В Калифорнии ботам запретили выдавать себя за людей

отметили
50
человек
в архиве
В Калифорнии ботам запретили выдавать себя за людей

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал проект закона, согласно которому с 1 июля 2019 года любой робот, бот или программа, управляемая искусственным интеллектом, будут обязаны заявить о своем искусственном происхождении до начала контакта с человеком.

Как сообщается, новый закон призван «устранить тот дисбаланс, что возник в сфере торговли в результате развития ИИ; прекратить порочные торговые практики и способствовать конкуренции».

Чиновники объясняют, что необходимость в такого рода постановлении обусловлена тем, что искусственный интеллект эволюционировал настолько, что сегодня его легко спутать с реальным человеком. В результате распространилась практика недобросовестной рекламы, использующей автоматизированные аккаунты в социальных сетях, которые «выдают» себя за реальных людей. С их помощью компании пытаются стимулировать покупки и продажи товаров или услуг.

«Простой пример — управляемые ботами страницы в социальных сетях, которые выглядят как профили реальных людей и используются для того, чтобы продавать вам те или иные товары или услуги. Крупные корпорации содержат целые армии таких ботов, и это, мы считаем, угрожает конкурентной борьбе», — говорят в правительстве Калифорнии.

Еще один пример — боты, при помощи которых российские хакеры пытались повлиять на исход последних президентских выборов в США.

Напоследок отметим, что, по словам экспертов, новый закон не слишком суров, так как достаточно добавить в программу простое предупреждение в стиле “Я – робот” и она уже будет принята на законодательном уровне как подходящая.

Ранее правительство Калифорнии запретило производителям IoT-устройств использовать стандартные пароли, а также приняло жесткий закон о сетевом нейтралитете.

источник: cdn3-www.gamerevolution.com

Первоисточники: правительство Калифорнии, NBС, Game Revolution

Добавил suare suare 8 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 8 Октября , url

Губернатор случайно не внебрачный сын Тьюринга?

famusoff
+4
famusoff, 8 Октября , url

А клоны? Я волнуюсь, что там на счёт клонов????

vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 8 Октября , url

Боты обидились и оформились в людей — по пачпорту :)

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 8 Октября , url

О це не закон, а законище! Что наши шалунишки с Н2 теперь делать будут без хамама и Калифорнии?......))))

oleg_ws
+3
oleg_ws, 8 Октября , url

Надо бы сюда в Правила добаваить :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать