США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и “Утёсы” а русские не понимают своего счастья и считают это кражей En

отметили
68
человек
в архиве

By JARED KELLER on October 18, 2018

Командование Сил специальных операций армии США ищет возможность производства собственного огнестрельного оружие российского типа в Соединенных Штатах — русские отреагировали на это с возмущением — нет, черт побери!!!.

В апреле 2017 года Командование сил специальных операций США (SOCOM) опубликовало предложение оборонным подрядчикам, имеющим возможность производить «функционирующие факсимиле иностранного оружия, которые равны или превосходят то, что в настоящее время производится на международном уровне», направлять заявки на изготовление, в том числе, ленточного пулемета типа ПКМ и “тяжелого 12,7 мм пулемета, который по дизайну напоминает российский НСВ “Утес”.

Цель внутреннего производства проста: убрать сомнительных посредников и теневые международные рынки вооружений из процесса поставок иностранного оружия для оснащения союзников-комбатантов в таких странах, как Афганистан, Ирак и Сирия.

«Оружие иностранного производства не стандартизировано и его части не взаимозаменяемы, что препятствует их замене как в бою так и на складе», — говорится в предложении. «Развитие отечественного производственного потенциала… укрепляет военно-промышленный комплекс страны, обеспечивает надежную и непрерывную цепочку поставок и сокращает время на приобретение».

К сожалению, русские видят в этом предложении приглашение просто “передрать” их великолепную военную технику.

«Некоторые страны имеют лицензии на производство российских пулеметов этих моделей, но США среди них нет» сообщил государственным СМИ российский сенатор и глава Комитета по вопросам обороны и безопасности Виктор Бондарев. Он сказал это на прошлой неделе в ответ на статью в National Interest по этому вопросу.

«Мы не должны допускать любого использования российских оружейных разработок без нашего разрешения. Если намерения США будут превращаться в реальные действия… тогда мы должны реагировать решительно и без промедления».

Военнослужащий службы безопасности одного из партнеров США по коалиции ведет огонь по целям во время военных учений в Эрбиле, Ирак. Jan. 25, 2018. U.S. Army/Pfc. Anthony Zendejas IV

В последние месяцы Россия была особенно несдержанной в выражениях в части касающейся её завидной военной техники, она зашла так далеко, что даже насмехалась над Китаем, назвав его истребитель J-15 дешевой копией российского Су-33.

Но предостережение Соединенным Штатам было восхитительно иронично.

В конце концов, российские вооруженные силы привыкли, на протяжении многих десятилетий, получать западные военные технологии через шпионаж. Еще в феврале российские хакеры использовали уязвимость в киберзащите США и почти украли чувствительные данные о баллистических ракетах и ​​передовых беспилотных летательных аппаратах.

Опять же, Калашников явно является исключением из-за всемирно известной надежности и универсальности применения АК-47. Действительно, кроме российских законодателей именно материнская компания «Калашникова» — Ростех выразила наибольшую озабоченность в связи с предложением SOCOM изготовителям иностранного оружия.

«Если кто-то хочет делать эту работу на законных основаниях, они должны обратиться к «Рособоронэкспорту» и обсудить ее», — говорится в заявлении компании. «В противном случае это будет означать незаконное копирование российских инноваций или попросту, — кражу».

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 20 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
if else
+15
if else, 20 Октября , url

Превращать в пепел убийц это не милитаризм. Еще Александр Невский говаривал — «Кто нас превращать в пепел придет, тот сам в пепел и превратится».



dzhankoy
+10
dzhankoy, 20 Октября , url

А зачем нужна смена темы обсуждения? Как эти комментарии относятся к теме новости?



poizun
+6
poizun, 20 Октября , url

Ты не русская, даже не человек. Ты жирная свиноматка, мне тут фото скинули твое, я был в шоке от увиденного. 

poizun
+4
poizun, 21 Октября , url

Извини. Тут могут быть дети

звездасолнце
0
звездасолнце, 20 Октября , url

Отвратительно, что вы пишите.

poizun
+2
poizun, 21 Октября , url

Звезда по имени солнце, согласен! Правда о русской блокаднице настолько отвратительна, что не всем может понравится. Прошу личного у вас прощения, за возможное травмирование психики.

poizun
+4
poizun, 21 Октября , url

Когда нет контраргументов по сути, в ход идёт правописание. Советую тебе покаятся в своих грехах, пока не поздно. Возмездие близко.

Tamriko
+2
Tamriko, 21 Октября , url

Когда сомневаешься — задай себе вопрос: что делать? — каяться; или: что делает? — кается...

Но ты не из того теста, чтобы каяться, ты из тех, что «обсерусь, а не покорюсь!»)))

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 21 Октября , url

Спасибо, теперь буду знать, как что пишетсо :)

Tamriko
0
Tamriko, 22 Октября , url

Опять ты, руска дэвушика, нэ права: нэ «пишетсо», а пышыцца!

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 22 Октября , url

Подам жалобу на школу русского языка в госдепе и киевской хунте. Постоянно палюсь перед нативами (

Tamriko
0
Tamriko, 23 Октября , url

Не, ты лучше уж в Натив подай на меня жалобу. Там тебя с удовольствием встретит Яша, которого я обожаю за его ум, преданность и верность своим идеалам и своей новой родине, но не обидит и свою старую, добрую, к которой он прикипел навечно и переживает за неё всеми фибрами своей души, а если что и критикует, то из искреннего желания ей помочь — России. Это заметно из каждого его выступления на «Вечере Соловьева»… И «чего я в него такая влюбленная?», прямо-таки ненаю...:). Правда, он уже там давно не служит, но ему передадут, будь спок...:))) 

jumha
+5
jumha, 21 Октября , url

а своих граждан минимальным доходом обеспечить не можете,

Так я же русская, мне не очень понравилось, что за меня в заголовке мое мнение высказали)

Так не можете, или не можем?… чистая правда в нашей юдоли слез открывается только по недосмотру, когда человек проговорится или сорвется (с)

jumha
+6
jumha, 21 Октября , url

А выделенное не судьба понять?

Да, в принципе, ладно, не напрягайтесь...

Gaduka
+6
Gaduka, 22 Октября , url



Нам надо своих пенсионеров из нищеты спасти, превращатели в пепел :)

Столько воинственности, а своих граждан минимальным доходом обеспечить не можете, чтобы не нищенствовали

 Юля, если ты не читала текст новости, то дам тебе её краткое содержание. В США собрались без разрешения у разработчиков и производителей наладить массовый выпуск российских образцов вооружения у себя. Мало того что это кража интелектуальной собственности, так это недополучения не хилых денежных средств в бюджет страны (экспорт, налоги там всякие, пошлины и прочее).

Так чем вы не довольны, что наши возмущены даже самой идеей кражы? Вы в конце концов определитесь нужны ли деньги в бюджет страны или нет?

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 22 Октября , url

.Ей лишь бы что сморозить, псевдопатриотические бредни.

Tamriko
+7
Tamriko, 20 Октября , url

И это та, что намедни называла себя россиянкой?! ((. Да ты настоящая лицемерка и русофобка. Настоящая россиянка по меньшей мере возмутилась бы такому вероломству (при всем при том, что они постоянно обвиняют нас и китайцев в воровстве их «новаторства» (кстати не всегда своего по большей части), — а по большей — хотя бы присоединиться к нашему возможному требованию в международном суде запретить подобные штучки с их стороны...(((

Вот такие вы здесь «россияне» хреновые...(((

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 20 Октября , url

Ты же лингвистка. Фобия — это страх. Как я могу быть одновременно русской и русофобкой? Боюсь саму себя? :)

Tamriko
+4
Tamriko, 20 Октября , url

Не только «страх», но и «ненависть»… У нас таких было и во время войны (полицаи и жалкие трусливые предатели), как видно, хватает и сейчас… К сожалению(((.

Но ты скорей всего нерусь, у тебя другой статус — русскоязычной зассланки...)))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Октября , url

Ага, зассланко из Госдепо. 

Зато по-русски не хуже ватников говорю :)

jumha
+4
jumha, 21 Октября , url

Зато по-русски не хуже ватников говорю :)

 Одна эта фраза с головой вас выдает, говорливые вы мои)

Коли на то пошло, «ватник» даже в вашем понимании понятие интернациональное и к знанию языка не привязанное. Не тужьтесь, пупок поберегите, полиглоты...

jumha
+5
jumha, 21 Октября , url

И ваш вопрос выдает того же — не носителя.

Даже в том говне по ссылке нет ни про национальность, ни про знание языка.

Тужьтесь дальше, коли охота, но уже как-то не интересно.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Октября , url

Почему статью лурки вы считаете говном? Вполне себе тонкий, юмористический троллинг в этой энциклопедии )

Там и про либерастов статья есть, если про ватников читать обидно.

т-111
+4
т-111, 21 Октября , url

Выдаёт тебя то, что ты не из России и не из СПБ...

Твоя бабушка «Ленинградка», в блокаде — в ватниках ходила, ради твоей жизни...

И если, ты жительница СПБ, то должна помнить это...

т-111
0
т-111, 23 Октября , url

ты, позвони...

номер — знаешь мой...

есть подозрение, что номер будет +3, а не +7....

Если денег нет, — я перезвоню....

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Октября , url

Особенно слово «ватники» выговариваешь смачно!)))

Ты уже вся обросла этой ватой, мало того, что ты изрыгаешь её на каждом шагу, она у тебя прет изо всех дырок...)))) Уймись, а то заклеишься ...)))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 21 Октября , url

Это прекрасные русские слова: вата, либерасты, кастрюлеголовые, пиндосы, гейропа, майдауны. Добрый народ с большим словарным запасом )

Stopor
+2
Stopor, 21 Октября , url

Зато на добром аглицком все с запасом в порядке: какие-нибудь фак, дрек и булшит, — а какая звездная мазафаковая сила за этим.

Stopor
+2
Stopor, 21 Октября , url

Ниосилила. А в филолухи лезешь.

Фейспалм, OMG, LMAO. 

Tamriko
0
Tamriko, 22 Октября , url

И с самым точечным. Взять хотя бы «госдеплядь»… Кстати, производное от вашего же...)))))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 23 Октября , url

«Госдеплядь» это прекрасно. Люблю новые красивые слова и рождённые в эмоциональном порыве неологизмы. )

Вот так, в срачах мы обогащаем русский язык :)

Tamriko
0
Tamriko, 23 Октября , url

Хорошо, хоть они (неологизмы) нематовые, а околоматовые — скрашивают твои обозначения и позволяют тебе почти удачно вывернуться, спасаясь юмором, часто плоским))))… Но ты там это… держысс штоле...:)

hamburgerru
-1
hamburgerru, 22 Октября , url

«быть россиянкой» и «быть русской» — не одно и то же ;-)

норд
+13
норд, 20 Октября , url

а как обычно: когда штатам выгодно — «никто не может копировать интеллектуальную собственность! никто!».

Как только не выгодно — то… можно! Но только штатам.

Это известные бандиты.





Войдите или станьте участником, чтобы комментировать