В Татарстане задержали главаря российского крыла "Хизб ут-Тахрир"*

отметили
53
человека
в архиве
В Татарстане задержали главаря российского крыла и лидеров региональной структуры террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*, сообщил Центр общественных связей ФСБ.


источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
 
Кроме ФСБ, в спецоперации принимали участие МВД и Федеральная служба войск нацгвардии.

Установлено, что «по указанию своих зарубежных кураторов задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого „Всемирного халифата“ и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами».

Отмечается, что, помимо вовлечения мусульман в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, они целенаправленно работали над созданием в России сетевой закрытой структуры. Кроме того, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока.

При задержании дома у преступников обнаружили значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, документов с указаниями эмиссаров, а также отчеты о проделанной работе. Также изъяты средства связи и электронные носители информации.

Все задержанные арестованы.

*Террористическая организация, запрещенная в России.




Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 11 Октября , url

Новость в тему:

Воевавший в Сирии на стороне ИГ житель Тольятти получил 9 лет колонии

Приволжский окружной военный суд вынес в Самаре обвинительный приговор жителю Тольятти 1994 года рождения, уехавшему вовевать в Сирии на стороне запрещенной в России ИГ, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону.

«Али Нурмагомедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, в апреле 2017 года Нурмагомедов транзитом через территорию Турции приехал в Сирию и вступил там в ИГ.

В июне того же года в отношении него было возбуждено уголовное дело в России.

«В марте 2018 года Нурмагомедов перешел сирийско-турецкую границу и обратился в Генеральное консульство России в Стамбуле с заявлением об утрате документов и желании вернуться в РФ. 23 марта Нурмагомедов рейсом „Стамбул-Самара“ прибыл в международный аэропорт „Курумоч“, где был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области», — сообщает пресс-служба ведомства.

Впоследствии тольяттинец признал вину, раскаялся и активно помогал следствию.

djamix
+3
djamix, 11 Октября , url

Хорошая фотка. Но учения.

Да и в очках штурмовые группы обычно не работают.

свидетель из
+4
свидетель из, 11 Октября , url

Да, небось, передний очки надел, чтобы не светиться.

Ну и да, движущийся перед группой жопой вперед фотограф — это не из реальной жизни.))

djamix
+2
djamix, 12 Октября , url

У них насадки для стрельбы холостыми)

свидетель из
+1
свидетель из, 12 Октября , url

Точно! Мы с похожими штуками салют на похоронах одного ветерана пуляли.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать