Российского хирурга Дмитрия Павлова, спасавшего болельщиков в римском метро, предложили представить к награде

отметили
59
человек
в архиве
Российского хирурга Дмитрия Павлова, спасавшего болельщиков в римском метро, предложили представить к награде

Новым героем стал россиянин Дмитрий Павлов. Он работает хирургом-ортопедом. Когда обрушился эскалатор с фанатами ЦСКА в Риме, мужчина первым бросился спасать пострадавших. «Скорая» приехала только через 40 минут! Сотрудники метро на помощь не пришли — стояли в стороне.

Поэтому Дмитрий начал руководить спасением своими силами: раздавал приказы остальным русским, чтобы те накладывали жгуты, помогали пострадавшим выбраться. Благодаря ему удалось спасти 15 человек.

Наградить хирурга за спасение людей вызвался депутат Госдумы Василий Власов.

– Римская «скорая» очень долго не приезжала на место трагедии. Поэтому спасением фанатов ЦСКА занимался русский хирург Дмитрий Павлов, – рассказал «КП» Василий Власов. – В первые минуты, когда случилась давка, спасал наших граждан. Поэтому комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будем настаивать, чтобы ему вручили почетную грамоту и объявили благодарность. Мы напишем депутатский запрос и письмо с благодарностью. Также попросим ЦСКА выразить ему определенную благодарность.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 25 Октября , url

А он обычный болельщик или работает в команде ЦСКА? Я чо-то тут не поняла… Но в любом случае награды заслуживает. Молодец! 15 человек спас!

nikandrovich
+1
nikandrovich, 25 Октября , url

Фанат ЦСКА

Tamriko
+1
Tamriko, 25 Октября , url

Мерсите.:)

riba-kot
+6
riba-kot, 25 Октября , url

Ну и где они там прыгали и бесновались, как писал министр МВД Италии? Хорошо, что не погиб никто, так вполне могло завернуть кого-нибудь...

nikandrovich
+3
nikandrovich, 25 Октября , url

Ты ваааще дебил, после этого ((((((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать