Кличко предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения в Киеве

отметили
58
человек
в архиве
Кличко предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения в Киеве

КИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Киевские власти изучают возможность отказа от централизованного горячего водоснабжения. Об этом в пятницу сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«Могу сказать, что ситуация неоднозначна, сейчас эксперты просчитывают, потому что при централизованном водоснабжении достаточно дорого подогревать, транспортировать воду, содержать сети», — сказал он в эфире канала «Киев».

При этом Кличко назвал Киев «единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение». «В европейских странах, в Соединенных Штатах тепловодоснабжение — это котельные, это бойлерные, которые находятся в отдельных домах или квартирах», — рассказал киевлянам Кличко.

Мэр также заявил, что большой проблемой является значительная теплопотеря при транспортировке воды по трубам.

«Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении», — отметил он.

Кличко сказал, что комиссия, изучающая этот вопрос, вскоре обнародует выводы. «В ближайшее время комиссия закончит свою работу, и однозначно, что мы будем публиковать итоги для того, чтобы переходить на более эффективное средство, но пока живем в тех условиях, которые нам достались в наследство», — сказал градоначальник.

Ранее аналогичную идею высказал вице-премьер-министр, министр ЖКХ Геннадий Зубко. По его словам, заменой централизованному горячему водоснабжению может стать автономное домовое, квартальное или районное.

Киев не единственный город, где есть централизованное горячее водоснабжение. На Украине оно работает во всех крупных городах и ряде населенных пунктов.

Добавил ramstor ramstor 13 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
dima.n2
+3
dima.n2, 13 Октября , url

и отопление центральное тоже отключите

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 13 Октября , url

Мэр

Че Почем
+20
Че Почем, 13 Октября , url

Кто помылся — тот москаль.

KissMan
+4
KissMan, 13 Октября , url

А если зубы почистил тёплой водичкой, то вообще — «Враг Народа»! )

palnik1203
+3
palnik1203, 13 Октября , url

хорошо сказано! Скоро хохлов по запаху различать будем.

garanichev.48@mail.ru
+7
garanichev.48@mail.ru, 13 Октября , url

 видать по головке Кличко  сильно настучали ...  соображалка перестала соображать,    заменить  центролизованное горячее водоснабжение  на электрические бойлеры предварительно надо заменить  всю электропроводку начиная от  от трансформаторных подстанций 110/10… в какие деньжищи это выльется неизвестно   уверен, что их всё равно у бандеровцев нет и не будет… европидорасы не дадут зачем им это?… пиндосы просто не поймут ,  о чём аборигены лопочут  на непонятном языке   на котором нет ни одного  технического слова

Игемон
+8
Игемон, 13 Октября , url

Ничего личного — только бизнес! Кличко и банда такие бабки наварят на подрядах при переходе — мама не горюй, а на попрыгайчиков им насрать.

Barban
+8
Barban, 13 Октября , url

У богатых уже стоят бойлеры, а бедных цетрально теплоснабжать из бюджета — это некамильфо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать