Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины

отметили
78
человек
в архиве
Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины

Такое решение принято «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины», а также «в целях защиты национальных интересов»

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

В указе отмечается, что это решение является ответом на «противоречащие международному праву действия Украины», которые связаны с введением ограничительных мер в отношении граждан и юрлиц РФ, а также «в целях защиты национальных интересов». Правительству РФ поручено определить специальные экономические меры и перечни подпадающих под эти меры физических и юридических лиц.

Кабмину также предстоит «обеспечить в соответствии со своей компетенцией» выполнение иных необходимых для реализации указа мер. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти регионов, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ, в своей деятельности надлежит исходить из того, что со дня вступления указа в силу в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры.

Отмечается, что документ вступает в силу со дня подписания. Он может может быть отменен по представлению российского кабмина, если будут отменены соответствующие ограничительные меры, введенные Киевом. 

Добавил Игемон Игемон 22 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+14
Игемон, 22 Октября , url

Так и не понял, что это такое. Самих санкций пока нет. Только поручение разработать.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 22 Октября , url

 Держите меня пятеро, всемером не удержите

vceok
+8
vceok, 22 Октября , url

Что бы придать законность данной меры. Презедент поручил, правительство представит.

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 281-ФЗ «О специальных экономических мерах»

nikandrovich
+10
nikandrovich, 22 Октября , url

extrimko
0
extrimko, 23 Октября , url

sks-master.ru
+3
sks-master.ru, 22 Октября , url

Давно уже пора действовать Владимир Владимирович

sasha voljanin
0
sasha voljanin, 22 Октября , url

Ещё лет пять разрабатывать будут.

vceok
+2
vceok, 22 Октября , url

Статья 3. Специальные экономические меры

1. Специальные экономические меры носят временный характер и применяются независимо от других мер, направленных на защиту интересов Российской Федерации, обеспечение безопасности Российской Федерации, а также на защиту прав и свобод ее граждан.

2. К специальным экономическим мерам относятся запрет на совершение действий в отношении иностранного государства и (или) иностранных организаций и граждан, а также лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории иностранного государства, и (или) возложение обязанности совершения указанных действий и иные ограничения. Такие меры могут быть направлены на:

1) приостановление реализации всех или части программ в области экономической, технической помощи, а также программ в области военно-технического сотрудничества;

2) запрещение финансовых операций или установление ограничений на их осуществление;

3) запрещение внешнеэкономических операций или установление ограничений на их осуществление;

4) прекращение или приостановление действия международных торговых договоров и иных международных договоров Российской Федерации в области внешнеэкономических связей;

5) изменение вывозных и (или) ввозных таможенных пошлин;

6) запрещение или ограничение захода в порты Российской Федерации судов и использования воздушного пространства Российской Федерации или отдельных его районов;

7) установление ограничений на осуществление туристской деятельности;

8) запрещение или отказ от участия в международных научных и научно-технических программах и проектах, научных и научно-технических программах и проектах иностранного государства.

3. Реализация специальных экономических мер обязательна для органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также для находящихся под юрисдикцией Российской Федерации организаций и физических лиц.

4. Ответственность должностных лиц за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, связанных с реализацией специальных экономических мер, определяется федеральными законами.

5. Специальные экономические меры не должны носить более ограничительный характер, чем это необходимо для устранения обстоятельств, послуживших основанием их применения.

 ужо всё есть

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 23 Октября , url

Лучше б отменил все последние экономические новации правительства, включая пенсионный маразм

Игемон
+1
Игемон, 23 Октября , url

Судя по количеству протестующего населения вышедшего на митинги, народу этот маразм пришёлся по душе.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 23 Октября , url

Согласен. Лично дважды выходил и то, что видел в меня оптимизма не внушило. И это в Питере



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать