Бразилия, первый тур. 46% за расиста и гомофоба против 29% за левого гомофила

отметили
21
человек
в архиве
Бразилия, первый тур. 46% за расиста и гомофоба против 29% за левого гомофила

Соцопросы свидетельствуют о том, что у Жаира Болсонару хорошие шансы на победу в первом туре, но во втором – он с большой вероятностью проиграет.

На выборах президента в Бразилии, состоявшихся в воскресенье, 7 октяря, ультраправый депутат национального парламента Жаир Болсонару набрал в первом туре 46,3% голосов, а его ближайший соперник, кандидат от левой Партии трудящихся (ПТ) Фернанду Аддад – 29%.

Так как ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства, то эти два политика встретятся во втором туре, который запланирован на 28 октября.

Аддад уже заявил о том, что демократия в стране оказалась в опасности и призвал бразильцев сплотиться вокруг левых сил.

Болсонару позиционирует себя как антисистемный протестный кандидат, использует гомофобную и расистскую предвыборную риторику, а также выступает за возвращение смертной казни.

Проведенные ранее социологические опросы свидетельствовали о том, что у Болсонару хорошие шансы на победу в первом туре, но во втором туре он с большой вероятностью проиграет.

Напомним, в начале сентября Жаир Болсонару получил ножевое ранение в ходе митинга в городе Жуиз-ди-Фору. Кандиат в президенты был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Позже в больницу Сан-Паулу доставили кандидата от Демократической рабочей партии Сиру Гомеса, у которого возникли проблемы со здоровьем.

Добавил Barban Barban 8 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 8 Октября , url

Да уж, что за критерии у этих людей при выборе президента. «Расист, гомофоб». Хорошо, хоть не арахнофоб, сова, жаворонок, игроман, игрофоб)

Программы то у них какие-то есть?

famusoff
+4
famusoff, 8 Октября , url

«Болсонару получил ножевое ранение в ходе митинга в городе Жуиз-ди-Фору. „

какой-то педераст подрезал

sant
0
sant, 8 Октября , url

Ну ты то должен знать, что не из гру, а из всу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать