В мэрии Киева рассказали о "пользе" отсутствия горячей воды

отметили
31
человек
Отсутствие горячей воды в Киеве с начала мая позволило жителям украинской столицы сэкономить от 1,5 до 3,6 тысячи гривен, об этом в комментарии изданию «Украинская правда» заявил заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

источник: vesti-ukr.com
 
«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) — сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество», — сказал Пантелеев.

Чиновник также сообщил, что подача горячей воды начнется после того, как Хозяйственный суд столицы утвердит мировое соглашение между «Нафтогазом» и коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго». Он добавил, что Киев вернет «Нафтогазу» 2,3 миллиарда гривен долгов, но не станет платить штрафы и пени.



По информации СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода, при этом в нескольких районах ее нет до сих пор.

К началу октября удалось восстановить водоснабжение в некоторых домах Киева, однако, по официальным данным снабжающей компании, почти в девяти с половиной тысячах зданий из кранов до сих пор течет только холодная вода.




 
Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 11 Октября , url

Укр свежемороженный лучше, чем отмороженный. 

Tamriko
0
Tamriko, 11 Октября , url

Хорошо Вам смеяться, а людям кАково...?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать