В США призвали ввести запрет на импорт саудовской нефти из-за убийства Хашогджи

отметили
68
человек
в архиве
Грубое нарушение прав человека не может оставаться без ответа со стороны американских властей.
 
 
 

Член Сената США Мартин Хайнрик призвал администрацию президента страны ввести запрет на импорт нефти из Саудовской Аравии. Об этом говорится в опубликованном заявлении законодателя.

По его словам, данный факт грубого нарушения прав человека не может оставаться без ответа.

— В связи с этим я призываю ввести запрет на импорт нефти из Саудовской Аравии до тех пор, пока представители властей Саудовской Аравии на самом высоком уровне не будут привлечены к ответственности за свои действия, — заявил Хайнрик.

Отмечается, что представители Республиканской и Демократической партий США призвали ввести экономические санкции в отношении Эр-Рияда, а также выдворить посла королевства из страны.

Напомним, 2 октября в Стамбуле пропал журналист Джамаль Хашогджи саудовского происхождения, с 2017 года проживавший в США. Он исчез после того, как вошёл в здание Генконсульства Саудовской Аравии для оформления документов.

Правительство королевства признало, что он мёртв, и пообещало провести независимое расследование. В то же время экс-руководитель британской разведки Джон Сойерс заявил, что все данные говорят о том, что Хашогджи, известного своей критикой политики Эр-Рияда, убили по заказу наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Че Почем
+16
Че Почем, 22 Октября , url

Мамой клянусь! 

Дядя Сэм не обидит, дела семейные. 

precedent
+4
precedent, 22 Октября , url

А в чем «факт нарушения прав человека»  ? Неосторожное обращение с пилой и химреактивами. Причем когда человека уже не было. Как бывший куратор Аль-Каеды, покойный сам просил о садо- мазо. 

Че Почем
+4
Че Почем, 22 Октября , url

«А что очки товарищу разбили, признаюсь честно, — переборщили».

 Агентство Reuters пишет, что журналиста Джамаля Хашогги случайно задушили во время собеседования в консульстве

Источник агентства утверждает, что в Стамбул направили группу из 15 человек, которые мирными средствами должны были убедить Хашогги вернуться на родину. Во время собеседования они стали ему угрожать и сказали, что собираются накачать его наркотиками и похитить.

Когда журналист начал кричать и звать на помощь, участники операции впали в панику. Они попытались зажать Хашогги рот, но не рассчитали силы и задушили журналиста.

rtvi.com/news/reuters-khashoggi-zadushili-vo-vremya-sobesedovaniya-v-konsulstve/?utm_source=telegram

Aaz17
0
Aaz17, 22 Октября , url

После того как я видел, как президент США кланялся королю саудовцев, я понял что США никогда ничего против них не скажет. «Кто девушку обедает, тот ее и танцует».

precedent
+1
precedent, 22 Октября , url

Трамп открытым текстом заявляет,  что КСА и недель не продержится без поддержки США. Американцы закрывают глаза на все, но кнут у них длинный для саудитов.   Начиная от закона,  который позволяет в американских судах взыскмвать с Саудовской Аравии,  да вложений саудитов в США

blogman
0
blogman, 22 Октября , url

И цена нефти теперь чисто случайно пойдет вниз и пиндосы как бы не при чём? как и заявления о нефти по 200$?

KolVizin
+3
KolVizin, 22 Октября , url

А с чего бы это ей вниз то идти?

precedent
0
precedent, 22 Октября , url

Он имеет ввиду, что американцы используют инфоповод,  чтобы добиться от саудитов существенного увеличения добычи нефти.  И тут он абсолютно прав.  Но,  больше,  чем они и так повышают,  они повысить не могут.   Обещают до 11 млн. тонн,  но это не сразу все равно.  И недостаточно для удержания цен при ограничении покупок у Ирана,  инвестиций в ТЭК Ирана. 

blogman
+1
blogman, 22 Октября , url

К тому что, когда кто то что то громко заявляет надо смотреть что этому предшествовало:

Какие предпосылки для дальнейшего роста с  учетом того, что США делают ТАКИЕ заявления?

И обратите внимание что кто-то 10, 11, 17, 18 — начал «корректировать» цены.

С чего бы ей это вверх идти сказал бы я?

precedent
+1
precedent, 22 Октября , url

Индия начала закупки нефти «про запас», так как не сомневается в росте цен на нефть.  В Норвегии существенное снижение добычи. Свои неприятности у сланцевиков и в Канаде.  Война в Ливии,  полувоенное положение в Венесуэле.  Рекордно низкие запасы нефти, накопленный дефицит инвестиций в отрасль при растущем спросе в США,  Китае,  Индии. «Соточка»- так,  для разгона. Срок выработки сланцевой буровой в среднем 4 года.  Да и нефть эта легкая и годится лишь как дополнение к традиционной. Еще и толком инфраструктуры и НПЗ под нее нет. 

Так что ломают через колено они зря саудитов.  Те уже готовы подписывать и Лукойлом,  и с Роснефтью,  и с Сибуром.  А если так дальше пойдет,  то и С-400 закупят.  

KolVizin
+1
KolVizin, 22 Октября , url

Я тоже так «кумекаю». Предпосылок к снижению цены нет, возможен даже рост.

Nick S
0
Nick S, 23 Октября , url

А как же гуманитарные бомбардировки? Демократию в каждый дом?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать