Эффект попугаев. Посол Нидерландов в РФ заявила, что Москва должна прекратить нарушать международное право

отметили
65
человек
в архиве

Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос   © Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Посол Нидерландов Рене Джонс-Бос заявила на встрече в МИД РФ, что Москва должна прекратить нарушать международное право.

По ее словам, Амстердам будет защищать интересы международных организаций, которые находятся на территории королевства.

«На встрече я заявила, что Нидерланды несут ответственность за международные организации, которые находятся на их территории, в том числе ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия), — сказала дипломат в понедельник журналистам. — Мы должны защищать их интересы и не допускать кибератак».

«Мы дали России четкий сигнал, что это нарушение международного права должно прекратиться», — резюмировала Джонс-Бос, отметив, что передаст информацию об итогах встречи в Гаагу.

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Российское дипведомство вручило послу Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос ответную ноту, в которой инцидент с выдворением в апреле из королевства группы россиян расценивается как провокация в связи с позицией Москвы в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении МИД РФ.

«В ответ на полученную 4 октября ноту МИД Нидерландов Рене Джонс-Бос была вручена ответная российская нота. В ней подчеркивается, что российская сторона расценивает инцидент с задержанием и выдворением российских граждан как провокацию в связи с линией РФ в ОЗХО, направленной против политизации деятельности этой авторитетной международной структуры и придания ей атрибутивных функций в нарушение КЗХО (Конвенции о запрещении химического оружия — прим. ТАСС) и Устава ООН», — отметили на Смоленской площади.

«Нидерландской стороне было указано на контрпродуктивность продолжения ее участия в провокационных пропагандистских кампаниях, направленных против России, последним примером которых стала состоявшаяся 4 октября в Гааге пресс-конференция, в ходе которой прозвучали обвинения о якобы имевшей место подготовке представителями России кибероперации против ОЗХО в апреле 2018 года», — добавили в дипведомстве.

«Подобные шаги официальной Гааги наносят невосполнимый ущерб двусторонним отношениям, вся ответственность за который полностью лежит на нидерландской стороне», — подчеркнули в МИД РФ.

3 октября послу РФ в Нидерландах, постпреду России при ОЗХО Александру Шульгину была вручена нота протеста в связи с появившийся в СМИ информацией о подготовке гражданами РФ кибератак. На следующий день министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что Служба военной разведки и безопасности королевства предотвратила хакерскую атаку со стороны России на ОЗХО. По ее версии, к атаке 13 апреля причастны четверо россиян, которые являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, в тот же день они были выдворены из страны. По ее сведениям, изъятое у них оборудование также свидетельствует о том, что они якобы пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году.

В свою очередь российское дипведомство опровергло обвинения Нидерландов, назвав их шпиономанией. В Кремле ранее неоднократно отрицали причастность России к различным кибератакам, в организации которых западные страны регулярно обвиняют Москву.

Добавил waplaw waplaw 9 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
liquidvae
+6
liquidvae, 9 Октября , url

Как же хочется боьльшой заварушки Западу. Обойдутся.

Че Почем
+6
Че Почем, 9 Октября , url

Они меряют в чепигах. А в попугаях Россия гораздо длиннее.

waplaw
+5
waplaw, 9 Октября , url

Ошибаешься. В России каждый пятый Чепига, а каждый второй Штирлиц. Попугаи в России редкость.  Остались ещё по пять рублей в Медузе, Новой газете и Эхе Москвы.

Че Почем
+8
Че Почем, 9 Октября , url

По пять — грабеж. 



bee_e
+1
bee_e, 9 Октября , url

По пять — это большие, маленькие — по три (но очень маленькие)

krest_aa
+3
krest_aa, 9 Октября , url

источник: pp.userapi.com

источник: pp.userapi.com

1) Картина советского художника В. Волкова «Освобождение Минска» 3 июля 1944 года.

2) Живописное полотно «выдающегося» американского художника Sandow Birk'а. Картина называется: «Освобождение Багдада» 9 апреля 2003 года.

Помогите найти десять отличий

Че Почем
+1
Че Почем, 9 Октября , url

Вверху соцреалист, внизу капиталкопирайтист. Или я не прав. 

waplaw
+1
waplaw, 9 Октября , url

Как-то вы вора по чудному обозвали.

Че Почем
0
Че Почем, 9 Октября , url

Я художник, я так вижу, ни у кого не заимствуя. )) 

fStrange
-1
fStrange, 9 Октября , url

Вообще это сатирическое произведение. Обрати внимание на левый нижний угол, автор даже обнимающихся собак добавил, чтобы понятнее было. И неполная картинка.

Вот еще от того же автора.

источник: 2.bp.blogspot.com

источник: 1.bp.blogspot.com

Римейк вообще частый прием в живописи. Даже великие не гнушались.

vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 9 Октября , url

Я — ЗА! Все права, под которыми подписались, по примеру США, мы расторгаем. И усе н никаких нарушений :)

oleg_ws
+7
oleg_ws, 9 Октября , url

По ее сведениям, изъятое у них оборудование также свидетельствует о том, что они якобы пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году.

 В ОЗХО????

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 9 Октября , url

За такие не дипломатические речи попросить сменить посла на более дипломатичного… т.е. выгнать её к Чёртовой матери, объявив ёй нограту....)))

liquidvae
+3
liquidvae, 9 Октября , url

Простите, как вы сказали? Гранату?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 9 Октября , url

Ах, простите пожалйста, «н» недобил. Читать следут «НОНграту»

liquidvae
+4
liquidvae, 9 Октября , url

Эх, жаль.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать