В США хотят, чтобы Россия стала ключевым партнером в лунной программе

отметили
25
человек
в архиве
По словам главы NASA Джима Брайденстайна, несмотря на то, что обе страны имеют разногласия по многим вопросам, им всегда удавалось сотрудничать в сфере космоса

ВАШИНГТОН, 8 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты хотят, чтобы Россия стала ключевым партнером в проекте исследования Луны. Об этом заявил директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн, который разместил в понедельник на своей странице в Twitter видеоролик, снятый на Красной площади в Москве.

«Мы были партнерами еще со времен программы „Союз — Аполлон“, а затем „Мир — Шаттл“. Обе страны получают выгоду от использования Международной космической станции. Мы планируем пойти еще дальше, мы собираемся отправиться на Луну и хотим, чтобы Россия была нашим ключевым партнером», — сообщил глава NASA. «У нас долгая история партнерства, которое началось еще в 1975 году (год осуществления проекта „Союз-Аполлон“ — прим. ТАСС) и даже раньше. Важно, чтобы оно оставалось крепким», — добавил Брайденстайн.

«Несмотря на то, что наши страны согласны не по всем вопросам, и наши интересы иногда не совпадают, нам всегда удавалось сотрудничать в сфере космоса, и это было важно для Соединенных Штатов, и это важно для России», — отметил он.

Директор NASA 10 октября встретится на Байконуре с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Сейчас NASA и Роскосмос ведут переговоры по строительству станции на орбите Луны. Рогозин также отмечал, что Россия предложит США принять участие в проекте по строительству станции на поверхности спутника Земли, и эта тема будет затронута на встрече.

 

Добавил precedent precedent 8 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 8 Октября , url
vambiczdhi
+7
vambiczdhi, 8 Октября , url

Приезжайте к нам на Колыму. Не — лучше Вы к нам. Без нас — кстати фото Луны уже проводилось и американцами, и китайцами. Удивительно четкие фотографии кончались на подходе к точке «высадки» амеролунатян :)

Кому надо — пусть погуглят :)

У-ук
+2
У-ук, 9 Октября , url

А сами слетать что ли не могут?

vbuka
-1
vbuka, 9 Октября , url

Не будет никакого общего проекта. Это теперь нереально

Директор НАСА просто играет в коте Леапольда

precedent
0
precedent, 9 Октября , url

Он уже есть.  Как множество других россиийско- американских проектов, которые реализуются.  От культуры, науки,  экономики до военных и политических 

vbuka
0
vbuka, 9 Октября , url

Сентябрь 2018 года. Россия отказалась от участия в совместном с NASA проекте по созданию окололунной станции Gateway, так как, по заявлению Рогозина, не может позволить себе участвовать в американском проекте на вторых ролях.

 Теперь политика США изменилась. Лучше потратят на пару ярдов больше, чем будут работать со своими врагами (если это возможно). 

Но сам проект какой то ущербный. По сути МКС, но все в раз 10 дороже. Доставка грузов, людей, обслуживание. Что то не верится, что к 22 году все будет готово

hamburgerru
-1
hamburgerru, 9 Октября , url

им всегда удавалось сотрудничать в сфере космоса

 двигатели нахаляву хотят, разве не понятно?)))))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 9 Октября , url

Янки в Лунном сотрудничестве дырку просверлили, а заодно это сотрудничество космически обосрали… Пусть теперь сами до Луны добираются........)))

precedent
0
precedent, 9 Октября , url

)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать