"А вот и не страшно". Украина попыталась запугать Россию воображаемой ракетой

отметили
41
человек
в архиве
С Украины идут странные новости. Какие-то военные эксперты пугают возможностью запуска ракеты прямо на Москву, притом что и ракет таких не существует. Лайф попытался разобраться в этом безумии.
 
 
источник: pbs.twimg.com
 
 

Жизнь на Украине течет по своим, понятным только украинскому правительству и небольшой части украинцев законам. Постоянные угрозы, какие то судорожные переброски того, что там именуется флотом — «два катера защитят Азовское море, еще два (отставить, один) будут атаковать со стороны Черного». Вот и сегодня информация не легче. Оказывается, Украина уже стоит на грани создания ракет, способных уничтожить Москву прямо с территории Украины. Шах и мат!

Начинаем разбираться, и достаем большую и удобную линейку. Если уж запускать ракеты, то делать это надо прямо от Киева, можно во время парада. Тогда до Москвы получится 750 километров, если доехать до границы, то и того меньше — около шестисот километров. Казалось бы, создать ракету украинскому пытливому уму ракетостроительной области раз плюнуть. Впрочем, давайте посчитаем.

Любимое занятие украинских производителей военной техники за последнее время, это вытащить со склада оставшееся с советских времен оружие, если чего-то не хватает, каннибализировать детали с соседних образцов, зашкурить, покрасить заново, нанести украинские опознавательные знаки, придумать название с национальным колоритом и предлагать к продаже. В крайнем случае можно добавить несколько деталей, чтобы выдать «разработку» за новую и удивительно современную. Высший пилотаж подобной работы — это еще и сменить шасси, тогда это уж точно не просто оружие — а «диво зброя».

 

источник: static.life.ru

 

Собственно таким образом украинские производители создали танки «Булат» и «Оплот», несколько боевых машин пехоты и БТР (определенное количество которых даже удалось продать за рубеж). Новая САУ «Богдана» из этого же числа. Эксперты сходу узнали ствол, дульный тормоз, механизм заряжания. Да, новое шасси, но не более того.

А сейчас ракета, да еще и сразу на Москву. Если взять еще пылящийся с советских времен комплекс «Точка-У», то выдать его за такую ракету не очень получится. Дальность у него требованиям не соответствует — всего 70 или 120 километров, в зависимости от модификации ракеты. Тут даже если прямо на контрольно-пропускной пункт въехать, чтобы было поближе, как ни крути не получится даже до Брянска дотянуться. Да и знают все «Точку-У», ее не выдать за новое супероружие.

Хорошо, можно зайти с другой стороны. У Украины есть контракт с Саудовской Аравией аж на 300 миллионов долларов на совместное создание баллистической ракеты «Гром-2». Ну как совместное — деньги саудовцев, ракета и пусковая установка украинцев. Мы заранее выражаем сочувствие заказчикам из Саудовской Аравии, но шансов увидеть свои деньги или готовую работу в ближайшем будущем у них нет. Совсем.

 

источник: static.life.ru

 

Зато украинцы создали макет пусковой установки. Ракеты нет, и если она появится, еще неизвестно, какие у нее будут габариты и характеристики. Но это ничего, ЧАО «Харьковский завод транспортного оборудования» по проекту ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» создал и показал всему миру пусковую установку. Этого уродца с удивительно маленьким не только для своего размера но и для колесных ниш шасси вы можете видеть на фотографии.

Вообще, разработка таких пусковых установок — дело сложное и очень дорогое. Даже китайцы, уж на что обладают серьезными возможностями, предпочли купить их на Минском заводе колесных тягачей, одном из мировых лидеров. Но у украинцев свой план. Вот и получилась странная и неказистая штука. Зато ее показали на параде и можно постить в бложиках с патриотическими надписями.

 

источник: static.life.ru

 

А что же ракета «Гром-2». А ее нет. В настоящее время пока только проходят испытания демонстраторов ракетных двигателей для нее. Второе из испытаний в 2017 году закончилось взрывом. Так что впереди сначала успешные испытания, потом создание опытных образцов двигателя, затем их полевое тестирование, затем сама ракета, головка наведения, сборка, проведение бросковых испытаний (если она будет не с горячим стартом), затем проведение летных испытаний, и уже после этого можно думать о создании первого образца, способного долететь до Москвы.

Способна ли на это Украина? В принципе, да. Лет через десять, пятнадцать минимум. Ну и если деньги не закончатся на одном из этапов. Однако стоит понимать, что между созданием первого экземпляра ракеты и постановкой ее на боевое дежурство тоже стоит определенное время и очень много денег. Пока же только и остается, что пытаться запугать российских жителей несуществующей ракетой. Иногда действительно лучше жевать, чем говорить.

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 5 Октября , url

Способна ли на это Украина? В принципе, да. Лет через десять, пятнадцать минимум.

 Не способна.  У неё нет для этого промышленности. И не было никогда всей необходимой промышленности.  Создавать ее с нуля без российской базы тоже не реально. 

nikandrovich
+4
nikandrovich, 5 Октября , url
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

Ну PIC767 форсил  за то что  Украину  пэтриоты прикроют. Правдо похже «прикроют» вот  такие патріотЫ. а ему самому то  особо и  не надо.  Че  ему на Кипре или  Испании (или  куда там  жена скажет) угрожает? 

Он равно  удалился от  украинского народа и  невничает  когда  редкие на Н2  украинцы  пишут  правду о скромной жизни.  он то свой  европейский выбор  сделал. карманом.  Что тоже не плохо — ну смог чел  как то денег  «на  Европу» поднять — ну и   аминь. 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

Ну возможно и  нервничаю,  а  чо кроме ошибок не очем  сказать? Просто я помню  тут  какой то чел  из  Украины  грустно за жизнь «зато не рабы» рассказал  — так «в европу безвиз» пям  кирпич отложил "«вывсеврети» ;)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

Да зачем  мне ехать?  Живут  в Киеве  хорошо — ну и  слава  богу.  Я не знаю  какое у вас   состояние, но вы явно не вкуриваете: я говорю  что вы нерво реагировали  на коменты человека  из  Украины ( так он представился и  по деталям  было  похоже что правда) что до «зато не рабы» жилось  то получше. 

Это не я сказал! Еще раз: я не говорил  что  на  Украине «плохо» — мне как бы ровно до этого. Я говорил: вы переживали  на слова  участника Н2.  Я  же коменты  не конспектирую: был  такой миг — я запонмнил.  А вы или  не понимаете или  выкручиваетесь ;)

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

О том, что эмиграция граждан из страны приобрела серьезные масштабы, заявил Президент Украины.

Юлька с н2, 20 Сентября:

До революции-майдана при дружбе Путина с Януковичем и братском покровительстве России та же фигня была. Лучше не жилось Украине при братстве с Путиным точно.

saxxxy, 20 Сентября, url

Лучше жилось, лучше. При чём это не субъективная позиция, а на все 100% с горочкой, объективная реальность. Это не значит, что жилось хорошо всем. Но жилось лучше на порядки, чем сейчас. И россиянам жилось лучше при Януковиче, как бы это дико не звучало.

Поэтому, пожалуйста, иметь свою точку зрения хорошо и здорово, а отличающуюся от популярной ещё и смело.

PIC767, 20 Сентября,

url

Да ладно «на порядок», еще скажи рай был с молочными реками и кисельными берегами.

То что  «тебе все равно на Кипре или  в Испании ( не в Украине!!! это важно) искать  или  сам  свое  помнищ?

зы: Я  говорил:

Онравно удалился от украинского народа и невничает когда редкие на Н2 украинцы пишут правду о скромной жизни. он то свой европейский выбор сделал

 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

Ну и  славо  богу — проживайте в  Испании.  Искренне вам   завидую.  Домик  на Днепре — обязательно  купите. 

Я   подробно разъяснил  все что имел в виду в верхнем  своем  коментарии.   Как в некоторых  кругах  говорят  «за слова ответил» с  цитатами. Вашими  и  некого чеолвека  из  Украины.  Добавить  больше не имею! 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

В интернее  «ни  с чего » взять  нельзя. Может  вы беременный  негр 3,14с  бывшая женщина после  операции по перемене пола, откуда мне взять?  Я уже  говорил: 

на коменты человека из Украины ( так он представился и по деталям было похоже что правда)

 выше в коментариях. какой смысл  вести  дисскусию  если  вы  фрагментарно  воспринимаете  мои   аргументы? 

Он представвился что знает  изнутри  ситуацию  в Украине. Вы представились что  человек с  деньгами  имеете  недвижимость  ( или  арендуете)  в Испании.  И  ему и  вам  я немного  верю — по  совокупности  различных   коментариев и  деталей. Как то так. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

Ну мечтаете не мечтаете — по коментам  понятно что денежки  то есть.  Не сочтите это криминальным  намеком ;)

епрс — мне что анализ  его  коментариев тут  еще  провести.  Ну перечитал я  их  когда еще он с  юлей Н2 тер и  другие  зашел пролистал -  такое мое впечатление.  Потом  у нас  есть 100% со справкой ювелир Барбан его  свидетельства так же совпадают. 

Как бы по совокупности.  

Чему то в ваших коментах я доверяю  — сопоставляя с  другими, чему то  другим  участникам.   100%  ничего  достоверно знать  нельзя. Это же интернет, тут могут  и....%)

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 5 Октября , url

Войны нет. ВВП с каким годом сравниваешь? Остальное просто хлам

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 5 Октября , url

Да мне похер, змейналова. Вы с кем воюеете? Со мной? Вообще не знаю ни одного человека, который где-то воюет. Знаю в Сирии — там спецы и летчики. На руине ни тех ни других не знаю. Наверное фсб и шпионы бегают — это тнадо, Вас придурков хоть как-то надо оценивать. А военных — нет. У меня много знакомых, и танкистов и летчиков. Никто с руиной не связан. 

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 5 Октября , url

смИшной дебил.

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 5 Октября , url

Это ты — хуйло. А у меня все в порядке — семья, дети.

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 5 Октября , url

Тебе за твой идиотизм даже минус ставить не зачем. Просто и потому :)

nikandrovich
+1
nikandrovich, 5 Октября , url

источник: risovach.ru

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 5 Октября , url

этот  вопрос  широко дискутабелный, предлагаю в него  не в вязываться.  Тем  более вижу у вас душевный собеседник  есть. 

nikandrovich
-1
nikandrovich, 5 Октября , url

В Испании проживает около 800 000 бритюков пожилого возраста.

 Запасной аэродром для пИтрутчио

Уважаемые господа!

В последние месяцы представители Службы безопасности Украины проводили системную преступную деятельность против нашего издания. Путем шантажа работник СБУ Александр Хаиндрава принуждал нашего журналиста Вячеслава Селезнева к секретному сотрудничеству с целью получения информации о происходящем в редакции.

Интерес к Вячеславу Селезневу у работников СБУ возник после того как тот съездил в Испанию и сфотографировал фото виллы Порошенко для статьи «Страны».........

precedent
+1
precedent, 5 Октября , url

Этот дебил — «приморский недопартизан»   Туркиш.  Всю жизнь там провел.  Сейчас Дальний Восток активнейшим образом развивается,  а он остался в прошлом веке. 

Stopor
+2
Stopor, 5 Октября , url

Нужно было сначала похерить Южмаш, чтобы теперь шить крестиками ракетные вышиванки.

precedent
+4
precedent, 5 Октября , url

Ещё хуже дело обстоит.  На искусственном языке думать невозможно. 

precedent
0
precedent, 5 Октября , url

Вот Батька больше реалист 

Для нашей Беларуси не танки главное, не самолеты, а специальные войска. Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг произойдет) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться, и уйти. То есть скорость, маневренность. И под эти войска — силы специальных операций и прочие — мы должны были создавать в том числе и новое оружие. Но только то, которое надо".
Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра? Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие — стрелковое, для мобильных войск технику — то, что мы можем создавать. И модернизировать до современного уровня ту технику, которая у нас имеется", — сказал Президент. «Самолет для нас уже не оружие. Любой самолет на взлете видят натовцы. Поразить сегодня самолет, уничтожить никаких проблем нет. Они могут, и мы можем. Мы видим за тысячу километров любой самолет, который поднимается на аэродроме. 50 миллионов (речь о стоимости. — Прим. БЕЛТА) один самолет. Ракета С-300, и его нет», — констатировал глава государства. Тем не менее он отметил, что авиация нужна для контроля воздушного пространства, своевременного реагирования. «Нужны беспилотные летательные аппараты, высокоточное оружие (мы его создали — свою ракету). Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету. Ну и силы специальных операций надо оснастить так, чтобы они могли воевать на своей территории. И если кто-то посмеет, значит (мы не скрываем это), диверсионные группы нанесут удар и на той территории, с которой последует нападение на Беларусь», — заявил Президент.


Читать полностью: www.belta.by/president/view/eto-ne-piarovschina-lukashenko-objjasnil-potrebnost-belarusi-v-sovremennom-otechestvennom-vooruzhenii-320445-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Хотя современные ведущие армии мира так далеко ушли вперёд, что никакие лопаты и диверсанты с лопатами,  никакой авиаконструктор, не помогут.  

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 5 Октября , url

Странная карта в заголовке. Стерлитамак севернее Уфы, а Миасс восточнее...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать