[«Схлопотали двушечку»*] Российская Премьер-Лига: «Виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!» Sic transit gloria mundi...**

отметили
72
человека
в архиве
[«Схлопотали двушечку»*] Российская Премьер-Лига: «Виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!» Sic transit gloria mundi...**

После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, Российская Премьер-Лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение.

Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», но и на весь российский футбол.

Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

*9 октября 2018 00:10

Анна Воронина

Кокорину и Мамаеву грозит два года тюрьмы

Органы точно разберутся – такое бросание стульями тянет на статью. Если говорить точнее – 116 статью Уголовного кодекса «Побои». Дело по ней уже возбудили на основании заявления, поступившего в полицию от пострадавшего сотрудника Минпромторга. У чиновника несколько синяков и ушибов, сломан зуб. В ведомстве настаивают — под горячую руку футболиста попали два человека.

«Сегодня утром произошёл инцидент, при котором пострадали сотрудники министерства промышленности и торговли. Это директор департамента и генеральный директор научного центра ФГУП „НАМИ“. Они уже обратились в правоохранительные органы», — сообщила Залина Корнилова, официальный представитель министерства промышленности и торговли РФ.

Если вина Кокорина и Мамаева будет доказана — речь пойдет уже не о дисциплинарных наказаниях со стороны РФС и футбольных клубов, а о реальном тюремном сроке — до двух лет

 

**Sic transit gloria mundi (с лат. — «Так проходит мирская слава») — выражение, представляющее собой незначительную переделку текста из книги немецкого философа-мистика Фомы Кемпийского (XV в.) «О подражании Христу» (I, 3, 6): «О как скоро проходит мирская слава» (лат. O quam cito transit gloria mundi). Эти слова звучат в виде возгласа во время церемонии вступления в сан нового римского папы, перед которым трижды сжигают клочок ткани — в знак того, что всё земное, в том числе получаемые им власть и слава, — призрачно, изменчиво и тленно. Выражение употребляется, когда говорят о чём-либо утраченном (красоте, славе, силе, величии, авторитете), потерявшем смысл:

 

 

Добавил suare suare 9 Октября
проблема (3)
Дополнения:

16:11, 9 октября 2018
 
 
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Защита директора департамента Минпромторга Дениса Пака, с которым предположительно подрались футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, будет добиваться утяжеления квалификации действий нападавших.
 
«Мы не готовы идти на примирение. То преступление, которое было совершено, примирение сторон не предусматривает. Мы будем добиваться переквалификации на статью 213 УК РФ (хулиганство)», — заявил «Интерфаксу» адвокат Пака Геннадий Удунян во вторник.
 
Он отметил, что Пак признан потерпевшим, а также допрошен. По словам адвоката, его подзащитный опознал нападавших, однако пока личной встречи с ними у него не было.
 
На Мамаева и Кокорина заведены два уголовных дела о побоях (ст. 116 УК РФ). Одно из них было открыто накануне после конфликта с участием футболистов в кафе «Кофемания» в центре Москвы. Они с компанией оскорбили чиновника Минпромторга Пака и нанесли ему травмы.
 
Во вторник стало известно о втором уголовном деле в связи с избиением водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» в Москве.
 
 
 
Дмитрий Садылко
 
сегодня в 15:42
 
За пару лет российский футбол прошёл долгий и мучительный путь. И главный его итог: после Евро-2016 сборную ненавидели все, а после ЧМ-2018 любит практически каждый. В это мало кто мог поверить, но это действительно произошло. То есть измениться может всё. Не меняются только люди. Кокорин и Мамаев, как и два года назад, снова устроили «вечеринку», только на этот раз она вызывает отвращение не только с этической точки зрения. Это уже уголовная статья. За что нам всё это?
 
О той тусовке в Монако все уже практически успели забыть. К тому же тут и новых скандалов хватает. Дениса Глушакова выдворяют из «Спартака» из-за лайка в «Инстаграме», Хабиба Нурмагомедова чуть ли не лишают пояса за драку после победного боя. Но, к счастью для этих парней, есть в России парочка, которая одним своим поступком способна вытеснить из информационного потока вообще все другие темы.
 
Ещё вчера они выходили на поле друг против друга в матче лидеров чемпионата — «Зенита» и «Краснодара», Мамаев даже голом отличился. А уже на следующее утро в другом городе устроили шоу, которое тянет на несколько лет тюремного срока. Это уже не безобидная трата кучи денег на шампанское после поражения, это даже в сравнение с инстаграмной критикой главного тренера не идёт. Это просто финиш.
 
Кто виноват?
 
Парням настолько сорвало башню, что они даже не пытались как-то скрывать свои личности. Стендап-комик Данила Поперечный, который ехал с футболистами в «Сапсане» из Санкт-Петербурга в Москву, признался, что вообще узнал Кокорина только потому, что тот был в майке с собственной фамилией.
 
У многих футболистов, в том числе даже у самых известных, случались в карьере случаи, когда их веселье выходило за пределы допустимых норм. Как правило, они потом извинялись и стремились скорее вернуться на футбольное поле — это для них оставалось главным. Что главное для людей, которые бросаются на других со стульями в руках, сказать сложно.
 
Ирония в том, что и у Кокорина, и у Мамаева сейчас в карьерах случился практически второй рассвет. Кокорин в прошлом году неожиданно раскрылся как бомбардир, на которого перед чемпионатом мира молились буквально всей страной, но случилась травма — самая тяжёлая в футболе — разрыв крестообразных связок. Переживали буквально все, а тех, кто кричал: «Карма!», клеймили аморалами. И вот как всё получилось.
 
Мамаев — один из лидеров нынешнего «Краснодара», который взрывает YouTube сумасшедшими голами рабоной, а потом этой же рабоной лупит водителя ведущей Первого канала.
 
В этой истории что ещё интересно — все только и говорят о том, насколько же удачно надо Кокорину и Мамаеву нарваться сначала на водителя Ольги Ушаковой, чей гражданский муж — высокопоставленный сотрудник ФСБ, а потом ещё и на главу одного из департаментов Минпромторга, чей охранник успел передать видеозапись драки полиции раньше, чем друзья футболистов решили её выкупить.
 
Но штука как раз в том, что жертвы высокого полёта — это катализатор того, что общественность обо всём этом узнала. Учитывая абсолютное бесстрашие Кокорина и Мамаева, можно только догадываться, сколько «простых людей» уже успело пострадать от их тусовок, но дела оказались замятыми.
 
В этот раз, кажется, отвертеться не удастся. Футболисты уже задержаны, против них возбудили уже два уголовных дела. Статья пока не самая серьёзная — «Побои». Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы. Но адвокаты потерпевших намерены добиться переквалификации в более серьёзные статьи, где и наказания побольше.
 
Клубы собираются расторгнуть с игроками контракты. А как иначе? Вечеринка в Монако обернулась Кокорину и Мамаеву всего-то денежными штрафами и переводами в дубль. Здесь ситуация гораздо сложнее. По сути, кому в команде нужны практически преступники? Точно не лидерам Российской премьер-лиги, это жёсткий удар по имиджу.
 
Что делать?
 
Кокорин и Мамаев из раза в раз отмечают годовщины своей дружбы из-за ощущения тотальной безнаказанности. Они знают, что всегда можно откупиться деньгами, а, если они окажутся вне основных составов своих команд, зарплату они всё равно продолжат получать, даже играя в дубле или сидя на скамейке.
 
«Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость». Зло действительно должно быть наказано, причём по всей строгости. Только пример того, как кто-то несёт ответственность за свои неподобающие поступки, способен очистить российский футбол со всеми его огрехами хотя бы от этого.
 
Во времена, когда наши клубы обыгрывают в еврокубках лидеров чемпионата Испании, когда за верой в нашу сборную в кои-то веки стоит не только слепой патриотизм, но и спортивный результат, очень не хочется, чтобы то самое «наследие домашнего чемпионата мира» портилось вот так. Абсолютно нелепо и попросту позорно. Что «хулиганам не место в футболе», официально заявила даже РПЛ. Забавно, что статью «Хулиганство» Кокорину и Мамаеву пока не вменили, но лига сделала это за правоохранителей.
 
Того же Хабиба Нурмагомедова успели обругать последними словами за то, что он не умеет держать себя в руках. Однако вряд ли жертвы Кокорина и Мамаева оскорбляли их религию, отцов или что-то ещё, настолько дорогое этим парням, что они не смогли оставить это без ответа.
 
Разбираться теперь будет полиция. Но что-то подсказывает, что лишение свободы футболистам не светит. А свобода — это как раз то, чего у них в излишке. С другой стороны, возможен и показательный процесс, во время которого Кокорин и Мамаев ответят не только за свои поступки, но и за всё остальное, что так раздражает российское общество. Люди любят публичные казни. Кажется, в этот раз гильотина уже готова.
 
 
 
09 октября 2018, 19:06
 
Анна Старицкая
 
Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин устроили две драки за день. Сначала напали на водителя телеведущей Первого канала, а затем избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина. «360» рассказывает, какое наказание грозит футболистам.
 

Нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой — Виталия Соловчука — произошло утром 8 октября у гостиницы «Пекин» на Триумфальной площади. Шоферу досталось за то, что он попытался остановить футболистов, пинавших Mercedes GLS журналистки. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и сломанным носом его госпитализировали в ГКБ имени Боткина. Иномарка тоже получила повреждения: хулиганы разбили стекло и помяли заднюю дверь. Полиция возбудила уголовное дело о побоях.

Затем Кокорин с Мамаевым переместились в «Кофеманию» на Никитском бульваре, где избили Сергея Гайсина и Дениса Пака. Это стало поводом для второго уголовного дела.

Супруга Мамаева, Алана, заявила, что игроки были нетрезвыми. «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — сказала она «Спорт-Экспрессу».

Это не первый скандал с участием Кокорина и Мамаева. После вылета с ЧЕ-2016 сборной России Кокорин и Мамаев отправились заливать горе в Монте-Карло. В ночном клубе спортсмены закатили громкую вечеринку с баснословно дорогим шампанским на общую сумму 250 тысяч евро.

«Хулиганам не место в футболе!»

После случившегося в Москве в пресс-службе ФК «Краснодар» заявили, что крайне возмущены ситуацией. В истории клуба это первый случай, когда против игрока основного состава возбуждается уголовное дело. Мамаева снова отправят в дубль, наложат штраф и постараются расторгнуть с ним контракт.

 

В «Зените» также не намерены спускать дело на тормозах и накажут игрока. Источник Sport24.ru в клубе сообщил, что руководство собирается разорвать контракт с Кокориным.

Поведение игроков осудили и руководители Российской премьер-лиги. «Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК „Зенит“ и ФК „Краснодар“, но и на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание», — сказано в заявлении.

В беседе с «360» зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов сообщил, что футболистов будут судить в соответствии с УК РФ или КоАП. Это решат правоохранители после расследования.

«Будучи людьми публичными, они обязаны контролировать свое поведение, чувствовать ответственность перед болельщиками. А их выходки повторяются уже не впервые. Думаю, что и футбольные клубы, и руководство рангом выше сделают определенные выводы, какие-то санкции должны быть. Как законодательные, так и со стороны руководства клубов», — добавил Кривоносов.

 
Александр Кокорин. Источник фото: РИА «Новости»
 
Карьера в лагерной команде

По мнению депутата Госдумы Игоря Лебедева, за свои поступки Кокорин с Мамаевым заслуживают самых строгих санкций как со спортивной, так и с законодательной точек зрения.

 

«Я думаю, что о таких футболистах, как Кокорин и Мамаев, российский футбол может забыть. Больше таких игроков не будет, к сожалению для самого, собственно, футбола. Но всему есть предел. Ребята нарушают закон не в первый раз. Все им сходило с рук, и серьезного наказания не было. Когда-то они должны были перейти черту, и, к сожалению, вчера это произошло», — заявил парламентарий.

Два эпизода с избиением граждан — это статья УК РФ «Побои». Срок наказания по ней, напомнил депутат, составляет до двух лет лишения свободы. Но если дело переквалифицируют по статье «Хулиганство», то срок возможного наказания вырастет до пяти лет колонии.

«К сожалению, я думаю, что будущая карьера футболистов Кокорина и Мамаева — это выступления за лагерную команду в местах не столь отдаленных», — добавил политик.

Глава фракции Владимир Жириновский, напротив, призвал не наказывать игроков излишне строго, напомнив о тюремном заключении Эдуарда Стрельцова из-за «сомнительного обвинения». На это Лебедев отметил, что никто и не собирается проявлять излишнюю жестокость. В УК РФ четко прописаны наказания за такого рода преступления: от исправительных работ до лишения свободы.

Источник фото: РИА «Новости»
 
«Отделаются условным сроком»

Адвокат звезд Сергей Жорин уверен, что футболисты вряд ли получат реальный уголовный срок. Российское законодательство слабо защищает жертв физического насилия, объяснил он. Статья о побоях, например, была декриминализирована. К уголовной ответственности привлекают, только если побои были нанесены из хулиганских побуждений. Реальный срок можно получить исключительно за вред здоровью средней тяжести или тяжкий вред, а это уже другие статьи УК РФ.

Налагаемый штраф, уточнил юрист, идет в пользу государства. Моральная компенсация редко превышает 50-100 тысяч рублей, а компенсация вреда здоровью рассчитывается исходя из лечения в самых дешевых отечественных больницах с использованием недорогих лекарств. Правда, в ситуации с Кокориным и Мамаевым, уверен адвокат, игроки точно понесут наказание, поскольку случай резонансный.

«Однозначно это наказание не будет связано с лишением свободы, однозначно потерпевшие не получат какую-либо адекватную компенсацию морального вреда или вреда здоровью. А в аналогичных ситуациях, когда фигуранты дела не являются публичными людьми и предметами общественного порицания, нарушителям и вовсе удается избежать наказания, потому что наше законодательство не понимает, что вред здоровью должен наказываться сильнее, чем имущественный вред», — заключил Жорин.

Добавил suare suare 10 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+17
Игемон, 9 Октября , url

Я надеюсь, что после того, как этих недоумков выгонят, ни один из клубов не возьмёт их к себе. Разве только низшего дивизиона.



suare
+9
suare, 9 Октября , url

Есть еще любительские сборные команды заводов и фабрик.

v8
+2
v8, 9 Октября , url

я думаю, теперь ни один адекватный человек не пригласит

Игемон
+12
Игемон, 9 Октября , url

Ни один приличный завод не пригласит!

suare
+3
suare, 10 Октября , url
 
09 октября 2018, 19:06
 
Анна Старицкая
 
«Я думаю, что о таких футболистах, как Кокорин и Мамаев, российский футбол может забыть. Больше таких игроков не будет, к сожалению для самого, собственно, футбола. Но всему есть предел. Ребята нарушают закон не в первый раз. Все им сходило с рук, и серьезного наказания не было. Когда-то они должны были перейти черту, и, к сожалению, вчера это произошло», — заявил парламентарий.
 
Два эпизода с избиением граждан — это статья УК РФ «Побои». Срок наказания по ней, напомнил депутат, составляет до двух лет лишения свободы. Но если дело переквалифицируют по статье «Хулиганство», то срок возможного наказания вырастет до пяти лет колонии.
 
«К сожалению, я думаю, что будущая карьера футболистов Кокорина и Мамаева — это выступления за лагерную команду в местах не столь отдаленных», — добавил политик
Tamriko
+1
Tamriko, 9 Октября , url

Пусть идут… на эти самые з-ды и фабрики — перековываться.

famusoff
+7
famusoff, 9 Октября , url

Вы считаете на заводах нужны придурки?

Tamriko
0
Tamriko, 9 Октября , url

Уверена. Даже такого как ниже вас подписавшегося запросто перекуют… Кушать захотят — не так раскорячатся...:)))

famusoff
0
famusoff, 9 Октября , url

Мда… Как говорится — имеющий глаза да увидит ))) мне за вас даже добавить нечего ))

Tamriko
0
Tamriko, 10 Октября , url

Нацик, а ты еще не сидел за оскорбления личности? Могу поспособствовать...)))

vceok
+3
vceok, 10 Октября , url

Показательно наказать!

Менестрелька
+1
Менестрелька, 10 Октября , url

Да нихрена им не будет. Откупятся от всех. Впервой чтоли)))Максимум административку влупят

Moskauer
+1
Moskauer, 10 Октября , url

Одного не понимаю, почему никто из жертв не сопротивлялся, вели себя как бараны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать