У американки отрос откушенный пумой палец

отметили
49
человек
в архиве

Американке удалось отрастить откушенную пумой фалангу пальца с помощью тромбоцитного геля — плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов. О своем опыте лечения она рассказала в интервью изданию Daily Mail Online.

 

источник: i.dailymail.co.uk

 

Сорокалетняя Джания Уолкер в июле 2017 года отдыхала в Гондурасе, где на нее напала пума. Животное вцепилось в руку женщины и откусило фалангу указательного пальца правой руки. Местные врачи не смогли ничем помочь и заявили, что Джании придется жить дальше с ампутированной фалангой. Однако в Калифорнии доктор Акаш Бажаж предложил ей попробовать тромбоцитный гель из ее собственной плазмы крови. Благодаря содержанию в нем факторов роста врачу с помощью инъекций удалось запустить регенерацию тканей. Первые результаты появились спустя всего несколько дней, а спустя несколько месяцев на фаланге уже сформировался ноготь. Такой прогресс удивил даже врача.

Пока что палец еще не выглядит так, как раньше, но его особенности почти незаметны, если нарастить ноготь, рассказывает Джания. Она надеется, что ее пример вдохновит и других людей с травмами не сдаваться и искать выход из ситуации.

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
hamburgerru
+6
hamburgerru, 19 Октября , url

пятничное? ;-)

Anton-f
+1
Anton-f, 19 Октября , url

Здорово! Прогресс не стоит на месте.

vbuka
+5
vbuka, 19 Октября , url

Ну и бред

shaman
+10
shaman, 19 Октября , url

Регенерация своей плазмой — известная тема и у нас для лечения используется тоже. Но если откушена фаланга, то ростковая зона ногтя утрачена, как впрочем и костная ткань. Так что пиздежь это.

Хотя повторюсь, использование своей плазмы в медицине не новинка.



Anton-f
+2
Anton-f, 19 Октября , url

Так что пиздежь это.

А вдруг нет? Хочется верить.

shaman
0
shaman, 20 Октября , url

Однозначно ДА, увы.

shaman
+2
shaman, 19 Октября , url

Глянул фотку еще раз. Похоже на первично травму дистальной фаланги с занесением инфекции и последующим паронихием, или на травму + панариций с воспалением кости фаланги. Либо панариций, пошедший далее на костную ткань.

Никакого откусывания тут близко нет, зато есть классическая картина воспаления. При том похоже по моему как раз на воспаление костной ткани.

Что для меня кстати не удивительно с таким маникюром :) Насмотрелся на таких девачек с последующими проблемами с фалангами. Красота требует их жертв.

А ежели не пролечить как положено и своевременно — потом кисть вскрывать придется для механической чистки от гноя :)

shaman
+1
shaman, 20 Октября , url

Кисть не далековато, по лимфотоку распространяется.И как раз в кисти скапливается. Если случай далеко зашел.

Более того, от маленькой ранки на пальце ноги могут оперировать пах, да так, что там ничего не останется.

И про кисть, и про пах — из личного опыта с пациентами. И не надо размышлять о том, в чем не разбираетесь.

k-s
0
k-s, 19 Октября , url

Daily Mail.

норд
0
норд, 20 Октября , url

фаланга пальца у человека единственная подвержена естественной регенерации. Ну, из внешних частей, по крайней мере.

Так что, это возможно.

shaman
+3
shaman, 20 Октября , url

Еще раз, исходя из текста статьи там должна быть травматическая (первично) ампутация фаланги пумой. Т.е. с костью и ногтевой пластиной. А затем, опять же по статье — хирургическая, врачом. Ногтю там просто не из чего регенерировать. Совсем. Как и кости.

Если же фаланга была удалена частично (хоть пумой, хоть врачами), с сохранением ростковой зоны ногтевой пластины, то ноготь один хрен отрастёт. Без плазмы и т.д. Это первое.

Второе, на фотке четко видно воспаление, распространившееся кстати уже и на остальные фаланги (рубор, тумор). Я в хирургии дневного стационара на такие пальцы насмотрелся в достатке :) А с кистями (и т.д.) уже в операционных отделениях (не на дневном стационаре) работают, и тоже опыт есть :)

Короче в статье какая-то залипуха, и фотка содержанию не соответствует :) И я прошу, не надо спорить с тем, кто таких пальцев в раскрытом для иссечения и санации виде видел больше, чем вы конфет :)

норд
+1
норд, 20 Октября , url

 сразу стало нескучно, доктор.

я там кстати, заметил «Ампутация пальца… 16тыс. руб»

 доктор, поясните, кто кому 16тыс. платит?

Tamriko
0
Tamriko, 20 Октября , url

Конечно же наоборот !:)) Но сначала так… А потом наоборот… Но сначала так… Потом наоборот,… но большие...:)))

shaman
+1
shaman, 21 Октября , url

Платят те, кто не хочет общим порядком на операцию идти. Но за ампутации платить имхо неразумно. Если она требуется, ее по омс в любом случае сделают, и тянуть никто не будет.

Цена странная, в НИИ Джанелидзе (СПб) в том году по моему ампутация ноги стоила в районе 15-20 тысяч рублей, а работы там куда больше, чем на пальце. Хотя пластика носа и ушей там стоит в разы дороже (при том что работы там, опять же, в разы меньше чем с ногой)

По ОМС это все бесплатно делается, обычно экстренно. К плановым операциям заранее готовятся, недели за 2, начиная с походов по врачам поликлиники, захода к стоматологу для санации ротовой полости и т.д. А с такой шляпой за 2 недели уже может пол руки расфигачить...

Не сложные и небольшие случаи в дневном стационаре обрабатываются (опять же в СПб например в 14й больнице на Нарвской). Сложные (например с санацией кисти) — уже в классических операционных под общим наркозом.

Кстати, опять же по новости — от животных такие повреждения заживают плохо и имеют тенденцию к серьезным осложнениям.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать