Молодая женщина из Улан-Удэ спасла из горящего дома 12 человек

отметили
66
человек
в архиве
Молодая женщина из Улан-Удэ спасла из горящего дома 12 человек

В ночь с 4 на 5 октября на улице Некрасова горел жилой дом. Первой пожар почувствовала 26-летняя жительница дома Светлана Пежемская, которая вывела на улицу своих племянников и тетю. После этого она разбила стекла в остальных квартирах и помогла выбраться наружу еще восьмерым соседям.

Света эвакуировала своих племянников 7, 8 и 10 лет. Потом с трудом вывела свою тетю, так как женщина поддалась панике. Затем разбила стекла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела еще восемь человек, — рассказывает Анатолий Лазарев, заведующий оперативным отделом территориального центра «Медицины катастроф».

На момент прибытия пожарных полностью горела крыша дома. Самостоятельно, до приезда пожарных, эвакуировалось 13 жильцов. К сожалению, пожилого мужчину спасти не удалось.

Спасенная родственница Светланы сейчас находится в больнице, при эвакуации она получила колотые раны от разбитого стекла. Светлана также получила порезы рук, кистей и предплечья.

Светлана Пежемская работает диспетчером «горячей линии» Минздрава в оперативном отделе территориального центра «Медицины Катастроф». Каждый день она принимает десятки звонков от людей, нуждающихся в помощи. Самоотверженность и готовность помочь не только словом, но и делом – та черта характера, которую отмечают все коллеги.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 11 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 11 Октября , url

"… в горящую избу войдет!" — это о российских женщинах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать