В США рожать перестали даже чёрные и латиноамериканцы: власти бьют тревогу

отметили
53
человека
в архиве
В США рожать перестали даже чёрные и латиноамериканцы: власти бьют тревогу

Общий коэффициент рождаемости в США в период с 2007 по 2017 годы в больших мегаполисах снизился на 18%, в менее крупных городах — на 16%, а в сельских районах — на 12%.

Эта тенденция наблюдается у белых, темнокожих и латиноамериканских женщин, сообщает The Washington Post, ссылаясь на заявление Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Сегодня в стране ведутся обсуждения о том, каковы причины этой ситуации, является ли это кризисом, который в корне изменит демографическую тенденцию страны, и что нужно с этим делать.

В конце 2017 года спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан призвал американцев заводить больше детей, пишет The Washington Post. По его словам, для того чтобы поддерживать величие страны, «потребуется больше людей».

«Я свою часть выполнил», — заявил отец троих детей.

В то время, как отмечает издание, некоторые «закатывали глаза», слушая Райана, однако сегодня, когда стали доступны новые данные о снижении показателя рождаемости в США, многие забеспокоились и стали думать о том, каковы причины этой ситуации, является ли это кризисом, который в корне изменит демографическую тенденцию страны, и что нужно с этим делать.

В настоящее время у женщин появляется меньше детей и в более старшем возрасте, чем на протяжении последних трёх десятилетий.

Об этом сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний и Национальный центр статистики в области здравоохранения США в этом году. Изменения были подтверждены на этой неделе, когда появились дополнительные данные, которые показывают, что эта тенденция сохраняется среди представителей разных рас, а также в городских и сельских районах.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что общий коэффициент рождаемости в период с 2007 по 2017 годы в больших мегаполисах снизился на 18%, в менее крупных городах — на 16%, а в сельских районах — на 12%. Тенденция к снижению показателя рождаемости наблюдается у белых, темнокожих и латиноамериканских женщин.

Теорий — социальных, экономических, научных и экологических — относительно того, почему в США так резко падает показатель рождаемости, очень много.

Многие согласны с тем, что большую роль играют культурные сдвиги — например, когда женщина выходит замуж позже и уделяет больше внимания образованию или работе. Но сейчас активно обсуждаются и другие возможные причины, сообщает издание.

Экономист Лайман Стоун обвиняет США в «недостаточно щедрой политике родительских отпусков и денежного содержания». Католическая организация Human Life International возлагает вину на группы поддерживающие аборты — например, на Американскую федерацию планирования семьи. Журналист Такер Карлсон утверждает, что низкий показатель рождаемости связан с иммиграцией, объясняя это тем, что из-за иммигрантов снижаются зарплаты, что мешает привлекательности мужчин как потенциальных супругов и тем самым уменьшает рождаемость.

Некоторые даже предположили, что на снижение коэффициента рождаемости может влиять качество спермы.

В недавних публикациях медицинских журналов было показано, что подверженность загрязняющим веществам может нанести ущерб репродуктивному здоровью, в том числе подвижности и количеству сперматозоидов, что может сказаться на деторождении и общей рождаемости.

Джон Роу, профессор по вопросам политики в области здравоохранения и старения в Школе общественного здравоохранения имени Мейлмана Колумбийского университета, прогнозирует, что в ближайшие годы показатель рождаемости опустится ещё ниже.

По его словам, страна должна быть готова к решению проблемы социального обеспечения и рабочей силы, при этом он не считает, что есть основания для паники.

Как пишет The Washington Post, ссылаясь на слова профессора, некоторые другие богатые страны, такие как Япония и Германия, борются с низким коэффициентом рождаемости, и нужно многое узнать о том, как они распоряжались меньшим количеством рабочей силы, чтобы поддерживать высокую производительность.

«Акцент должен быть сделан не только на количестве людей, но и на их производительности. Поэтому нам нужно инвестировать в образование, чтобы повысить производительность молодых людей и тем самым компенсировать сокращение количества людей», — заявил Роу.

Добавил vambiczdhi vambiczdhi 22 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+12
vambiczdhi, 22 Октября , url

Либеральный капитализм не совместим с жизнью



batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 23 Октября , url

Ага. «Несовместим».

Поэтому в США 325 миллионов человек, с ростом 0.7% (пустыыыыыня!), а в продвинутой феодальной (хотя рекламирует сябя как «социалистическая») России 140, и 0.1% рост (цветущий сад!).

Всё познаётся в констексте и с независимыми данными, а не при следовании за предвзятыми лозунгами.

shaman
-1
shaman, 23 Октября , url

А сколько в голландии? А в дании сколько? При чем тут вообще численность населения, что за уебищная подмена роста/спада населения и его кол-ва? Клоунада :)

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 24 Октября , url

В Голландии и Дании не социализм. Там социальная демократия. Там с одной стороны огромные налоги (только покупной налог 25%, плюс туева хуча других), с другой стороны минимальные преграды частному малому бизнесу и регуляции.

Не путайте кошек с апельсинами!

shaman
+1
shaman, 24 Октября , url

Что за бредовый ответ я сейчас прочитал? При чем тут социализм, социальная демократия и вот эта вся хрень?

Вы пытались подменить рост/спад населения его количеством, а какой где строй — похуй веники и к подмене не относится, прекращайте балаган :)

batka_lukashenka
-4
batka_lukashenka, 24 Октября , url

Я не знаю какой балаган Вы ведёте, я диспутирую каммент vambiczdhi, на который я овтетил. Это Вы сюда влезли с Данией.

Рост населения в Голландии: 0.6%; в Дании — 0.7%; в США — 0.7%; в России — 0.1%. Каммент, на который я ответил, говорил что капитализм не совместим с жизнью. Я ответил что капитализм и социал-демократизм как раз совместим, а феодализм с российскими характеристиками — нет, поэтому уважаемый vambiczdhi неправ с точностю до наоборот.

shaman
0
shaman, 25 Октября , url

Начнем с того, что обычно такая статистика указывается не в процентах, а в промилле, ‰, ну или в абсолютных цифрах.
Но это вопрос к источнику, поэтому у меня, как у человека, работающего со статистикой ВОЗ, ООН и РФ вопрос — откуда взяты эти цифры? Источник?

Правильно сводные данные брать и с ВОЗ и с ООН и со стат. органов конкретной страны, и сопоставляя их можно получить ПРИМЕРНУЮ правду. но там они выкладываются с большой задержкой, а до того момента висят прогностические.
Так что хватит вам для примера и статистики ООН. Ну так вот, продолжим:

population.un.org/wpp/DataQuery/

Выбираем Total Population by sex (thousands)
выбираем 2005-2017 (все равно дальше 15го не покажет, либо это будут не реальные, а прогностические данные)
Выбираем Both sexes combined
выбираем By Years/Periods

Из стран выбираем например «ультрасветочи и тихие гавани» типа дании и голландии, сша, и «ультрамордор» типа уганды, сомали, анголы, конго. Россию конечно не забываем тоже.

И что мы видим?

Ультрамордор без демократий, капитализма, социал-демократизма:
ангола — прирост 42.5%
уганда — прирост 40.6%
конго — прирост 34.4%
сомали — прирост 33.6%
Посчитан и отражен прирост в % (а то с промилле вообще запутаетесь) от исходного (2005 год) к 2015му (за исходные 100% взят 2005 год)

Ультрасветочи:
сша — 8%
дания — 5%
нидерланды — 3.5%

Россия — прирост около 0.2% (тут главное не делать вид, что мы не помним про демографическую яму с детородной молодежью, устроенную стране борухом эльциным, а также лютое истребление населения в 93-99 годах всеми возможными методами, от войны на кавказе до прямой травли наркотой и алкоголем....)

Для полноты картины смотрим миграционные процессы (там же, на сайте оон, просто другой срез берем)
Net migration rate (per 1,000 population) (в промилле, на 1000 своего населения)

ангола — приезжает менее 1 человека на 1000 в год (положительная миграция)
уганда — уезжает в среднем около 1 человека на 1000 в год (отрицательная миграция)
конго — уезжает в среднем около 1 человека на 1000 в год
сомали — уезжает в среднем 3.4 человека на 1000 в год

сша — приезжает 3.1 человека на 1000 в год (положительная миграция)
дания — приезжает 3.5 человека на 1000 в год (положительная миграция)
нидерланды — приезжает менее 1 человека на 1000 в год (положительная миграция)

Россия — приезжает в среднем 2.2 человека в год (положительная миграция)


Т.е. с мордоров народ уезжает, тем не менее прирост просто дикий. В «светочи» народ ломится, но несмотря на это прирост населения на порядок ниже, чем в «мордорах».
Т.е. вот теперь вполне можно сделать вывод, связана ли полит система и социальная защита с ростом и убылью населения, и как именно связана :) А не ваш лепет со статистикой хз откуда. Нет, не связана.

Ну а закончим тем, что для людей, работающих со статистикой не новость и не тайна, что прирост населения в мордорах всегда намного выше, чем в светочах. И что с чем совместимо и не совместимо, врать не надо :))))

Так что травите эти байки где-то в другом месте.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 25 Октября , url

Для человека работающего с данными в ВОЗ придираться ко мне за использование процентов, а не промилле, мелочно — Вы могли бы и сами в уме на 10 умножить.

А теперь сами подумайте, к чему приводит ваш ответ. Россия имеет негативный натуральный рост населения за те же 12 лет, компенсированный за счёт иммиграции. То есть получается что качество жизни, обратное росту населения, рейтингуется в таком порядке:

1. Россия.
2. долго-долго никого нет
3. США, Дания, и др.
4. Ангола, Афганистан, и др.

Абсурд, да?

Поэтому надо Вам не только знать, на каком сайте ООН данные выуживать, а элементарную логику.

Да-с.

И я кстати, вообще не с вами спорил, а с vambiczdhi, который брякнул какую-то псевдо-патриотическую чушь и получил кучю плюсов. Почему бы Вам с его аргументами не поспорить?

hamburgerru
+6
hamburgerru, 22 Октября , url

Многие согласны с тем, что большую роль играют культурные сдвиги — например, когда женщина выходит замуж позже и уделяет больше внимания образованию или работе. Но сейчас активно обсуждаются и другие возможные причины, сообщает издание.

 одним словом «феминизм»

magmaster
+5
magmaster, 22 Октября , url

И не только. )

memedvedov
+11
memedvedov, 22 Октября , url

Там еще активная пропаганда геев и лесбиянок, трансгендеров и прочих гендеров. И уверения мальчиков, что если они наденут юбку, то станут девочками.

Разрушали семью, разрушали ради государства — доразрушались.



vbuka
+4
vbuka, 22 Октября , url

в США? с европой не надо путать. В США в некоторых штатах можно и пулю схлопотать только за то, что ты пидарас и выпячиваешь это

magmaster
0
magmaster, 23 Октября , url

Ежели смотреть  их фильмы, то просто джерело пидарастии. И не только.

shaman
0
shaman, 23 Октября , url

Идет глобальное уничтожение семьи как таковой по всему миру. Уничтожается она глобалистами-сионистами, не только в сша. Сопротивляются только мусульманские государства. Но их уничтожают физически (т.к. таким образом, как пендосов или французов, прорежать мусульман не удается)

Barban
+1
Barban, 22 Октября , url

Одним словом — эгоизм!

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 22 Октября , url

здоровый эгоизм — много детей. Хоть кто-то о тебе в старости позаботится 

bpujq
0
bpujq, 23 Октября , url

Ой ли?...

suare
+7
suare, 22 Октября , url

Американцы в неволе не размножаются.

срф
+4
срф, 22 Октября , url

Где это видано чтоб пи… ры размножались

KolVizin
+2
KolVizin, 22 Октября , url

Так то так. Да откуда ж они берутся? Их всё больше с каждым годом. ¯\_(ツ)_/¯

Tamriko
0
Tamriko, 22 Октября , url

Зачем плодить несчастных, когда их правительство постоянно угрожает скорой войной с главными их врагами — Россией и Китаем и воспевает свободные браки...

vambiczdhi
+5
vambiczdhi, 22 Октября , url

«петербуженок» именно это и волнует :) Там чего в голландии на улице красных фонарей перерыв? 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 22 Октября , url

Улица красных фонарей и в Питере есть в изобилии. Называется «вызов девочек или мальчиков по телефону». Смотря кто кого предпочитает )

vambiczdhi
+6
vambiczdhi, 22 Октября , url

Вам виднее

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 22 Октября , url

+1

poizun
+3
poizun, 22 Октября , url

А как правильно, жирная или толстая, а может пышка? Но как бы ты себя не назвала, факт того что с тебя капает жир, никто не отменял. Так же и негр, с виду он отчаянно чёрный

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 22 Октября , url

Про меня на ваше усмотрение. Про негров тоже. Мы же не пиндосы, чтоб в толерастию про черных играть )

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 22 Октября , url

У тебя лишний вес? Займись собой!

poizun
+2
poizun, 22 Октября , url

На мое усмотрение? А чего тогда забанила. Делаешь вид что тебе все равно, но по факту затаила обиду, нехорошо! 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 22 Октября , url

У меня бот. Ты забанил — я тоже. Ставь хорошее ко мне отношение, и я такое поставлю в течение суток )

Shura.Fe
0
Shura.Fe, 27 Октября , url

Левый источник какой-то

Нет ссылки на оригинал статьи на английском и на официальные данные статистики 

Вся статистика в США открыта

Без первоисточника статья — туфта



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать