Объем экспорта продовольствия из России превысил объем поставок оружия

отметили
53
человека
в архиве

Объем экспорта продовольствия российского производства существенно превысил объемы экспорта оружия. Такие данные 9 октября на заседании по вопросам развития сельского хозяйства в Ставропольском крае привел президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что сегодня российские производители полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка и активно осваивают рынки внешние.

«По итогам прошлого года объем экспортных поставок продовольствия и сельхозсырья прибавил 21 процент и превысил 20 миллиардов долларов. Это казалось совсем недавно абсолютно невероятным. Напомню: объем продаж оружия у нас — чем мы всегда гордились — составляет 15 миллиардов долларов. Сельхозпроизводители на пять миллиардов долларов превысили объем экспорта», — отметил глава государства.

Он также добавил, что только за семь месяцев этого года экспорт в аграрной сфере вырос почти на треть — до 13 млрд долларов, при том, что еще 20 лет назад Россия закупала зерно за рубежом.

Ранее, напомним, Владимир Путин назвал прорывными темпы роста в объемах производства сектора АПК — 20% за пять лет.

Добавил precedent precedent 10 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 10 Октября , url

Такие успехи в экспорте продовольствия у Путина и страны, а нормальные сыры и мясо из Европы под «антисанкциями». Может, на волне успехов экспорта пора и нормальный импорт вернуть, а не заставлять жителей родного города Президента мотаться в Финку за продуктами и полулегально их продавать?

X86
+2
X86 [БАН], 10 Октября , url

Каких еще тебе нормальных сыров не хватает, если ты телефон себе покупаешь китайский самый дешманский? Ты знаешь, сколько стоит «нормальное мясо» Хамон? В полтора раза дороже твоего телефона. Так по чем ты плачешь, деточка?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 12 Октября , url

Чего плакать, хамон в Питере можно купить ) Цена высоковатая, да. 3500 за кило примерно. Но дело в том, что не государству совать свой нос, чего покупать россиянам. Сами разберуться, без этих дураков из Госдуры. А антисанкциями запретили многие качественные продукты из Европы. У нас из Питера даже целые шоп-туры за продуктами в Финку. Это как-то немного ненормально для сверхдежавы.

В смартфонах я не особо разбираюсь, и не юзаю. Стоит один как навигатор, тоже ксяоми,  а так использую обычные телефоны с кнопками за тыщу-две. А тут понадобился под инет в поездках. На эту модель Ксяоми отзывы были хорошие на яндекс маркете. Соотношение цена-качество норм. Посмотри последние фотки камеры, для веба лучше не требуется. Чем он тебе не понравился? Недостаточно гламурный? Рекомендуешь верту со стразами и изумрудами? )

X86
+2
X86 [БАН], 10 Октября , url

Хамон — тухлое мясо по дорогой цене. И ты тут пытаешься впарить, что это хорошее мясо, а наше государство, запретившее ввоз этого говна (по сути отъем бабла у населения и вывод его заграницу) якобы сделало что-то неправильное? Надо было что-то другое запретить? Или вообще не реагировать на торговые санкции? А с чего вдруг? Лучше подмочь своим предпринимателям — пускай производят сыры и мясо.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Октября , url

Так и экспортроссийского ПО вырос до $8,5 млрд.   Конечно  не 15 млрд как ВПК, но  страна softoколонка  однозначно.. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Октября , url

Копающие  люди  все те же.   Грустят  бедняжки.  Особенно V8.  Двое  остальных  то понятно «небратья», а этот  «рвет» за какие то идеи  в своей голове  штоль? 

precedent
0
precedent, 10 Октября , url

Или нерадивый гастарбайтер,  или маскируется под россиянина,  как частенько делает сегодня несчастная молодежь с Украины в российских соцсетях. 

marvellouz
0
marvellouz, 11 Октября , url

Ну для начала двадцатого века это было бы успехом.

Сейчас успешные страны меряются совсем другим экспортом. 

precedent
-2
precedent, 11 Октября , url

Это и сегодня, и завтра, и послезавтра будет успех.  Технологии мы тоже экспортируем.  И локализуем производства за рубежом.  И обслуживаем, и Учим. Это — один из главнейших экспортов  любого ведущего государства.  Все самые передовые технологии — в оборонке. 

Вот нашлёпали американцы «невидимок», страны боятся, что их разбомбят.  Есть меч, есть и щит. Продали. Государства дальше спокойно развиваются, не боятся за свой суверенитет, что Штаты им прикажут встать раком. Грубо так говоря. 

Сельское хозяйство — вопрос продовольственной безопасности.  Есть зерно — не будет голодных бунтов,  страна может жить и развиваться. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать