Крым побил рекорд постсоветского периода по количеству туристов

отметили
55
человек

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«На сегодня мы имеем 6 млн 164 тыс туристов – это на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день Крым достиг рекордных показателей за весь постсоветский период, максимум был отмечен в 2012 году – 6,1 млн человек. Около одного миллиона человек, или 16%, от общего турпотока прибыло через границу с Украиной – это на 17% больше, чем за весь прошлый, 2017 год», – сказал Волченко.

Министр считает, что благодаря удачному курортному сезону в первом полугодии крымский бюджет получил 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году прямые доходы от туристической отрасли составили 6%, а за аналогичный период прошлого года они составляли 3,3% в общей схеме налога.

Ранее Волченко сообщил, что почти половина посетивших Крым в этом году туристов планирует посетить республику и в следующем году.

Добавил waplaw waplaw 9 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 9 Октября , url

Доходы у крымчан увеличились из-за украинских туристов. Раньше они приезжали на отдых со своими картошкой, салом и всей прочей жратвой, а теперь низя. Теперь украинские туристы тратят денежку в крымском общепите.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Октября , url

Вальцман в доле?

X86
0
X86 [БАН], 10 Октября , url

О, да ты такой долбоеб, что пишешь «На России» в знак протеста, что тут пишут «на Украине»? Вообще-то по правилам русского языка правильно писать «на Украине». Так сложилось. А вы можете свои правила менять сколько угодно, на наши это не действует.

pitetop
+2
pitetop, 9 Октября , url

Круть, шо сказать )

Moskauer
0
Moskauer, 10 Октября , url

Судя по фото это Судак.Валятся на пляже в такой тесноте, как на лежбище тюленьем, это не моё.Последний раз был в Крыму лет 20 назад, теперь уж точно не поеду.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать