У Турции есть доказательства убийства журналиста Хашугги агентами саудовской службы безопасности En

отметили
51
человек

источник: washingtonpost.com

11 октября в Стамбуле офицер турецкой полиции стоит перед дверью в консульство Саудовской Аравии. Джемал Хашугги, журналист Saudi Washington Post, исчез 2 октября после того, как он зашёл в консульство, чтобы получить официальные документы перед бракосочетанием с турецкой невестой. (Озан Косе / AFP / Getty Images)

Шейн Харрис, Суад Мехеннет, Джон Хадсон и Энн Геран

11 октября в 19:36

Записи показывают, что агенты безопасности Саудовской Аравии задержали Хашугги в консульстве после того, как он 2 октября прибыл для получения официального документа перед своей предстоящей свадьбой, а затем убили его и расчленили тело, сообщили чиновники.

Имеющаяся в распоряжении турецких властей аудиозапись является неопровержимым доказательством причастности саудовской службы безопасности к убийству Хашугги.

«На записи слышны голоса Хашугги и нескольких лиц, говорящих на арабском языке. Слышно, как журналиста допрашивают, пытают, а затем убивают», — сказал один из источников газеты.

У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически высказывался о нынешнем правительстве и наследном принце Саудовской Аравии Мухаммеде бин Салмане.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 12 Октября , url

Вроде и не посол...

Anton-f
+1
Anton-f, 12 Октября , url

Ну это же не русские его убили, кому какое дело, в конце концов...

dima.n2
+2
dima.n2, 12 Октября , url

а говорят в Китае плохо с правами человека...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать