Спасатели эвакуируют российских болельщиков, пострадавших в римском метро

отметили
60
человек
в архиве
Спасатели эвакуируют российских болельщиков, пострадавших в римском метро

РИМ, 23 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Спасатели эвакуируют пострадавших со станции метро «Реппублика» в Риме, где в результате поломки эскалатора ранения получили порядка 30 человек, среди которых болельщики футбольного клуба ЦСКА. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

К одноименной площади стянуты полиция и несколько автомобилей служб спасения, пострадавшим на месте оказывается помощь. С места происшествия уехали не менее пяти машин скорой помощи, продолжают подъезжать новые.

Как сообщил ранее представитель посольства РФ, в результате поломки эскалатора пострадали около 30 человек, состояние семерых из них оценивается как тяжелое. По его словам, на станции находились российские болельщики, направлявшиеся на матч с «Ромой». Как рассказал корреспонденту ТАСС один из очевидцев ЧП, один из пострадавших в результате происшествия лишился ноги.

Станцию метро закрыли. Представители правоохранительных органов на месте происшествия ситуацию не комментируют.

По свидетельствам очевидцев, в метро, чтобы добраться до стадиона, спустилась многочисленная группа российских болельщиков. В момент их нахождения на эскалаторе, он начал быстрое движение, и пассажиры не успевали сойти. Образовалась давка, люди стали падать друг на друга.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе римского Олимпийского стадиона, где в 22:00 мск начнется матч, на трибунах ожидается около 1,5 тыс. россиян.

РИМ, 23 октября. /ТАСС/. Три десятка человек, в частности из числа российских болельщиков ЦСКА, пострадали в инциденте в римском метро. Как сообщил во вторник ТАСС представитель посольства РФ, семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«Всего пострадали 30 человек: семеро тяжело, состояние пятерых оценивается как средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения», — сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что в тот момент на центральной станции Repubblica находились болельщики из РФ, которые направлялись на Олимпийский стадион на матч ЦСКА с клубом «Рома».

«Велика вероятность, что большинство пострадавших россияне, но пока их личности и национальность не устанавливались», — добавил он. Консульский отдел посольства РФ состоит в контакте с итальянскими властями и готов оказать любую необходимую помощь согражданам.

Станцию метро закрыли. Представители правоохранительных органов на месте происшествия ситуацию не комментируют.

По свидетельствам очевидцев, в метро, чтобы добраться до стадиона, спустилась многочисленная группа российских болельщиков. В момент их нахождения на эскалаторе, он начал быстрое движение, и пассажиры не успевали сойти. Образовалась давка, люди стали падать друг на друга.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе римского Олимпийского стадиона, где в 22:00 мск начался матч, на трибунах ожидается около 1,5 тыс. россиян.

ТАСС, 23 октября. Гражданин РФ получил во вторник ножевое ранение около стадиона в столице Италии, еще два человека были избиты. Об этом сообщило агентство ANSA в Twitter.

Подробности инцидента не приводятся.

Добавил waplaw waplaw 24 Октября
проблема (2)
Дополнения:

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. При обрушении эскалатора на станции римского метро «Репубблика» пострадали и попали в больницу 15 российских граждан, сообщили РИА Новости в посольстве в Италии.

Ранее сообщалось, что в Риме госпитализировали 19 пострадавших, а двое россиян, получивших незначительные травмы, отказались от помощи врачей.

«По уточненным данным, в шести лечебных учреждениях Рима сейчас находятся 15 россиян, трое из них — в тяжелом состоянии. Кроме того, были госпитализированы еще четверо граждан Украины. Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт», — заявил поверенный в делах российского посольства в Италии Максим Бурляй.

Сотрудник дипломатического ведомства добавил, что ему позвонила глава города Вирджиния Раджи, которая от имени жителей Рима выразила слова солидарности с попавшими в ЧП россиянами и пообещала, что

пострадавшим окажут всю необходимую помощь.

ЧП НА «РЕПУББЛИКЕ»

Во вторник вечером на станции римской подземки «Репубблика» произошло обрушение эскалатора, на котором в этот момент находились российские футбольные болельщики.
Пострадавшие направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСК и клубом «Рома».

По сообщениям СМИ, один из россиян лишился ноги после происшествия, однако эта информация не подтвердилась.

Римская прокуратура завела дело в связи с ЧП в метро. Также ведется проверка городской службой транспорта. На месте происшествия побывала мэр Рима, которая заверила, что выяснит причину инцидента.

Добавил waplaw waplaw 24 Октября
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 24 Октября , url
i16chatos
+2
i16chatos, 24 Октября , url

И эскалаторы  у них тоже говно.

shaman
+1
shaman, 24 Октября , url

Ну и заголовочек...

jumha
+1
jumha, 24 Октября , url

В сравнении с другими, так еще ничего:

Фанаты обрушили эскалатор в римском метро

Под фанатами ЦСКА сломался эскалатор

Римский эскалатор и «русский след»

Для читающих только заголовки самое то.

 
 
shaman
0
shaman, 24 Октября , url

В том и беда, что большинство только заголовки читает. Вместосми. Евроньюс такие евроньюс… а когда-то я их смотрел :) Годах в 98-2002...

nikandrovich
+4
nikandrovich, 24 Октября , url

СМИ: Россиянин получил ножевое ранение в Риме

Гражданин РФ получил ножевое ранение в Риме. Инцидент произошёл возле Олимпийского стадиона, где в эти минуты проходит матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Ромой», сообщает ANSA в «Твиттере».

Также, по информации агентства, два человека были избиты.

Подробности инцидента не сообщаются.

bulbanik
-3
bulbanik, 24 Октября , url

Так кто или что там пострадало 

domrik
0
domrik, 24 Октября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать