В городе Свободном Амурской области произошло обрушение виадука на железнодорожные пути

отметили
55
человек
в архиве
В городе Свободном Амурской области произошло обрушение виадука на железнодорожные пути

Девятого октября 2018 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области поступило сообщение из города Свободного. Здесь произошло обрушение двух пролетов виадука по улице Михайло-Чесноковской на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги. По предварительной информации, в момент происшествия по мосту проезжал грузовой автомобиль, водителя которого доставили в больницу.

На месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения г.Свободного, оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона города, сотрудники транспортной прокуратуры, полиции, врачи скорой помощи.

Из Благовещенска в Свободный выехали оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Матвея Гибадулина, психологи. В Главном управлении МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 9 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 9 Октября , url

2016

Татьяна Голикова, выступая перед депутатами российского парламента, заявила, что материально-техническая база российской экономики (инфраструктура, технологии, оборудование) устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.

По мнению главы Счетной палаты, только для того, чтобы остановить процесс стремительного старения промышленной, транспортной и другой инфраструктуры необходимы инвестиции в размере 4 трлн рублей.

«И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики», — заявила Голикова.

При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года «отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы», хотя «это приоритет номер один для восстановления экономики», подытожила глава Счетной палаты.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 9 Октября , url

14.08.18. На севере  Италии рухнул мост. он рухнул прямо на дома. Кроме того, в момент обрушения на мосту находились около 20 автомобилей.

Не случайно Берлусконидруг?

Tamriko
0
Tamriko, 9 Октября , url

Вот и прекрасно. Построят новый мост вместо изношенного!

marvellouz
+2
marvellouz, 9 Октября , url

Тоже самое и про Америку говорят. Везде инфраструктура стареет.

waplaw
+2
waplaw, 9 Октября , url

источник: cdnimg.rg.ru

источник: cdnimg.rg.ru

источник: cdnimg.rg.ru

источник: cdnimg.rg.ru

источник: cdnimg.rg.ru

Как стало известно, в результате аварии травмы получил один человек, водитель автомобиля, который в момент трагедии проезжал по рухнувшему мосту. Пострадавший доставлен с больницу с переломами ног и закрытой черепно-мозговой травмой.

— Сейчас собираю заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, привлекаю всех специалистов для понимания случившегося. Этот мост имеет важное социальное значение для города, он соединяет две его части и являлся основной транспортной артерией, — сказал исполняющий обязанности мэра Свободного Владимир Константинов.

Отметим, что рухнувший мост служил городу несколько десятилетий.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать