Супрун объяснила, почему не надо бояться клинических испытаний на людях

отметили
17
человек
в архиве

Мифы о том, что клинические испытания лекарств являются чем-то страшным и угрожает людям частично навеян недостаточным количеством информации, и частично — массовой культурой, вроде фильмов о супергероях, где люди после употребления веществ получали сверхспособности или превращались в чудовища. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Facebook.

«Первую проблему мы точно сможем решить распространением правдивой информации о клинических испытаниях. Если коротко — исследования помогают пациентам с очень сложными заболеваниями получить доступ к инновационным лекарствам и полное медицинское сопровождение за счет фармпроизводителя, то есть абсолютно бесплатно. Украинским врачам — получить опыт работы с наиболее современными мировыми методами лечения», — заявила Супрун.

Благодаря клиническим исследованиям в Украине можно получить бесплатную помощь в таких областях: онкология, психиатрия, неврология, гастроэнтерология, ревматология, кардиология, эндокринология, гематология.

По словам Супрун, большинство испытаний касаются именно таких заболеваний, которые трудно поддаются лечению и становятся причиной инвалидности, или же существенно ухудшают качество жизни человека.

«Следующий логичный вопрос — а где гарантия того, что эти лекарства помогут и не нанесут вреда здоровью? Хорошая новость в том, что в Украине преимущественно испытывают лекарства с уже подтвержденной действием. Это исследование 3-й фазы, когда лекарства испытано на безопасность и действенность — 64% всех клинических исследований в Украине в 2017 году были именно такие. Их задачей является уточнить дозировки, сравнить эффективность с другими препаратами, или определить побочные эффекты. Шансов получить пользу от такого лечения намного больше, чем рисков», — написала Супрун.
«Есть также исследования 1-й и 2-й фазы, когда надо проверить, безопасный препарат, сохраняется он в организме нужное время, чтобы начать действовать, может ли он предотвратить заболевание. В них участвуют небольшие группы людей — здоровые добровольцы или пациенты с болезнями, которые должен лечить препарат. Соглашаться ли участвовать в исследовании — всегда собственное желание человека», — добавила она.

Добавил krest_aa krest_aa 9 Октября
проблема (11)
Комментарии участников:
krest_aa
+5
krest_aa, 9 Октября , url

Супрун рассказала, что чай с малиной не является панацеей при простуде, но может облегчить протекание болезни.

Tamriko
0
Tamriko, 9 Октября , url

Пусть тогда соглашается на участие в американо-грузинском эксперименте над людьми.

hamburgerru
0
hamburgerru, 9 Октября , url

а она сама не хочет стать одним из кроликов?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Октября , url

И Вы садистки-бессердечно это удаву предлагаете?....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать