Глава Интерпола ушел в отставку

отметили
65
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU — Глава Интерпола Мэн Хунвэй ушел в отставку, сообщается в воскресенье на официальном сайте международного ведомства.

«Сегодня, 7 октября, генеральный секретериат Интерпола в Лионе получил прошение об отставке господина Мэн Хунвэя», — отмечается в коммюнике.

Согласно уставу ведомства, пост главы ведомства временно займет представитель Южной Кореи Ким Чон Ян (Kim Jong Yang). Во время 87-й сессии генассамблеи Интерпола, которая состоится 18-21 ноября в Дубае, будет выбран новый президент, чьи полномочия будут действовать в течение двух лет.

источник: pbs.twimg.com

Ранее стало известно, что Мэн Хунвэй задержан в Китае по подозрению в нарушении закона. Как утверждает издание Le Monde, задержание Мэн Хунвэя, чье местонахождение содержится в тайне, связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах.

О пропаже Мэн Хунвэя заявила его супруга. Она утверждает, что муж не выходил на связь с 29 сентября. Также она заявила, что некоторое время назад получала угрозы через социальные сети, а также по телефону.

Добавил waplaw waplaw 8 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Че Почем
+7
Че Почем, 8 Октября , url

Подавший в отставку глава Интерпола Мэн Хунвэй арестован за коррупцию при госзакупках с использованием служебного положения и «создание угрозы национальной безопасности Китая в процессе исполнения полномочий руководителя международной полиции» — пишут китайские блогеры и журналисты в WeChat.

Являясь гражданином Китая, бывший глава  береговой охраны КНР и замминистра общественной безопасности, Хунвэй не обладал дипломатическим иммунитетом и был арестован у трапа самолёта сразу после прилёта «отдыхать» из Франции.

Ранее китайский экс-силовик имел как допуск к секретным данным, так и доступ к бюджетам соответствующих ведомств.

По словам китайцев, за подобные преступления Хунвэю грозит пожизненное заключение или расстрел. 

ИНТЕРПОЛ — всё. Вычеркиваем из мифологии. Никто не будет ссориться с Китаем из-за организации, которая всего лишь, вопреки информации из кинофильмов, является техподдержкой национальных спецслужб. И только лишь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать