В Пентагоне назвали преимущество российского оружия над американским

отметили
39
человек
в архиве

Российское оружие превосходит американские аналоги по дальнобойности, заявил глава командования перспективных вооружений армии США генерал Джон Мюррей.

«У России, а во многих случаях и у Китая, есть преимущество в дальнобойности над большей частью наших систем вооружений», — цитирует Мюррея издание Business Insider.

В частности, генерал упомянул исследования, которые проводят Россия и Китай, в области создания ракет «воздух-воздух», предназначенных для уничтожения самолетов поддержки истребителей пятого поколения F-35. По его словам, превосходство в дальности стрельбы также есть у российской артиллерии.

«Москва добилась значительных успехов, и для нас это стало тревожным сигналом», — подчеркнул он.

Мюррей пояснил, что в новой стратегии национальной обороны США противостоянию с другими державами уделяется больше внимания, чем в предыдущие годы, когда вооруженные силы страны концентрировались на борьбе с повстанцами.

Ранее СМИ сообщили, что Командование специальных операций США предложило гранты компаниям, которые могут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова, модернизированного крупнокалиберного пулемета НСВ „Утес“, и произвести их копии».

При этом американские военные требуют, чтобы потенциальные будущие производители сами смогли раздобыть чертежи, необходимые детали и материалы.

Издание National Interest не исключает, что два российских пулемета — это только начало и в дальнейшем американцам могут потребоваться копии других иностранных вооружений.

Добавил precedent precedent 10 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 10 Октября , url

Понятно.  До сравнения мощности,  точности,  надежности и удобства они еще не дошли.  Ну,  а цены сравнивать ....

k-s
-2
k-s, 11 Октября , url

Смешали две несвязанные новости. Производство копий российсикого оружия никак не связано с певой частью статьи. Явный ввод в заблуждение.

nikandrovich
0
nikandrovich, 11 Октября , url

Вы так думаете?

А новость, почему они хотят копировать, читали?

Что касается планов по производству ротного пулемета Калашникова и крупнокалиберного пулемета «Утес», то нужно понимать тот факт, что американская сторона так и не смогла решить проблему со стволом, который выходит из строя при сильном нагреве. В результате военные вынуждены носить с собой запасные стволы, что добавляет неудобств. Кроме того, благодаря калибру 12,7 мм «Утес» обладает уникальными характеристиками, что представляет большую ценность.

k-s
0
k-s, 11 Октября , url

Никто там не собирается принимать копии российского оружия на вооружение американской армии, это же бред сивой кобылы и полный сюр.

Если у них есть проблема со стволом, зачем им копировать пулемет Калашникова, скопировать нужно сплав, из которого сделан ствол.

Оружие копировать будут для снабжения всяких попуасов и террористов, запасы советского оружия в Восточной Европе видимо не бесконечные.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать