Украинская политика погрузилась в шокирующие низины - МИД Венгрии

отметили
48
человек
в архиве
Украинская политика погрузилась в шокирующие низины - МИД Венгрии

Политика Украины достигла «чудовищных низин», а то, что делают власти, «вызывает образы мрачной диктатуры». С таким заявлением на пресс-конференции в Будапеште выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. 

этот вопрос обсуждался в четверг с заместителем Генерального секретаря НАТО  и по телефону с Государственным департаментом Соединенных Штатов.

Так он отреагировал на петицию, зарегистрированную на сайте Верховной рады Украины, предлагающую ассимилировать венгерское меньшинство на Закарпатье путем переселения туда этнических украинцев.

Но самым шокирующим является то, что правительство соседней страны [Украины] не осуждает и не выступило против того, что написано в петиции, опубликованной на сайте украинского парламента, предлагается депортация закарпатских венгров. Министр также назвал предложение LIBE о приеме беженцев неприемлемыми.

«Самое страшное в том, что правительство соседней страны не осудило это и не протестовало против того, что в петиции, опубликованной на сайте украинского парламента, говорится о депортации закарпатских венгров. Парламент в Киеве сговорился с экстремистами», – заявил глава венгерской дипломатии.

Добавил waplaw waplaw 12 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 12 Октября , url

Лiл

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Октября , url

Порошенку на гиляку!

«Шокирующие глубины» — красиво сказано. Похоже, без Гугл транслейта с венгерского на русский тут не обошлось. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать