Россия и Индия нашли решение проблемы платежей по оружейным контрактам

отметили
46
человек
в архиве

Россия и Индия нашли пути урегулирования проблемы, связанной с задержкой платежей по оружейным контрактам из-за санкций США, сообщил вице-премьер Юрий Борисов на российско-индийском бизнес-саммите в Дели. Как именно будет решен вопрос, он не уточнил.

«Естественно учитывается и санкционное воздействие, обсуждаются вопросы задержки с платежами, принимаются меры. И российская и индийская стороны будет вести курс на расчеты в национальных валютах»,— цитирует господина Борисова «Интерфакс».

Напомним, Индия с апреля не платит по оружейным контрактам с «Рособоронэкспортом». Это связано с тем, что индийские банки боятся подпасть под вторичные санкции США. Введенные США ограничения могут угрожать российско-индийским оборонным контрактам на общую сумму $12 млрд.

На российско-индийском саммите Россия и Индия собираются подписать новые соглашения о защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения. Кроме того, РФПИ и «ФосАгро» заключат контракт на $1 млрд по продаже удобрений на территории Индии, а РЖД подпишет с «Индийскими железными дорогами» меморандум о создании совместного оператора для организации грузоперевозок по коридору «Север—Юг». Российская компания планирует поставлять Индии подвижной состав и внедрять российские технологии управления движением поездов.

Как сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, на саммите Москва и Дели уже подписали меморандум о сотрудничестве по пилотируемой космической программе и в сфере навигационных систем.

Президент России Владимир Путин приехал в Индию с официальным визитом. Переговоры на высшем уровне пройдут сегодня, 5 октября.

Добавил precedent precedent [БАН] 5 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent [БАН], 5 Октября , url

Доллар больше не нужен: мировые лидеры отказываются от американской валюты

остается вопрос, как сохранить доллар востребованным, пишет Bloomberg.

Приводятся различные варианты, например сохранение дипломатических контактов, сохранение доступности доллара для торговых партнеров США и отказ от использования валюты как дубинки для других государств.

Но мы видим, что США поступают с точностью до наоборот, и именно это и становится главной причиной отказа от доллара.

 Некий дебил тут транслировал радость потерянных недогабонцев — майдаунов от отложения сделки с Индонезией по продаже 11 Су-35.  Там кредит небольшой 1,1 млрд долл. Индонезия не смогла получить. Это — решаемый вопрос,  не проблема. 

Руинопитекам горевать надо,  что их хозяева Неконкурентоспособны. А еще и Индонезия получила основания отворачиваться от доллара. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать