«Не надо стесняться»: полпред оценил работу Дубровского по решению мусорной проблемы в Челябинске

отметили
24
человека
в архиве

источник: static.ngs.ru

Губернатор оценил масштабы мусорного коллапса спустя две недели после его начала

 Проблема вывоза мусора из Челябинска сложная и криминальная, но южноуральские власти с ней справляются. Об этом по итогам рабочего визита в регион заявил 9 октября полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

— Острота проблемы снизилась, — сказал в эфире канала «Гранада Пресс» Николай Цуканов. — Хотя, чтобы наладить чёткую системную работу, необходимо определённое время. Время и ресурс. Ну а мы, в свою очередь, отреагировали. Были даны поручения прокуратуре. Насколько я знаю, прокуратура возбудила несколько уголовных и административных дел. Самое главное — не стесняться, не замалчивать эту проблему. Нужно говорить о ней открыто, потому что в любом случае люди эти проблемы видят. Если ты не обозначаешь их, ты не сможешь наметить пути решения.

По словам полпреда, похожую проблему испытывают жители некоторых районов Екатеринбурга. Сегодня политики обсудили пути её решения. Разговор состоялся «непростой».

— Мусорная тема достаточно сложная, криминальная. Много серых схем. Я не хотел об этом говорить, но это проблема просто решением губернатора не решается в одночасье, — заявил Цуканов. — Ведь что получилось в Челябинске, он решил навести порядок, и был саботаж перевозчиков, которые просто хотели заработать на этом много и сразу. Поэтому сейчас занимаются правоохранительные органы. И с губернатора никто ответственности не снимал. Эту работу нужно организовывать последовательно, в чёткие и понятные сроки, что и демонстрирует Челябинская область.

Тем временем челябинцы продолжают жаловаться на мусорный коллапс — отходы не вывозят, а по телефонам горячей линии не дозвониться.

источник: static.ngs.ru

Челябинск утопает в мусоре уже почти месяц

 
— Мусорный коллапс, а рядом детский сад. Развелись крысы, птицы, собаки и люди без места жительства, справляющие нужду за мусором в кустах, не стесняясь детей и прохожих, — написала на 74.ru жительница дома на Молодогвардейцев, 39в. — В Министерство экологии обращалась — нет никакой реакции.

источник: static.ngs.ru

Люди жалуются во все инстанции, но свалка с каждым днём только растёт

 
— Мусор не вывозят даже в тех местах, которые ранее в сентябре опустошались своевременно. В «Парковом», например, — добавила читательница 74.ru Ирина. — Более того, 8 октября при нас мусоровоз был, но опустошил не все контейнеры. То есть катаются, стараясь не забивать машины отходами.

Добавил arez arez 9 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
arez
0
arez, 9 Октября , url

Реакции ноль...

Принуждают к радикальным мерам?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать