Россия сосредоточила войска у границы Ирака в провинции Дайр-эз-Заур - Отчет En

отметили
56
человек
в архиве

источник: en.muraselon.com

Российский военный конвой, состоящий из десятков единиц транспортной и военной техники был отправлен в район Аль-Букамал на юго-востоке провинции Дайр-эз-Заур, где сирийская армия продолжает операцию зачистки местности от боевиковл ИГИЛ*.

Арабский информационный кана аль-Балади, связанный с боевиками в Сирии, сообщил в субботу, что российские войска развернуты в районах вблизи Сирийских демократических сил (SDF) и позиции американских войск на юго-востоке Дайр-эз-Заур.

Сообщается, что российские силы впервые были развернуты в регионе после того, как Сирийская арабская армия (САА) восстановила контроль над западным берегом реки Евфрат.

Другие подразделения Сирийской арабской армии начали военные операции против ИГИЛ в Бадейе (пустынные районы) Дайр-эз-Заур.

Ранее, Сирийская арабская армия (САА) усилила свои позиции в аль-Саяле на юго-востоке Дайр-эз-Заур возле Аль-Букамаля, куда переброщены живая сила и военная техника.

В среду, САА направила на юго-восток Дайр-эз-Заур новые силы и военную технику для активизации наступления на позиции ИГИЛ* в восточных пустынных районах Дайр-эз-Заур.

Армия направила десятки новых солдат и большое количество военной техники в район аль-Саял, недалеко от города Альбу Камаль, на юго-востоке Дайр-эз-Заур.

Как сообщили источники, армия, подвергающаяся спорадическим атакам со стороны ИГИЛ, держит своих солдат в полной боевой готовности и усилила свои оборонительные возможности в регионе.

В то же время сирийские военно-воздушные силы провели ряд воздушных налетов на силы ИГИЛ вблизи плотины Авейраз и в большом районе — от нефтяной насосной станции Т2 в юго-западном Дайр-эз-Заур до восточной пустыни Пальмира (Тадмур) в Восточном Хомсе.

В результате этих налетов ИГИЛ* понес тяжелые потери в живой силе и технике.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 8 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
liquidvae
+3
liquidvae, 8 Октября , url

Интересно почему на БВ одни правила, а в Европе другие? Израиль может бомбить Сирию против Ирана, Саудиты Йемен против повстанцев, а РФ своих граждан защищать зарубежом не должна?

И как скоро и кто первый нарушит правила и сделает из Европы БВ? Хотя кто первый у меня сомнений нет.

famusoff
+3
famusoff, 8 Октября , url

видимо потому, что людей таки делят на первый и второй сорт



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать