Российские борцы установили рекорд на ЧМ в Будапеште, завоевав 10 золотых медалей (Также в активе россиян одна серебряная и две бронзовые медали)

отметили
45
человек
в архиве

Сборная России по борьбе завоевала 10 золотых, одну серебряную и две бронзовые медали на чемпионате мира в Будапеште. Российские борцы установили абсолютный рекорд по количеству побед в истории объединенных чемпионатов мира.

 

 

Борцы греко-римского стиля завоевали шесть золотых медалей, показав лучший результат в истории России. Чемпионами мира стали Сергей Емелин (до 60 кг), Степан Марянян (до 63 кг), Артем Сурков (до 67 кг), Сергей Семенов (до 130 кг), Муса Евлоев (до 97 кг) и Александр Чехиркин (до 77 кг). Россияне превзошли достижение, показанное на турнире в 1994 году, когда сборная записала себе в актив пять побед. Последний раз отечественные «классики» показывали подобный результат на чемпионате мира в 1990 году, когда сборная СССР также завоевала шесть золотых наград.

Борцы вольного стиля завоевали четыре золота, серебро и две бронзы. Чемпионами мира стали Заур Угуев (до 57 кг), Заурбек Сидаков (до 75 кг), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг). Серебро завоевал Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), бронзу — Ахмед Чакаев (до 65 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг). Сборная России по вольной борьбе показала лучший результат с 2014 года, когда также было выиграно четыре золота. Сборная России по женской борьбе не смогла завоевать наград.

 

Объединенные чемпионаты мира по борьбе проводятся с 2003 года. Ранее рекорд по количеству золотых медалей на одном турнире также принадлежал сборной России, в 2007 году российские борцы одержали семь побед. Россияне повторили результат отечественных борцов 1990 года, когда сборная СССР выиграла суммарно 10 золотых медалей на чемпионатах мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Рекорд по количеству побед на мировых первенствах в один год был установлен борцами советской команды в 1983 году, когда было завоевано 19 медалей, из которых 12 были золотыми.

На чемпионате мира — 2017 в Париже российские борцы вольного стиля не смогли завоевать ни одной медали высшего достоинства, установив антирекорд — впервые с 1954 года отечественные борцы остались без побед в финалах мирового первенства. После того турнира Садулаев принес извинения болельщикам за выступление от всей команды, а руководству Федерации спортивной борьбы России и тренерам дал слово, что «подобного больше никогда не повторится».

Таким образом, сборная России заняла первое место в медальном зачете чемпионата мира. На второй позиции расположилась сборная Японии, в активе которой 10 медалей (пять золотых, серебро и четыре бронзы). Сборная США стала третьей, завоевав 12 наград (4-3-5). Следующий чемпионат мира по борьбе пройдет в сентябре 2019 года в Астане.

Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 29 Октября , url

Читала и улыбалась — приятно за наших атлетов!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать