Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей

отметили
24
человека
в архиве

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещен на сайте ЦСР.

«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников», — говорится в документе.

«При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов», — отмечается в предложении ЦСР.

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе.

Центр стратегических разработок существует с 1999 года. Его основная функция — площадка для совместной работы власти и бизнеса над стратегиями развития РФ. До сентября 2018-го председателем совета ЦСР был Алексей Кудрин, после его ухода с должности в качестве нового руководителя рассматривается глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Добавил famusoff famusoff 12 Октября
проблема (11)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 12 Октября , url

Отличное предложение. Сегодня же перестану платить за ЖКХ и скину ссылку на эту новость соседям. Пусть начинают копить деньги.

unknown1
+3
unknown1, 12 Октября , url

а можно они в таком случае разрешат наносит побои или же вообще по хорошему убивать. Ведь есть люди которые годами не платят за коммуналку. Этих только через повешание можно к справедливости привести

vdemidov
+7
vdemidov, 12 Октября , url

Описанную Практику надо начать с Центра стратегических разработок. Пусть все, кто участвовал в разработке проекта  оплатят существующие долги по ТСЖ города. А потом по решению суда пусть возмещают потраченные средства. Обкатка так сказать. p.s. если честно то охереваю от начинаний чиновников, и начинаю понимать тех крестьян, которые уходили к Робин Гуду.

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Октября , url

Самое деловое предложение по поводу Центра стратегических разработок! +.

Svan
+2
Svan, 12 Октября , url

наглость и безнаказнность чиновничьего жулья переходит все границы. Скоро они предложат на органы продавать за долги перед государственным рекетом и присосавшихся к народу социальных паразитов.

VectorBlaze
+2
VectorBlaze, 12 Октября , url

Дембельский аккорд Кудрина...

famusoff
+2
famusoff, 12 Октября , url

Хочется надеяться, да верится с трудом

duba
+1
duba, 12 Октября , url

Похоже на шутку какую то ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать