Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

отметили
54
человека
в архиве
Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами
Самые высокие зарплаты зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
 
Эксперты отмечают, что значительная разница зарплат в разных регионах России — давно известная проблема, поэтому при составлении рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора.
 
Значение изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза.
 
Лидеры
 
Средняя чистая зарплата в Южно-Сахалинске в первом полугодии составила 81,7 тысячи рублей. На эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг.
 
Близкий результат у Салехарда — 3,55. На третьей и четвертой позициях два города Ханты-Мансийского автономного округа — Сургут (3,2) и Ханты-Мансийск (3,09).
 
Пятую строчку в рейтинге занимает Москва, где соотношение зарплаты и стоимости стандартного набора составляет 2,97. Это заметно меньше, чем первой четверки, но намного больше, чем в среднем по стране.
 
Эксперты также отмечают, что в городах-миллионниках в целом все хорошо — самыми зажиточными можно назвать Санкт-Петербург (2,44), Красноярск (2,4), Казань (2,28), Екатеринбург (2,25), Уфу (2,21), Челябинск (2,16) и Омск (2,16).
 
Аутсайдеры
 
Самые низкие зарплаты зафиксированы в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. В Шахтах (последнее место в рейтинге) соотношение зарплаты и фиксированного набора составило 1,32. То есть средней зарплаты в этом городе хватает лишь на стандартный набор — накопить на машину и жилье, а также содержать детей сложно большинству жителей.
 
На предпоследнем месте расположился Севастополь (1,41), при этом эксперты РИА Рейтинг отмечают, что высокие цены в городе объясняются спросом со стороны туристов и военных, а выплаты военным не учитываются в статистике зарплат.

Места с 96-го по 98-е занимают столицы кавказских республик — Нальчик, Махачкала и Черкесск. Эксперты РИА Рейтинг поясняют, что на Северном Кавказе традиционно низкие зарплаты, которые не могут компенсировать даже невысокие цены.
Добавил suare suare 8 Октября
проблема (1)
Дополнения:

 

Добавил suare suare 8 Октября
Комментарии участников:
vambiczdhi
0
vambiczdhi, 8 Октября , url

3,58 фиксированных набора товаров и услуг.

 Это пиздец. Давай аффтар будет кушать 5.75 фиксированого набора? Я сильно удивлюсь, если он согласится.

Это просто трэш

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 8 Октября , url

Какой то бред. Попытался найти хоть, что-то — 0. Источник несет пургу редкостную

precedent
0
precedent, 8 Октября , url

Источник пусть несет чего хочет.  Главное,  что в Салехарде,  Южно-Сахалинске и др. Действительно высокие доходы, а не дороги смерти https://www.currenttime.tv/a/29531624.html

Fireleo
0
Fireleo, 9 Октября , url

Так и цены соответсвуют. 3-й город в РФ по стоимости жилья, например. Ну и если посмотреть на среднюю зарплату по отрслям, то там в it 55-60 тысяч, а в области добычи полезных ископаемых уже 350-390 тысяч, а в торговле 30 тысяч.

Fireleo
0
Fireleo, 9 Октября , url

P.S. Это я про Южно-Сахалинск, если что.

suare
0
suare, 9 Октября , url

По Саранску тоже всё соответствует (78 место; соотношение средней зарплаты и стоимости потребительского набора — 1,72; средняя чистая зарплата в месяц в первое полугодие 2018 года, тыс руб. — 26,06; численность населения города на 1 января 2018 года, тыс. чел. — 318,8)

Fireleo
0
Fireleo, 9 Октября , url

тыс руб. — 26,06 -

 у нас за такие деньги только студет, местный с жильем у родителей согласиться. и то не факт. Однокомнатную квартиру снять как раз 25-26 тысяч минимум.

suare
0
suare, 9 Октября , url

Так и живём своим 78-м местом :(

С 2017 года вырастут потребительские цены на 5,4%, увеличится фонд заработной платы на 8% и составит 69,8 миллиардов рублей. Средняя заработная плата составит 25 тысяч 945 рублей. На систему образования планируется потратить 6,9 миллиардов рублей.

На мероприятия по подготовке и проведению ЧМ-2018 проект бюджета предусматривает финансирование в объеме 1 миллиарда 236 миллионов рублей. Дорожный фонд республики сформирован в сумме 2 миллиардов 99 миллионов рублей. На реализацию мероприятий в области сельского хозяйства Мордовии будет направлен 1 миллиард 500 миллионов рублей.

Годовой рост потребительских цен составит четыре процента. При этом фонд оплаты труда вырастет на восемь процентов и составит почти 73 миллиарда рублей, а средняя зарплата достигнет отметки в 27 тысяч 69 рублей.

  — Рост зарплаты на 2018 год запланирован на 8,2 процента, что более чем в два раза превышает темпы инфляции, и мы сделаем все, чтобы обеспечить эти параметры, — заверил глава РМ Владимир Волков.

Яша
+4
Яша, 8 Октября , url

 Ну если статисты Сбербанка посчитали среднюю пенсию Россиян в 46тыс.!!! Тогда верить тому что сверху, опять по средней зарплате просто смешно… Живу в Ульяновской области, г.Димитровград, реально средняя зарплата по городу — 17тыс.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать