СМИ узнали о перевозке "Белыми касками" отравляющих веществ по Идлибу

отметили
57
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

БЕЙРУТ, 25 окт — РИА Новости. Боевики совместно с членами организации «Белые каски» перевезли отравляющие вещества из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд в провинции Идлиб, сообщает ливанский телеканал Аль-Маядин со ссылкой на осведомленный источник в Джиср-аш-Шугуре.

Какие именно вещества и с какой целью они завезены в Хирбет Амуд, телеканал не уточняет.

В конце сентября заместитель главы МИД России Сергей Вершинин заявил, что «боевики в Идлибе при помощи псевдогуманитарных сообщников террористов из „Белых касок“ продолжают подготовку постановочных акций по инсценировке применения химического орудия».

Организация «Белые каски» получила известность благодаря роликам в интернете, в которых активисты в характерной униформе спасают мирных жителей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, где видно, как члены той же организации снимают постановочные кадры. В МИД России заявляли, что деятельность «Белых касок» — часть информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.

В сентябре замглавы МИД Сергей Вершинин рассказал, что «Белые каски» продолжают готовить постановочные химатаки. Он добавил, что у ведомства есть доказательства.

Дипломат подчеркнул, что Россия «вновь и вновь обращает внимание международного сообщества положить конец этим опасным провокациям». Замминистра заявил, что такие действия «ставят под угрозу перспективы достижения политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса».

Добавил waplaw waplaw 26 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
SitterOk
+4
SitterOk, 26 Октября , url

в кои-то векЕ, спамер в кассу… :))

… вы слышали о миостимуляторах?..
«Белыми касками» отравляющих веществ по Идлибу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать