Саудовская Аравия отказалась платить "за свою безопасность" по требованию Трампа

отметили
75
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

ДОХА, 6 окт — РИА Новости. Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность, заявил саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд в интервью агентству Блумберг, комментируя недавнее требование американского президента Дональда Трампа.

На днях, выступая перед сторонниками в Миссисипи, Трамп сказал, что любит саудовского короля, но тот не продержался бы и двух недель без защиты США, поэтому ему следует платить за эти услуги.

«На самом деле мы не будем ничего платить за нашу безопасность. Мы считаем, что все оружие, которое мы получили от США, было оплачено, оно не досталось нам бесплатно. С начала установления отношений между Саудовской Аравией и США мы все покупаем за деньги», —

отметил принц.

 

По словам Салмана Аль Сауда, два года назад Саудовская Аравия придерживалась стратегии покупки оружия у других стран, но с приходом к власти Трампа решила еще на десять лет оснастить армию американским вооружением. При этом 60 процентов оружия закупят в США, а 40 процентов произведут в королевстве с использованием американских технологий. На это Эр-Рияд собирается потратить 400 миллиардов долларов.

«Эти договоренности включали в себя производство части вооружений в Саудовской Аравии, благодаря чему будут созданы рабочие места в обеих странах. Отличная торговля и прибыль для двух стран, что способствует экономическому росту, а также помогает укрепить нашу безопасность», — добавил бен Салман.

Добавил Stopor Stopor 6 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 6 Октября , url

Мудро и без обидок. :))

KolVizin
+3
KolVizin, 6 Октября , url

Ну да. «Рекет, крыша»- ничего нового… .

Tamriko
0
Tamriko, 7 Октября , url

Сказано же платить не будем, значит не будем...:)))

blogman
+4
blogman, 6 Октября , url

Трамп, напоминаю. У них там нет демократии, а нефти много..)

precedent
+1
precedent, 7 Октября , url

Что этот араб себе позволяет?!.. Впрочем, после этого вью, араб запел песни: «я тебе ещё пригожусь», цитируя бредни МЭА, мол с рынка нефти уйдут через 19 лет Россия и… Китай.  Мол ваши мы вассалы, не на стороне Китая и России

Трамп на них конкретно наехал. Ведь кто они есть без Штатов? Никто. А так вкладывают деньги куда хотят, ездят куда хотят, им дают технологии,  оружие, защищают. А они придумали какой — то ОПЕК+ с Россией.  Только против КСА в американском суде может заявить иск любой гражданин США по «терактам».  Трясти будут на деньги КСА жёстко. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать