При въезде на Крымский мост установлены специальные инспекционно-досмотровые комплексы

отметили
44
человека
в архиве

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Пользователи соцсетей опубликовали первые фотографии специальных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), установленных при въезде на Крымский мост. Оборудование предназначено для таможенного, пограничного и иных видов контроля транспорта, въезжающего на транспортный переход в Крым.

«Особенностью данного ИДК является высокая проникающая способность и контрастная чувствительность сканеров, что позволяет формировать более четкую картинку на экране оператора при досмотре грузов. Возможности комплекса уникальны, что позволяет рассчитывать на большой интерес к нему со стороны отечественных и зарубежных заказчиков», – цитирует пресс-служба «Ростеха» исполнительного директора корпорации Олега Евтушенко.

Уникальный комплекс, созданный дочерним холдингом «Росэлектроника» совместно с учеными МГУ, установлен в Тамани (Краснодарский край). Комплекс распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы. ИДК способен дистанционно оценить вес всей товарной партии или ее части, обнаруживать незаконные грузы – взрывчатые и наркотические вещества, оружие и боеприпасы. Пропускная способность стационарного ИДК составляет до 25 транспортных средств в час.

Движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто в полночь 1 октября. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонны действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой. За первые сутки с момента открытия движения по мосту в Крым и обратно проехали более 2,2 тысячи большегрузных автомобилей.

источник: c-inform.info

источник: c-inform.info

Добавил waplaw waplaw 5 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 5 Октября , url

Ну а как же. Такой мостище! Беречь надо...

Юльк, а Юльк! А ты всё говорила, что наши ничего не могут придумать...((  А вот тебе и на! Такого комплекса нет ни в одной стране! Бе-бе-бе тебе за это...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать