибалов! Какими были ископаемыми вешальниками, так ни на йоту и не продвинулись в сторону демократии, но тыкать пальцем в сторону нормального общества — первое дело… Чтобы никто не заметил их деградации(((

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 5 Октября , url

Какие милые люди, прям душки какие-то. То Ирак расхерачат, то конкретно дадут лицензию на убийство. Демократично, четко, и по Европейски, бля



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать