Как Волков у Степаненко должность мэра купил

отметили
5
человек
в архиве

Еще вначале лета в интернет изданиях прошла информация о том, что новым мэром Ярославля может стать Владимир Волков, подмосковный бизнесмен, и бывший глава ГП Красково Люберецкого района Московской области и бывший мэр Переславль-Залесского.

Основанием для таких публикаций стали материалы о том, что Дмитрий Степаненко, глава правительства Ярославской области, торгует должностями и видимо, весьма успешно. Для простого обывателя это кажется неслыханным и совершенно непонятным: все же должность государственная, да и город наш ведь не деревня Пупкино с населением 10 человек, где глава поселения и царь и Бог.

Но как показали последние политические перестановки и назначения, то о чем писали, оказалось ближе всего к тому, что происходит сейчас в городе. Слепцов ушел и мэром Ярославля стал Волков. Мнение горожан, как показывают, такие рокировки вообще никому не интересно, и не важно. Был Слепцов, конечно, московский ставленник и вообще персонаж довольно специфический, но, по крайней мере, наш земляк-ярославец, и жил в городе и знает его. А сейчас в коридорах государственных органов города наших земляков уже можно пересчитать по пальцам. Москва рулит. А, точнее, Подмосковье.

Складывается ощущение, что Ярославль сделали перевалочным пунктом для тех, кому надо отсидеться в тенечке, после «дел праведных», которые могли бы закончится судом и тюрьмой. Или используется как трамплин для дальнейшей политической карьеры. Потому что последними назначениями в нашем регионе в режиме «не за взятку» стали Миронов и Слепцов, причем именно в спарке. Остальные персонажи, протаскиваемые правительством региона, вызывают не то, что сомнение, а недоумение!

А вообще, похоже, нас тупо продают оптом и в розницу, причем решительно кому угодно, любым бандитам и, простите, моральным уродам, если судить по кандидатуре Волкова на пост нашего мэра. Да и в принципе, как показывает практика, если у тебя уже есть стартовый капитал, то ты вполне можешь стать и мэром, и депутатом, и вообще кем угодно. Плати определенную сумму господину Степаненко, и ты уже на службе у государства. Печально только, что город и его проблемы в таком раскладе не интересуют никого в принципе.

Уже сейчас понятно, что фигура Владимира Волкова на посту мэра Ярославля совсем неоднозначна. Он не местный, связей с местной элитой нет и его назначение им неудобно, а это приведет к определенным конфронтациям, потому как даже сторонники Миронова не очень приветствуют назначение нового мэра. Да и слава за Волковым тянется «с душком». Красково он покинул после скандала: в поселок он «привел» химическую промышленность, при этом часть земель поселка оказалась зараженной химикатами

Скорее всего и Волков долго не задержится в нашем городе, только каких дел он успеет наворотить за время своего «правления» и какими ухудшениями для жизни города и горожан это грозит — покажет время. Хотелось бы, чтобы это время было спокойным и обошлось без лишних последствий.

В общем, мораль, как говорится, проста. Ярославль стал разменной монетой нечистого на руку главы правительства. Не нравился Нечаев? Не нравился Степанов? Не нравился Малютин? Слепцов, наконец, не нравился? Ну так вот, кушайте большой столовой ложкой мэра Волкова, купившего власть над нашим городов у Дмитрия Степаненко. Не нравилось, что мэра нам назначают, так полюбите того, кому нас беззастенчиво продали.

Что же вы не кричите ура?

Добавил satal satal 10 Октября
проблема (14)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать