Индонезия объяснила задержки в реализации контракта по поставкам Су-35 техническими деталями

отметили
50
человек
в архиве

Задержка в исполнении контракта на поставку Россией 11 самолетов Су-35 Индонезии не связана с антироссийскими санкциями США, заявил посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди.

«Это связано с техническими деталями, а не с санкциями», — сказал он «Интерфаксу».

Посол напомнил, что, согласно контракту, Индонезия частично заплатит за самолеты товарами. «В контракте указаны как минимум шестнадцать продуктов, и сейчас министр торговли вместе со своим коллегой из России обсуждает их тип. Процесс все еще идет», — пояснил глава индонезийской дипмиссии.

В минувшую пятницу российский источник опроверг информацию о том, что реализация контракта на поставку истребителей Су-35 Индонезии отложена из-за американских санкций. «Выполнение контракта никто не откладывал», — сказал «Интерфаксу» источник. «Санкции — это, безусловно, препятствие. Контракт в силе. Необходимо решить некоторые технические вопросы, после этого можно будет приступить к его реализации», — сказал собеседник агентства.

О том, что реализация контракта на поставку 11 истребителей Су-35 Индонезии откладывается, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на двух топ-менеджеров предприятий ОПК и источник, близкий к аппарату правительства.

Контракт на поставку в Индонезию 11 истребителей Су-35 был подписан в феврале 2018 года. По неофициальным данным, его стоимость составляет более $1 млрд. Сообщалось, что Индонезия получит от России коммерческий кредит на закупку истребителей.

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». По данным компании «Сухой», в нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями самолета называют новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, а также новую радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей. Кроме того, у Су-35 новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Добавил precedent precedent 6 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
krest_aa
+1
krest_aa, 7 Октября , url

Индонезийцы увидели, как индийцы отжали С-400. Тоже видать захотели.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать