Нужно ли судиться, или правовая система окончательно провисла?

отметили
5
человек

Постоянные нарушения прав граждан стали в нашей стране не феноменом, а устоявшейся действительностью. Самое странное, что с каждым годом количество преступлений растёт, а обращений в суд падает. С чем это связано?
По последним опросам рядовых граждан становится понятно, что только седьмая часть пострадавших доводит дело до суда. В ответ на вопрос «почему Вы решили отказаться от тяжбы?» чаще всего можно услышать следующее:
— «Я не верю в честность суда».
— «Я не хочу связываться с бумажной волокитой».
— «Я сомневаюсь в успешном исходе дела».
— «У меня нет времени годами ждать исход».
Зато эксперты в юридической сфере, респонденты с достатком и интеллектуальная элита считает иначе. Как показывают соцопросы, 8 из 10 пойдут в суд отстаивать правоту. Они отвечают:
— «Это дело чести, я не позволю нарушать свои права».
— «Времена давно изменились, правовая система возрождается».
— «Если выбрать хорошего юриста, выиграть вполне реально».
— «У меня уже есть положительный опыт».
Работники правовой сферы объясняют такую разницу во мнении тем, что у большинства людей просто нет опыта обращения в суды при помощи юристов. В нашей стране это ещё пока не традиционная практика. А по факту большинство судит о делах в суде из громких новостей и соседских сплетен, что абсолютно не отражает фактическую действительность.

Добавил bebemax bebemax 11 Октября
проблема (16)
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 11 Октября , url

Имел печальный опыт, когда решение противоречит и закону и рекомендациям верховного суда… Частично конечно удовлетворили, там где ну вообще никак… И дальнейшая перепечатка решения первого суда(явно в более высоких инстанциях даже не вчитываются, секретари копию слово в слово возвращают)

Flinky
-1
Flinky, 11 Октября , url

Ссылка на источник — реклама. [c]



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать