Новак подтвердил запрет поставок в Белоруссию из РФ нефтепродуктов и СУГ

отметили
40
человек
в архиве

Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию с ноября 2018 года до конца 2019 года, сказал министр энергетики РФ Александр Новак в четверг журналистам.

Протокол, подписанный между Россией и Белоруссией, предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов — темных нефтепродуктов, дизельного топлива, сказал он.

“Он также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов”, — сказал Новак.

По автобензинам, дизтопливу, мазуту в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели, добавил он.

Добавил precedent precedent [БАН] 12 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent [БАН], 12 Октября , url

Российские и белорусские поставки ДТ практически сравнялись

По итогам 9 месяцев 2018 г. доля белорусских производителей в балансе украинского рынка ДТ сократилась с 43% до 35%, по сравнению с 9 месяцами 2017 г. Этот объем заменили преимущественно трубопроводные поставки российского ресурса, доля которых соответственно выросла с 28% до 37%. Об этом свидетельствуют данные исследования «Консалтинговой группы А-95».

precedent
+3
precedent [БАН], 12 Октября , url

PIC767 PIC767 хорошо ли видно: на рынке ДТ Украины почти 100 процентов — российская нефть. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать