Калифорнийские пожарные затрудняют разрыв с Россией. Они вложились в российский государственный долг En

отметили
47
человек
в архиве
Наташа Дофф а также Джон Гиттельсон

источник: assets.bwbx.io

Фотограф: Патрик Т. Фаллон / Блумберг

Эскалация информационной войны между Россией и США, не помешало части пенсионных отчислений калифорнийских пожарных и полицейских оказаться вложенной в облигации правительства президента Владимира Путина.

Согласно данным, предоставленных Bloomberg News, система пенсионного обеспечения государственных служащих Калифорнии или Calpers вложила около 460 миллионов долларов США в российские государственные облигации, что на 8 процентов больше, чем в прошлом году. Общедоступных данные свидетельствуют, что Россия 10-й по величине иностранный кредитор штата Калифорния, среди других крупных американских инвесторов, включая BlackRock Inc. и Stone Harbor Investment Partners.
Санкционное противостояние между Россией и США делает уязвимыми обе стороны после того, как российский долг какое-то время был в фаворе у инвесторов на фоне двухлетнего притока вложений в рамках кэрри-трейда. Инвестиции крупнейшего пенсионного фонда США высвечивают дилемму, перед которой стоит Конгресс, рассматривая возможность распространения на госдолг РФ санкций за предполагаемое вмешательство России в выборы США.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
shaman
0
shaman, 12 Октября , url

Публикацию в блюмберге надо рассматривать как давление на высокопоставленных чиновников, про которых речь. Только и всего :) Пытаются хоть кого-то втянуть в свой круг, т.к. трамп (наш или нет — не важно) вышибает фируры тех, кто стоит за блюмбергами с доски :)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Октября , url

#калифорниянаш ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать