"Собибор" Хабенского включен в лонг-лист "Оскара" (Картина поборется за награду в номинации "Лучший иностранный фильм")

отметили
32
человека

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Заявки на соискание награды в этой номинации подавали 87 стран, говорится в сообщении пресс-службы «Оскара» в понедельник.

 

источник: interfax.ru

 

В лонг-лист также вошли «Спитак» Александра Котта от Армении, «Портрет автора» Флориана Хенкель фон Доннерсмарка от Германии, «Догман» Маттео Гарроне от Италии, «Айка» Сергея Дворцевого от Казахстана, «Рома» Альфонсо Куарона от Мексики, «Холодная война» Павла Павликовского от Польши, «Донбасс» Сергея Лозницы от Украины и другие.

О выдвижении «Собибора» на премию американской киноакадемии стало известно в начале сентября. Решение было принято по итогам заседания российского оскаровского комитета.

 

 

Лента «Собибор» снята по мотивам книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие» и рассказывает о том, как в октябре 1943 года заключенные нацистского лагеря «Собибор» во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное в истории успешное восстание в лагере смерти.

Режиссером фильма выступал Константин Хабенский, он же сыграл главную роль в картине. Также главные роли в картине исполнили Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

Церемония вручения «Оскара» в 2019 году состоится 24 февраля, номинанты на премию станут известны 22 января. Тогда станет известно, включат ли американские киноакадемики «Собибор» шорт-лист претендентов на награду за лучший фильм на иностранном языке.

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 9 Октября , url

источник: static4.depositphotos.com

А Собибор гавно в квадрате

suare
+1
suare, 9 Октября , url

suare
-1
suare, 9 Октября , url

suare
0
suare, 9 Октября , url

X86
+1
X86 [БАН], 9 Октября , url

Советские дебилы ночью выбегают истерично неразборчиво пошептаться из барака на улицу, причем как в шоу Бенни Хилла, «незаметно» бешенным скоком носятся от помещения к помещению с оглушительным хлюпаньем по грязи и лужам, поскальзываются, падают, врезаются в какие то падающие башни чемоданов и ящиков, и все это под яркими прожекторами охранников на вышках.
Комендант лагеря  Кристофер Ламберт загримирован под какое то стеротипное фашистское пугало из комиксов про зомби-маньяков из ада в немецких фуражках.

 Ну что вы хотите. Они делают по стандартам Голливуда. Отсюда и получается такой комикс.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 9 Октября , url

Говорят на Оскаре уже несколько фильмов по данной теме получали  наминации.  типа  от  этого шансы  у «Сабибор» получить   снижаются. 

Сам  фильм  мне под конец показался немного  скомканным. Как то не четко раскрыто было востание и   его  положительный результат Еще  там  есть  мотив «что то пошло не так»  и  востание началось   не по плану а  спонтанно.  Не  очень удалоссь  это передать.  Обычно события «что то пошло не так» связано с  бурей эмоциональных переживаний — Хабенскому как режисерру не удалось  это  хорошо передать  мне как зрителю. 

В целом  до фильма это событие вызывало у меня  больше  переживаний. Когда я вообще  узнал  о  этом  событии, был потрясен подвигом  советских  военнопленных и  евреев в частности.  Ну скажем  так  его  массштабом,  попыткой  вырваться из  безисходности и  конечно  относительно положительным  результатом  в этом  почти  безнадежном  плане. 

А вот  фильм  не вызвал такого потрясения.  В любом  случае фильм  смотрелся. передана была  атмосфера ужасов  застенков. В общем  Хабенский молодец. Спасибо  ему и  всем  кто  сопречастен к фильму 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать