Главный раввин России Берл Лазар назвал "ошибкой" поставку российских С-300 в Сирию

отметили
58
человек
в архиве

В четверг, 4 октября, главный раввин России Берл Лазар, выступая на конференции, организованной Limmud FSU Europe в Сигете (Румыния), заявил, что считает «ошибкой» поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию.

 

 

«Я думаю, что это – ошибка, которая лишь умножит проблемы региона», — сказал Лазар в беседе с израильским журналистом Эли Мандельбаумом, сообщает JTA.

При этом издание подчеркивает, что Берл Лазар, известный своей близостью к президенту РФ Владимиру Путину, крайне редко высказывает критические замечания, касающиеся российско-израильских отношений.

Лазар сказал также, что говорил о «проблеме с С-300 с президентом Путиным», объясняя «чувствительность этого вопроса для наших братьев в Израиле». Также главный раввин РФ выразил надежду на то, что Россия и Израиль смогут и дальше продолжать совместные усилия по борьбе с терроризмом.

Напомним, после того, как ракета ЗРК С-200 сирийских ПВО 17 сентября сбила около побережья Сирии российский самолет-разведчик Ил-20М, Москва обвинила Израиль в гибели российского самолета и 15 российских военнослужащих, а затем объявила о поставках в Сирию ЗРК С-300.

Согласно заявлению министерства обороны РФ, по состоянию на 2 октября, Россия поставила в Сирию четыре пусковые установки С-300, а также локаторы подсветки, основные системы определения и машины управления. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, что для обучения расчетов и экипажей сирийской армии для работы на С-300 потребуется три месяца.

Последние дни израильские и российские СМИ активно обсуждали, насколько появление у сирийских ПВО российских зенитно-ракетных комплексов С-300 усложнит действия израильских ВВС в Сирии.

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw, 8 Октября , url

Поскольку у нас религия отделена от государства, зря он это сделал. Основание, как минимум, для предостережения о нарушении закона.

precedent
+3
precedent, 8 Октября , url

Обычное частное суждение. 

Stopor
+4
Stopor, 8 Октября , url

нет

precedent
+2
precedent, 8 Октября , url

А если Путин про Тору что скажет?  «Не в тех переплетах распространяете» 

Лобби- хобби   Глупости все это. Юридически, это — частное мнение субъекта. А фактически.…. Все в синагогах прониклись и обвязались поясами смертников,  что ли?. 

Stopor
+5
Stopor, 8 Октября , url

Вы действительно считаете, что мир состоит только из надписей, подписей и печатей?

precedent
+2
precedent, 8 Октября , url

Я считаю,  что мир состоит не только из приматов.  

Lirik88k
0
Lirik88k, 8 Октября , url

Он хаббадник завезеный лично Путиным. Ему ничего не будет.

precedent
-1
precedent, 8 Октября , url

И тебе ничего не будет.  Ты кем завезен?  Что такого страшного сказал раввин?  И подобные высказывания, в условиях острых конфликтов, со стороны конфессий — обычное дело. 

Lirik88k
+2
Lirik88k, 8 Октября , url

Что бы такое говорить надо знать кто такие хаббадники. Хаббад не конфесия, а секта самая настоящая. Поинтересовались бы, прежде чем писать глупость.

Stopor
+8
Stopor, 8 Октября , url

Вполне логично и очевидно, что Израиль максимально задействует свое лобби.

Пишут, что идут кулуарные консультации между Россией, Израилем и Ираном по ситуации в Сирии и возможности снизить напряженность, но конкретных результатов пока нет. Иран дает понять, что в Сирии он всерьез и надолго. Израиль сейчас имеет гораздо худший расклад, чем до войны. Попутно стороны ведут пропагандистские компании. Алармисткая риторика указывает на критический характер противоречий.

precedent
0
precedent, 8 Октября , url

Пишут, что согласована встреча президентов России и Израиля. 

Stopor
+2
Stopor, 8 Октября , url

*кампании, *алармистская — сорри за опечатки.

foruser
-1
foruser, 8 Октября , url

если Израиль заметно ухудшил свои позиции после т.н. «подставы», было бы глупо полагать, что этот итог не был предсказуемым. зачем Израилю ставить себя в такое положение, без явной выгоды для себя? значит ли это, что на самом деле «подставы» не было, и это действительно случайность со стороны Израиля? парадокс какой-то

Stopor
0
Stopor, 8 Октября , url

Там в каменте нет речи о «подставе». Не будем путать сравнительный период, а бутем следовать содержанию:

сейчас имеет гораздо худший расклад, чем до войны

 Война когда в Сирии началась? Вот тогда и парадокса Вашего не будет.

А вот риторика и попытки влияния всегда связаны с актуальной ситуацией, так что оцениваем их комплексно… с комплексами ПЗРК ;)

manson
+3
manson, 8 Октября , url

Для кого ошибкой? Если для нас, то это угроза? Потому что, как сказал великий Сталин (если не ошибаюсь, поправьте), нет ничего хуже, чем ошибка, за которой следуют жизни. Переврал я конечно, но мое мнение такое. 

precedent
+1
precedent, 8 Октября , url

Да развели из ничего

думаю, что это – ошибка, которая лишь умножит проблемы региона», — сказал Лазар в беседе с израильским журналистом Эли Мандельбаумом,

Flinky
+10
Flinky, 8 Октября , url

У любой ошибки есть фамилия, имя и отчество. В данном случае ошибку звали Биньямин Нетаньяху. Вот ему и дуди в уши. А нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы.

sant
+11
sant, 8 Октября , url

Конечно ошибка, надо с400 или с500 поставлять! )))

Че Почем
+16
Че Почем, 8 Октября , url

Точно. 



hamburgerru
-1
hamburgerru, 8 Октября , url

500 ещё в Российской армии не стоят... 

https://news2.ru/story/553921/

vbuka
0
vbuka, 8 Октября , url

А платить за них кто будет? Дорогое удовольствие.

с-300 будет выше крыши

Игемон
+11
Игемон, 8 Октября , url

Ошибкой было согласиться на просьбу Израиля эти комплексы не поставлять и эта ошибка стоила 15-ти жизней наших военных. Израиль нас подвёл! Правильные пацаны так не делают!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать