ЦБ РФ разработал меры по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса

отметили
21
человек
в архиве

Банк России разработал меры по поддержке кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает регулятор.

«Дорожную карту по развитию финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства регулятор представил бизнес-объединениям и участникам финансового рынка 9 октября на заседании рабочей группы при Банке России по финансированию малого и среднего предпринимательства», — говорится в сообщении.

В документе выделены ключевые проблемы, препятствующие развитию финансирования МСП, обозначены направления развития, а также ожидаемый результат. Так, предполагается, что меры по развитию банковского кредитования позволят снизить операционные затраты банков и приведут к росту портфеля кредитов МСП за счет развития стимулирующего регулирования.

Предусматривается развитие инструментов лизинга и факторинга и, соответственно, повышение их доступности для предпринимателей. На расширение альтернативных источников финансирования направлены меры по развитию микрофинансирования, кредитных потребительских кооперативов и инвестиционных платформ. Доступность финансовых услуг для МСП, в том числе в интернет-сегменте, планируется повысить с помощью реализации так называемой концепции «цифровой клиент».

По мнению ЦБ, она позволит перевести некоторые этапы взаимодействия клиента МСП с банком в электронный формат, тем самым повысив скорость обслуживания. С целью повышения доступности финансовых услуг планируется также оптимизировать взаимодействие банков с бюро кредитных историй и ФНС. Кроме того, росту эффективности финансирования предпринимателей будет способствовать повышение финансовой грамотности, полагают разработчики документа.

Добавил precedent precedent 11 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 11 Октября , url

ЦБ ещё и ликбезом занимается 

1prime.ru/finance/20181010/829318428.html

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 11 Октября , url

Малому и среднему бизнесу полный звиздец? Лучше бы ЦБ с наибулиной вообще про него забыл, мсб бы чувствовал себя полегче :(

vbuka
+3
vbuka, 11 Октября , url

Юлин)

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 11 Октября , url

Вы тут так заклоноводились, что даже нормальную речь перестали понимать

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 11 Октября , url

Вы главное из образа не выходите, а то даете быдлообразные оценки незнакомым людям. Как думаете? Или на кокорю с мамаем потянуло — ну мы тут крутые на «улице», чего бы быдло не побить. В вашем случае нахамить :)

vbuka
0
vbuka, 11 Октября , url

Не надо нам тут живых людей. Нам нужны только клоны Юль

precedent
-4
precedent, 11 Октября , url

Хамством и дурью являются ваши бессодержательные комментарии не по теме. Из которых очевидно, что Вы окружающих считаете глупцами, а также то, что Вы никогда не имели ничего общего с кредитованием бизнеса.  И даже представлений не имеете. 

Так вот,  эта новость — не для Вас.  А тем, кому новость адресована,  Ваши комментарии как минимум неинтересны,  ну и в зависимости от настроения: улыбнуться или плюнуть. 

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 11 Октября , url

Да ну :)

precedent
-3
precedent, 11 Октября , url

Газогидрат, ну, не получал же ты кредитов никогда, и бизнеса никогда не организовывал, не вёл.  О чем речь в новости, тоже не понимаешь.  По- существу новости ни один из вас,  глупых клоунов- паяцев,  абсолютно ничего сказать не может. 

precedent
-2
precedent, 11 Октября , url

Еще один «экономист»)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать