Госдума запретила рекламировать написание дипломов на заказ

отметили
57
человек
в архиве

Госдума во вторник приняла закон, запрещающий рекламировать написание дипломных работ на заказ.

Закон дополняет перечень товаров и услуг, реклама которых не допускается, запретом на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций).

Сюда также входят иные работы, предусмотренные государственной системой научной аттестации или необходимые для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Автором инициативы выступило правительство РФ.

Комментируя инициативу, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что она «бьет по последствиям, а нужно бить по причинам». По мнению Жириновского, «не столько опасно, когда плагиат в каких-то дипломных работах, но еще опаснее, когда оригинальную работу пишут за деньги».

«Когда-нибудь в мемуарах я напишу, как одному из руководителей фракции, ныне действующему, полностью диссертацию написал человек, которого я знаю. Диссертация оригинальная, там плагиата нет, но он не писал сам ничего, написал это другой, доктор наук, это еще хуже. Звание получил тот, кто там ничего не делал — вот это надо еще вскрывать», — сказал лидер ЛДПР.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 16 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
defgh2
+4
defgh2, 16 Октября , url

Ну будут рекламировать помощь в подготовке к написанию дипломной работы. Или по другому сформулируют. 

X86
0
X86, 19 Октября , url

Можно от рекламы перейти к продвижению. Но это сложнее  

pitetop
+1
pitetop, 16 Октября , url

Можно подойти к руководителю и спросить кто пишет. Подскажут всегда ))

fStrange
0
fStrange, 16 Октября , url

Имитация полезной деятельности. Госдума наверно заказчик диссеров номер 1, судя по скандалам с фальшдипломами. Да и министры такие же. Один псевдо Д.Н. Мединский чего стоит.

Бороться надо не с дипломами на заказ, а с дисс. советами, там где эту штампованную заказуху принимают и одобряют не глядя что диссертант темы не знает.

X86
0
X86, 19 Октября , url

 Бороться надо не с рекламой наркотиков, а с наркоторговцами и наркоманами. А рекламу можно разрешить, пускай будет.

Игемон
+4
Игемон, 16 Октября , url

Интересно, что курят в Думе? Рекламу запрещают, а вот само написание, выходит, нет! И множится число дураков с дипломами и степенями!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать