Третий русский. В деле Скрипаля могут появиться новые фамилии

отметили
19
человек
Третий русский. В деле Скрипаля могут появиться новые фамилии

«Фонтанка» узнала, кого Великобритания готова объявить соучастником Петрова и Боширова. 45-летний Сергей Федотов идеально подходит под концепцию «отравителей из ГРУ».

Чешские СМИ заявили, что Сергей Скрипаль подвергался слежке российских спецслужб минимум с 2014 года. За ним в Прагу вылетали Александр Петров и Руслан Боширов, впоследствии обвиненные в покушении на убийство в Солсбери. Прага и Солсбери предъявляют еще одного россиянина, о котором Скотланд-Ярд наверняка планирует рассказать в следующей серии детектива.

О пристальном внимании к Сергею Скрипалю со стороны российской разведки сообщила 10 октября Чешская общественная радиокомпания. В октябре 2014 года он планировал приехать в Прагу для передачи компрометирующей Россию информации. В то же время в Чехию прибыли Петров и Боширов, но их будто бы разоблачили и выслали.

«Похоже, что у россиян был отряд, который наблюдал за Скрипалем задолго до покушения на убийство», – цитирует радиокомпания неназванного источника.

Петров и Боширов прилетели в Прагу утренним рейсом «Аэрофлота» 11 октября 2014 года. По данным чешского СМИ, с 13 по 16 октября Петров останавливался в гостинице города Острава и потом вернулся в столицу Чехии. Скрипаль посетил страну во второй половине октября.

Служба госбезопасности Чехии и Национальный центр по борьбе с оргпреступностью официально не стали подтверждать возможную слежку за Скрипалем, ссылаясь на общеевропейское расследование.

Сегодняшнее упоминание «отравителей ГРУ» в связи с Чехией, вероятно, предваряет афиширование новой серии лондонского дела.

Британская прокуратура объявила первые детали расследования об отравлении Скрипаля 5 сентября 2018 года. Обвиняемыми были названы Александр Петров и Руслан Боширов, будто бы сотрудники военной разведки России. Подчеркивалось, что это мнимые имена, на которых оформлялись заграничные паспорта. Издание The Insider и группа Bellingcat серией последовательных публикаций рассказали, как они пришли к реальным биографиям Петрова и Боширова. 27 сентября 2018 года The Telegraph усилил напряжение, намекнув, что в деле Скрипаля установлен третий подозреваемый. Он тоже якобы приезжал в Солсбери для рекогносцировки и составлял план переулка, в котором жила цель. Как оказалось, и Прагу этот третий русский тоже посещал.

По данным «Фонтанки», информационный фон западных СМИ окутывает 45-летнего Сергея Федотова. В январе-феврале 2014 года он совершил путешествие в Чехию одновременно с Александром Петровым. Федотов, Боширов и Петров тогда пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами.

Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон – в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними. Эта информация имелась у Скотланд-Ярда с самого начала, но по каким-то причинам ее было решено придержать. О Боширове и Петрове было удобно рассказать в одном «файле», так как они вместе запечатлены видеокамерами Солсбери и аэропорта Гэтвик, а Федотов передвигался автономно.

По информации «Фонтанки», Сергей Федотов идеально подходит на роль третьего подозреваемого. В России на него нет оформленных недвижимости, транспорта и мобильных номеров, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств. Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76, — штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны. Очевидно, что о Федотове рано или поздно объявят официально, а частные расследователи, по канону Петрова – Боширова, вскроют через публикации его настоящие имя и биографию.

Добавил fStrange fStrange 11 Октября
проблема (17)
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 11 Октября , url

Журналисты смогли вычислить агентов ГРУ через базу Госавтоинспекции РФ.

Любой человек с доступом к легко доступной российской базе Госавтоинспекции (ГИБДД) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ). Об этом пишет The Insider.

В издании выяснили, что по адресу воинской части №26165 зарегистрированы автомобили 305 сотрудников, в том числе Алексея Моренца, которого выслали из Нидерландов, обвинив в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химоружия.

Отмечается, что сотрудники ГРУ в базе ГИБДД указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие – с указанием воинской части как места работы.

Подчеркнули, что в базе находятся данные не простых сотрудников, а служащих воинской части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет.

 

Дожили. Каждый может вычислить ГРУшника уже не выходя из квартиры.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 11 Октября , url

Каждый может вычислить ГРУшника уже не выходя из квартиры

 Тебе лапшу навешали, а ты и рад, глуПЫШКА :)))

Журналисты смогли вычислить агентов ГРУ через базу Госавтоинспекции РФ

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Октября , url

Вообще-то частные машины регистрируют не по месту работы, а по месту жительства. Служебный транспорт хотя и регистрируют по адресу места работы, но не на частное лицо, а на организацию.

Может в Англии и наоборот, под себя и сочинили.

fStrange
0
fStrange, 11 Октября , url

А причем тут Англия вообще?

Инсайдер — российские журналисты. Фонтанка тоже.

А то что по БД ГИБДД можно пробить грушников подтверждается не только по солсберецким.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 11 Октября , url

Ага… значит фонтанка вообще до откровенной лажи опустилась :))))

Ты то хоть машину имеешь? С системой регистрации автотранспорта знаком? А вот в Фонтанке явно с этим не знакомы :)))))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 11 Октября , url

p.s.

И не надо сюда Фонтанку приплетать. Заклдываем в поиск фразу «Журналисты смогли вычислить агентов ГРУ через базу Госавтоинспекции РФ». И имеем

Вычислить сотрудников ГРУ России оказалось возможно с помощью базы данных ГИБДД. Эксперимент провели журналисты-расследователи The Insider и смогли выйти на след более трехсот агентов российских спецслужб.

fStrange
-2
fStrange, 11 Октября , url

Ага. Только фонтанка вычислила третьего. С использованием все той же базы.

частные машины регистрируют не по месту работы, а по месту жительства

 ага. Вот только это правило не работает в отношении грушников. В правах надо было хоть тчо то указать. И указали военную часть на которую будут идти штрафы и прочее.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 11 Октября , url

И что им справку выдали с работу для представления в ГАИ? :))))

X86
0
X86 [БАН], 11 Октября , url

Ты то хоть машину имеешь? С системой регистрации автотранспорта знаком? А вот в Фонтанке явно с этим не знакомы :)))))

 Вы разве не знаете: ГИБДД всегда спрашивает у людей место работы, чтобы указать в базе, а военные всегда указывают конкретный номер воинской части вместо «МО РФ». Пока не работаешь — ни права не получить, ни авто не зарегистрировать, ни ДТП не оформить. Так и говорят: мы с лентяями дел не ведем. Вот пипига нигде не работает, поэтому у него авто нет.

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Октября , url

Пока не работаешь — ни права не получить, ни авто не зарегистрировать, ни ДТП не оформить

Не знаю, обычно при оформлении ДТП они предлагают писать безработный, что бы меньше писанины было :))) А для военных — им положено ВАИ вызывать, и они как раз принадлежность к армии при оформлении ДТП и штрафов как огня боятся указывать — там телега идет по месту службы.

Да и конкретный адрес с улицей и домом для воинских частей никогда в таких документах не указывается. Там достаточно указать в/ч 00033 — этот номер для этих целей и существует.

X86
+1
X86 [БАН], 11 Октября , url

Ну я такое встречал:

«Место работы: МО РФ». Но это в судебных делах административных в основном. А вот про ГИБДД ни разу не видел такой чуши, чтобы их интересовало место работы или семейное положение, например)

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Октября , url

чтобы их интересовало место работы или семейное положение, например)

 Вот имено, им проще вообще написать «безработный»

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 12 Октября , url

А причем тут Англия вообще?

Инсайдер — российские журналисты

 Да, да, да! К примеру Канев, проводивший «расследование» про Боширова… Который уже отметился лживым фильмом основанном на фэйке...

Но русофоб все проглотит, лишь бы Россия выставлялась в неудобном свете… Даже Канева...

;)

nikandrovich
+5
nikandrovich, 11 Октября , url

Стренжик, дурак ты, хоть и учОный с большОй буквой.

Могут появиться и пятые,… и десятые, и .......,  они быдут и дальше жту шнягу раскручивать, а ты на Н2 из сенсации делать по госдеповской методичке, за центики:)))))

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 11 Октября , url

Яж говорю, Хуига появится как Чепига выдохнется.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 11 Октября , url

Ну на троих, так на троих. Огурцы повезут из России самолётом и это станет основным доказательством причастности всех троих… Да, про водку забыл. Водка будет «Посольская»!

magmaster
+3
magmaster, 11 Октября , url

Этим Бритам бы детективы писать.

fStrange
-1
fStrange, 11 Октября , url

Кому что. Бритам детективы. Грушникам — клоунада.

precedent
+1
precedent, 11 Октября , url

Про «Боинг» давай. Или про бронеконные подводные дивизии бурятов. Или про отравителя Асада.  

Про то,  что англосаксы химоружие не уничтожили,  биолаборатории Пентагона в Грузии и на Украине,  не надо. 

fStrange
-2
fStrange, 11 Октября , url

Или про бронеконные подводные дивизии

 Чего тебе только не мерещится когда принимаешь настойку из Боярышника :)))

precedent
0
precedent, 11 Октября , url

Ну, кто о чем, а ты — о заветном боярышнике.  Не накопил? Или отказывают санитары? 

pitetop
+1
pitetop, 11 Октября , url

Потом будет четвертый и так пока не надоест. 

olemakov
-5
olemakov [новый участник], 11 Октября , url
X86
-1
X86 [БАН], 11 Октября , url

Журналисты смогли вычислить агентов ГРУ через базу Госавтоинспекции РФ

 Подкиньте ссылочку. Тоже хочу кого-нибудь вычислить через базу Госавтоинспекции РФ.

Отмечается, что сотрудники ГРУ в базе ГИБДД указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие – с указанием воинской части как места работы.

 Что-то я ни разу нигде не сталкивался с тем, чтобы ГИБДД где-то (при получении и смене водительских прав, при постановке авто на учет, при оформлении ДТП) требовало бы указывать место работы. Чушь какая-то.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 12 Октября , url

Третий, русский Иванов

К тайной акции готов!

Он отыщет Скрипаля

И дотравит эту бля!   ©



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать