Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей

отметили
24
человека

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещен на сайте ЦСР.

«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников», — говорится в документе.

«При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов», — отмечается в предложении ЦСР.

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе.

Центр стратегических разработок существует с 1999 года. Его основная функция — площадка для совместной работы власти и бизнеса над стратегиями развития РФ. До сентября 2018-го председателем совета ЦСР был Алексей Кудрин, после его ухода с должности в качестве нового руководителя рассматривается глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Добавил famusoff famusoff 12 Октября
проблема (11)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 12 Октября , url

Отличное предложение. Сегодня же перестану платить за ЖКХ и скину ссылку на эту новость соседям. Пусть начинают копить деньги.

unknown1
+3
unknown1, 12 Октября , url

а можно они в таком случае разрешат наносит побои или же вообще по хорошему убивать. Ведь есть люди которые годами не платят за коммуналку. Этих только через повешание можно к справедливости привести

vdemidov
+7
vdemidov, 12 Октября , url

Описанную Практику надо начать с Центра стратегических разработок. Пусть все, кто участвовал в разработке проекта  оплатят существующие долги по ТСЖ города. А потом по решению суда пусть возмещают потраченные средства. Обкатка так сказать. p.s. если честно то охереваю от начинаний чиновников, и начинаю понимать тех крестьян, которые уходили к Робин Гуду.

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Октября , url

Самое деловое предложение по поводу Центра стратегических разработок! +.

Svan
+2
Svan, 12 Октября , url

наглость и безнаказнность чиновничьего жулья переходит все границы. Скоро они предложат на органы продавать за долги перед государственным рекетом и присосавшихся к народу социальных паразитов.

VectorBlaze
+2
VectorBlaze, 12 Октября , url

Дембельский аккорд Кудрина...

famusoff
+2
famusoff, 12 Октября , url

Хочется надеяться, да верится с трудом

duba
+1
duba, 12 Октября , url

Похоже на шутку какую то ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать