Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные

отметили
53
человека
Российское правительство планирует начать постепенно переводить россиян с бумажных паспортов на электронные, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу правительства.


источник: cdn.vdmsti.ru
 
 
Отмечается, что в электронном паспорте будет объединено несколько документов, таких как СНИЛС, водительские права и другие личные данные. Кроме того, будет создан единый реестр данных всех жителей страны.

Новый паспорт поэтапно даст каждому россиянину доступ ко всем госреестрам и госуслугам, а запись об оказании этих услуг будет также фиксироваться в электронном виде.

Предполагается, что электронный паспорт будет сделан в виде пластиковой карточки с электронным чипом.

Стоимость реформы оценивается в 114,5 миллиардов рублей до 2024 года. Правительство планирует возместить затраты на ее проведение за счет госпошлины на получение нового вида паспорта.




 
Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 9 Октября , url

Прекрасно! Опытному хакеру создать электронный паспорт любого гражданина будет как нехер делать. Есть вещи, которые нельзя делать электронными, на мой взгляд. Но 115 лярдов — приличная сумма для распила.

blogman
+1
blogman, 9 Октября , url

Все зависит от реализации. И не только самих паспартов, но и от устройств считывания. Еще б добавили бы возможность добавлять страховки туда)

X86
+1
X86 [БАН], 9 Октября , url

Как нехер делать — это вы преувеличили) Скажу больше, сейчас проще напечатать бумажный паспорт, чем подделать, например, ЭЦП.

fStrange
0
fStrange, 9 Октября , url

С чего вы решили что подделать бумажку сложнее чем электронку? Весь вопрос в реализации.

Поддельную банковскую карту наблюдать приходилось? Думаю нет.

Игемон
+2
Игемон, 9 Октября , url

Если уж задали вопрос, то дождитесь ответа, прежде чем уверенно заявлять, что нет. Хотя, да, не приходилось наблюдать поддельную банковскую карту, но приходилось наблюдать, как по ней сняли всю зарплату с моей настоящей банковской карты. Хорошо, что снимали в Москве, а я в это время был в Саратове.
riavrn.ru/news/samodelnye-karty-i-milliony-iz-ssha-kak-voronezhtsy-krali-dengi-so-schetov-amerikantsev/

fStrange
0
fStrange, 9 Октября , url

Тем не менее. Бумажные паспорта тоже бывают поддельные это факт. И да защитить электронный паспорт проще чем бумажный, не говоря уж о новых возможностях.

j982
0
j982, 9 Октября , url

Сейчас же ПГМники возбудятся.))

famusoff
+3
famusoff, 9 Октября , url

Это ооочень актуальная проблемма, на нее просто необходимо срочно потратить кучу денег, в остальном ведь у нас все уже хорошо )) имхо конечно ))

bee_e
+3
bee_e, 9 Октября , url

Да уже давно об этом толкуют.

Только карточкой пользоваться не удобно, надо сразу чипировать внутри. Везде ходишь-бродишь, доступ к госуслугам, чип сидит внутри: ляпота -)

Shredder
+2
Shredder, 9 Октября , url

Верится в толковую реализацию электронного паспорта с трудом. 

Глядя на то, как реализуют систему электронных паспортов транспортных средств, думается, что сбои и ошибки при работе с электронными паспортами граждан будут рядовым явлением.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать