Либерман отвергает российские «ограничения» в отношении израильских авиаударов в Сирии En

отметили
54
человека
в архиве

источник: static.timesofisrael.com

Сирийские ракеты во время авиационной атаки Израиля на позиции ПВО в Дамаске, Сирия, 10 мая 2018 года.


Министр обороны заявил, что Иерусалим «не согласится» с требованиями Москвы о дополнительных предупреждениях перед военными действиями в соседней стране

Министр обороны Авигдор Либерман в четверг отклонил заявленные Москвой требования о том, чтобы Израиль увеличил временной интервал информирования об операциях израильских военных в Сирии перед совершением авиаударов.

«Мы не будем принимать никаких ограничений в отношении нашей свободы действий, когда речь идет о национальной безопасности, мы примем меры», — сказал Либерман в интервью Радио Армии.

Он подчеркнул, что Израиль совершил больше авианалётов в Сирии, чем это было освещено иностранными СМИ.

«То, что средства массовой информации не сообщали об авиаударах в Сирии, не означает, что их не было», — сказал Либерман. «Я не думаю, что наш долг — сообщать, что делает армия. Армия должна действовать».

В среду в новостях Hadashot сообщалось, что Россия требует чтобы Израиль значительно увеличил время предварительного уведомления о наносимых по сирийской территории авиаударах и намерена пересмотреть существующую координационную систему взаимодействия Иерусалима и Москвы.

источник: static.timesofisrael.com

Министр обороны Авигдор Либерман встречается с офицерами Южного командования ИДФ 16 октября 2018 года. (Ариэль Эрмони / Министерство обороны)

Такое требование, скорее всего, ограничит свободу маневра Израиля в Сирии. Поставит под угрозу израильские самолеты, а также предоставит иранским оперативникам больше времени, чтобы скрыть материальные ценности.

Высокопоставленный дипломатический источник, цитируемый в докладе, заявил, что требование было неприемлемым в оперативном отношении и что Израиль не должен согласиться с ним.

Новое российское требование поступило через месяц после того, как Москва объявила, что вооружит Сирию системой ПВО С-300, после того как один из ее военных самолетов был сбит сирийской ракетой во время израильской атаки по стране.

Москва обвинила Израиль в инциденте, в ходе которого 15 российских военнослужащих были убиты, заявив, что израильский самолет использовал российский самолет в качестве прикрытия — обвинение, отклоненное Израилем.

В среду компания спутниковой визуализации опубликовала фотографии, на которых показаны четыре батареи S-300, развернутых на недавно построенной позиции вблизи северо-западного сирийского города Масиаф, где, как сообщается, Израиль совершил налеты на объекты, предположительно связанные с программой по химическому оружию в Сирии.

источник: static.timesofisrael.com

Фотографии спутников, выпущенные ImageSat International 24 октября 2018 года, которые, как сообщается, показывают позиции вблизи северо-западного сирийского города Масиаф, где были развернуты системы противовоздушной обороны S-300 российского производства. (ImageSat International)

ImageSat International заявила, что S-300 пока не функционирует, и неясно, укомплектованы ли системы россиянами или сирийцами. Новая боевая позиция С-300 находился в 1,3 километрах от российской зенитной батареи S-400, которая считается одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире, и что характер этих фортификационных конструкций, согласуется с размещением ракетных пусковых установок.

Считается, что батареи S-400 укомплектованы исключительно русскими для защиты интересов Москвы в Сирии.

Израильские лидеры пообещали продолжить авиаудары в Сирии несмотря на напряженности в отношениях России и гибель пятнадцати российских военнослужащих. С момента инцидента 17 сентября ни один авиаудар не был приписан Израилю.

В последние годы израильские военно-воздушные силы провели сотни забастовок в Сирии против целей, связанных с Ираном и его ливанским представителем «Хизбалла», который, по словам Израиля, увеличивает своё военное присутствие угрожающее еврейскому государству.

Александр Фулбрайт

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 25 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 25 Октября , url

vceok
+2
vceok, 25 Октября , url

вы не правильно понимаете, израиль опг под крышей амеров.

vceok
+1
vceok, 25 Октября , url

вы путаете понятие крыши и гаранта.

«Крышевание» — понятие, обозначающее обеспечение защиты бизнеса со стороны правоохранительных или криминальных структур («крыша») за вознаграждение на постоянной основе. Стало широко использоваться с начала 1990-х годов в России. Слово из преступного жаргона вошло в лексикон населения, политических деятелей и журналистов.

Гарантом является субъект, который обеспечивает исполнение или осуществление какой-либо деятельности. Им может выступать гражданин, юридическое лицо (организация) или даже государство. Анаграммой данного слова является «гранат». От слова «гарант» производится слово «гарантия» — то есть точное выполнение (ручательство) лицом-принципалом взятой задачи или какого-либо обязательства. — Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/369285/chto-takoe-garant-opredelenie-i-primenenie-slova-v-razlichnyih-sferah

 

vceok
+2
vceok, 26 Октября , url

вы знакомы с условиями и бытом в исправительном учреждении?

treffmans
+1
treffmans, 25 Октября , url

провели сотни забастовок в Сирии против

трудности перевода...

liquidvae
-1
liquidvae, 26 Октября , url

Классный, кстати, мужик.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать