Россия продемонстрировала, что уже готова к выходу США из договора РСМД при помощи тренировочных пусков комплексом «Бастион» ракеты дальностью 2000 км, которая пока что запрещена договором

отметили
72
человека
в архиве

В последние дни все СМИ заполнены информацией о выходе США из договора РСМД ( сокращение ракет средней и меньшей дальности), согласно которому, СССР и США не могли создавать и размещать на земле ракеты с дальностью действия от 500 до 5500 км.

Пока США используют этот факт в качестве «козыря» в своих международных делах, Россия продемонстрировала, что уже готова к этому при помощи тренировочных пусков комплекса Бастион с особой ракетой с дальностью 2000 км, которая пока что запрещена договором.

источник: avatars.mds.yandex.net

Речь идет о пусках ракетных установок «Бастион». В своем стандартном оснащении они вписываются в рамки договора РСМД. Способны работать как по морским, так и по наземным целям.

Слухи о возможном выходе США из договора привели к тому, что такие средства как Бастион создавались условно работающими на расстояния до 500км.

Замысел был прост: как только договор начнет трещать по швам — не было необходимости с нуля разрабатывать новые типы ракет и пусковых установок.

Поэтому, Бастион способен вести огонь особым типом ракет, радиус действия которых как раз вписывается в запрещенное «окно» от 500 до 5500 км. Такие ракеты не могли официально стоять на вооружении. Но как только США выйдут из него, в один момент вооруженные силы РФ нарастят свои возможности в данной сфере.

источник: avatars.mds.yandex.net

 

Дальность пуска 2 тыс.км «Бастиона» РФ стала ответом на выход США из договора РСМД

Этот факт подтвердили недавние тренировочные пуски дальнобойных ракет Бастиона.

Помимо этого США не раз заявляли, что при помощи небольшой модернизации запускать ракеты на 3-3 тыс.км сможет знаменитый тактический ракетный комплекс Искандер-М, дальность которого сегодня пока что ограничена теми самыми 500км.

Искандер-М:

источник: avatars.mds.yandex.net

Фото: Виталий Кузьмин www.vitalykuzmin.net/Military/ARMY-2017-Demonstration-p1/i-bktKKFj

Добавил suare suare 28 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 28 Октября , url

вроде  как в  испытании  этих  ракет  США и  обвинили  РФ и  использовали  как поаод  дл  выхода из  ДРСМД. 

vambiczdhi
+9
vambiczdhi, 28 Октября , url

Может пора забыть про «ЗЕРКАЛЬНОСТЬ» в зазеркальном мире? И, к примеру, заявить, что как только США выходят из договора по ДРСМД, мы вообще выходим из всех договор с США по ограничению вооружений. пусть скакуны в штатах всему миру объясняют свою недоговороспособность

star17
+8
star17, 28 Октября , url
Всё это уже было. Были «пионеры». Завтра в Европе появится новая инкарнация «Першинга», и всё опять повторится сначала.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 28 Октября , url

Дык и что? Янкам по большому счёту насрать куда их ракеты долетят. Янков волнует что долетит, а точнее упадёт на их территории. Так что, янки гоу хоум собирать наши ракеты на своей территории....)))

lysь
+1
lysь, 29 Октября , url

уже собирали в прошлом веке

lysь
+3
lysь, 29 Октября , url

Гонка вооружений… США решили старым способом развалить то, что ранее было разложено по молекумам. На очереди дробление на атомы?

Tamriko
+1
Tamriko, 29 Октября , url

На Топорики...)))

lysь
+1
lysь, 29 Октября , url

Почему нам не лижут жопу как США или когда настанет этот момент и доживут ли мои правнуки до такого момента? Меня это очень волнует… даже после моей смерти будет волновать...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать